Готовим тесто на блины: ( на "глазок" )
молоко 400- 500 мл
4 ст. л. с верхом муки
4 ст. л. крахмала
3- 4 яйца
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
раст. масло 3 ст. л.
Перемешиваем, жарим блины в сковородке. У меня сковорода маленькая спец. для блинов. Диаметр примерно 18 см, не меряла. Сковородка наследная, с Сахавлина. Меня в проекте не было, когда её купили.
Итак... сковорода чугунная, моя любимая. Получилось 22 блина. Наливала по полных 2 ст. л.
Скрутила 12 блинов с говядиной, 10- с грибами.
Начинка готовилась обычно:
Говядина отварилась, я её смолола в мясорубке, обжарила с луком.
Грибы тонко порезала и обжарила с луком.
Сковорода что- то мордой не вышла. Видать плита заколдованная. ))
Блинчики перед употреблением обжарить на масле в сковороде.
Начинка осталась, завтра сделаю пирог или пирожки.