БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:06

Готовим тесто на блины: ( на "глазок" )

 

 

молоко 400- 500 мл

 

4 ст. л. с верхом муки

 

4 ст. л. крахмала

 

3- 4 яйца

 

1/2 ч. л. соли

 

2 ч. л. сахара

 

раст. масло 3 ст. л.

 

Перемешиваем, жарим блины в сковородке. У меня сковорода маленькая спец. для блинов. Диаметр примерно 18 см, не меряла. Сковородка наследная, с Сахавлина. Меня в проекте не было, когда её купили.

 

Итак... сковорода чугунная, моя любимая. Получилось 22 блина. Наливала по полных 2 ст. л.

 

Скрутила 12 блинов с говядиной, 10- с грибами.

 

Начинка готовилась обычно:

 

Говядина отварилась, я её смолола в мясорубке, обжарила с луком.

 

Грибы тонко порезала и обжарила с луком.

 

10500315_717112798401390_75198452187391910500315_717112798401390_751984521873919

 

10959599_717112795068057_322261303090976

 

10477259_717112685068068_110598029696882

 

11002616_717112725068064_623492123615091

 

Сковорода что- то мордой не вышла. Видать плита заколдованная. ))

 

Блинчики перед употреблением обжарить на масле в сковороде.

 

Начинка осталась, завтра сделаю пирог или пирожки. :sm11:

 


  • 1

#2 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:39

Мука пополам с крахмалом??? :shok:

Я такого не знал.Надо будет попробовать.

 

Сковородка у тебя маловата.Я на самой большой херачу.То ли 24см,то ли вообще 32,ХЗ.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2015 - 20:42

Мука пополам с крахмалом??? :shok:

Я такого не знал.Надо будет попробовать.

 

Сковородка у тебя маловата.Я на самой большой херачу.То ли 24см,то ли вообще 32,ХЗ.

Я люблю вошкаться. Зато красиво.

 

Крахмал для связки, чтоб не разваливались. Блинчики же ТОНЕНЬКИЕ!


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Апрель 2021 - 22:47

Вкусная  тема блинчики с мясом.

Блинчики с мясом
sm_44754.jpg
Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.
Продукты 
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст. ложек
Мука - 425 г (около 3-х стаканов)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш свиной или куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
 
Как приготовить блинчики с мясом:
 
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.
Так испечь все блины.
На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.
Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!
 

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти