НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. КИДАЙТЕ ВСЁ ДО КУЧИ. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. КИДАЙТЕ ВСЁ ДО КУЧИ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:28

Время не ждёт. Праздник на носу.

Паниковский! Давай рецепт своего гуся.

 

Я буду запекать вот такую рыбку ( лосося).

 

2311211728.jpgФиле рыбы под овощной

 

шубой.

 

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

 

 

Ингредиенты:

 

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

 

Приготовление:

 

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.

 

Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан.

 

Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать при 200* минут 30.

 

 


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:34

А че там с гусем....Проще простого.

Я сам в интернете рецепт скоммуниздил. Тут ничего особенного и никаких секретов нет.

 

Разморозить заранее,за пару дней.

Обрезать лишнюю шкуру и тот жир,который виден.

Нарезать мелкими кусочками.

Накидать это на дно гусятницы.

Гуся натереть смесью перца и соли только снаружи,можно еще каким-нибудь орегано посыпать или еще какой зеленью по желанию и поставить в холодильник дня на два - просаливаться.

Перед готовкой нарезать немелкими кусками (четвертушками или восьмушками - зависит от размеров яблок) зеленые яблоки или айву - кому что нравится.Сердцевину,естественно,вырезать.

Можно добавить чернослив,курагу,изюм - по своему вкусу.Я,наверно,ограничусь либо яблоками либо айвой.

И напихать все это внутрь гуся.Оставшимися яблоками обложить его снаружи.

 

Накрыть крышкой и в духовку на 200-220 град на столько часов,сколько килограмм в гусе.

 

Каждые полчаса открывать и поливать сверху вытопившимся жиром и гуся и яблоки.

 

Когда он покажется достаточно мягким,открыть крышку гусятницы и подержать еще в духовке недолго,чтоб красиво зарумянился.Можно и перевернуть,чтоб зарумянился со всех сторон.

 

Потом гуся и фрукты вынуть,а жир и шкварки (дать остыть)  слить в банку.

Ну и все дела.

 

У меня гусятница хорошая - большая ,стеклянная и с крышкой.

Если таковой нет,можно плотно завернуть в несколько слоев фольги и уложить на протвинь,поскольку жир все равно найдет себе дырочку,чтоб вытечь. Но тогда сложно будет открывать каждый раз для поливания.

 

Сейчас продаются типа одноразовые протвини из плотной фольги.Можно гуся положить на такой,а сверху укрыть обычной фольгой.

 

Я,возможно,румянить буду просто в духовке  на решетке,чтоб сразу со всех сторон,но подставлять внизу все равно что-нибудь надо,а то засрется вся духовка.

Гусятницу я тоже тщательно застилаю фольгой,чтоб жир к ней не пригорал - потом мыть легче.

 

А непосредственно перед подачей на стол еще минут 10-15 подогреть в духовке.

Яблоки-айва получаются мягкими,типа печеных и пропитаны жиром - очень вкусно.

 

А еще с жиром очень вкусно взять просто натертую редьку (черную) и полить теплым жиром со шкварками и перемешать.

Но жира надо без фанатизма,просто чтоб вся редька была смазанной.

Ну и посолить по вкусу.

И в холодильник.

Очень вкусная штука,отвечаю.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:39

Я начиняю антоновкой с брусникой. Мама любила с черносливом, потрохами и рисом. Гуся или утку прикрываю марлей, чтоб не сохла туша, и периодически поливаю марлю жиром.

 

На жиру потом готовлю а ля плов: много морковки, чеснока, перец, соль, промытый рис. :good:


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:48

Я начиняю антоновкой с брусникой. Мама любила с черносливом, потрохами и рисом. Гуся или утку прикрываю марлей, чтоб не сохла туша, и периодически поливаю марлю жиром.

 

На жиру потом готовлю а ля плов: много морковки, чеснока, перец, соль, промытый рис. :good:

С марлей это хорошая идея.

Применю.

В 2-3 слоя.

 

А брусники здесь нет и гуси продаются уже потрошенными. :11:

 

Кстати,ел как-то в Польше утку с клюквенным вареньем - обалденно.


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Дорогой Леонид Ильич

Дорогой Леонид Ильич

    Генеральный Секретарь

  • Пользователи
  • 3 184 сообщений





  • ГородГерцлия
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:33

О ... у мну идея родилась ...Ваш новогодний стол ... чичас создам тему и закрою её до 31 числа :) ..... А вот 31 декабря открою , и каждый выложит свой  Новогодний стол , желательно с фотками :) 


  • 0

Kурить я буду, но пить не брошу!

 


#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 03:04

А я уж испугался,что ты тему снес.

А фотки столов - да,интересно.Даже я ради такого дела постараюсь выставить.


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 06:24

С марлей это хорошая идея.

Применю.

В 2-3 слоя.

 

А брусники здесь нет и гуси продаются уже потрошенными. :11:

 

Кстати,ел как-то в Польше утку с клюквенным вареньем - обалденно.

Да, в 2- 3 слоя. Но только сверху покрой. Марля к концу станет коричневатой. Это нормально. С брусничным вареньем тоже гусь вкуснящий. Я одно время готовила сладкие соусы из брусники.


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 06:25

О ... у мну идея родилась ...Ваш новогодний стол ... чичас создам тему и закрою её до 31 числа :) ..... А вот 31 декабря открою , и каждый выложит свой  Новогодний стол , желательно с фотками :) 

Я те закрою! :smile68:


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Пилот Косяков

Пилот Косяков

    Продвинутый пользователь

  • V.I.P.
  • 746 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:21

Холодец обязательно. Свиные копыта, голяшка, индюшачья лапа, говядина. Главный секрет- советская скороварка и процедить через марлю бульон (обязательно!). Тогда всё получится.


  • 0

Die reinste Freude ist die Schadenfreude

 

 

 


#10 ВНЕ САЙТА   Дорогой Леонид Ильич

Дорогой Леонид Ильич

    Генеральный Секретарь

  • Пользователи
  • 3 184 сообщений





  • ГородГерцлия
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:24

Рулька свинячая , буженина - это у мну обязательно будет :) 


  • 0

Kурить я буду, но пить не брошу!

 


#11 ВНЕ САЙТА   Пилот Косяков

Пилот Косяков

    Продвинутый пользователь

  • V.I.P.
  • 746 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:21

Рулька свинячая , буженина - это у мну обязательно будет :) 

Тебе сала свинячьего воронежского привезти в следующий раз? От хохлячьего не отличишь, даже вкуснее.


  • 0

Die reinste Freude ist die Schadenfreude

 

 

 


#12 ВНЕ САЙТА   Дорогой Леонид Ильич

Дорогой Леонид Ильич

    Генеральный Секретарь

  • Пользователи
  • 3 184 сообщений





  • ГородГерцлия
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:31

ДА !!!!!


  • 0

Kурить я буду, но пить не брошу!

 


#13 ВНЕ САЙТА   Пилот Косяков

Пилот Косяков

    Продвинутый пользователь

  • V.I.P.
  • 746 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:33

ДА !!!!!

услышал


  • 0

Die reinste Freude ist die Schadenfreude

 

 

 


#14 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:52

Холодец обязательно. Свиные копыта, голяшка, индюшачья лапа, говядина. Главный секрет- советская скороварка и процедить через марлю бульон (обязательно!). Тогда всё получится.

Попробуй взять говяжьи копыта и можно говядину,а можно индюшачью или куриную грудинку. Со свинячьими ногами уж очень жирный получается. Цедить можно не через марлю,а через сито или дуршлаг. Главное черпать осторожно,не подымать муть со дна. И чесночка,чесночка не жалеть!!!И перчика!!!

А скороварка....Ну,не знаю....Я по-старинке,в большой кастрюле,почти сутки.


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:55

А знаете,что следующий год - год зеленой деревянной козы! :shok: :shok: :shok:

 

Я это даже представить себе не могу!!! :1bb17a67ac6e: :1bb17a67ac6e: :1bb17a67ac6e:


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Пилот Косяков

Пилот Косяков

    Продвинутый пользователь

  • V.I.P.
  • 746 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 02:59

Попробуй взять говяжьи копыта и можно говядину,а можно индюшачью или куриную грудинку. Со свинячьими ногами уж очень жирный получается. Цедить можно не через марлю,а через сито или дуршлаг. Главное черпать осторожно,не подымать муть со дна.

А скороварка....Ну,не знаю....Я по-старинке,в большой кастрюле,почти сутки.

Я знаю, Жор, про твои темпы, но скороварка решает немного быстрее. Но ночь на остыть и отстояться никто не отменял.)))

Про черпать ты прав, а вот насчёт состава.....очень жаль, что почти невозможно устроить мерянье пиписьками в режиме одновременного откушивания ыкспердами моего и твоего холодца :friends:


  • 0

Die reinste Freude ist die Schadenfreude

 

 

 


#17 ВНЕ САЙТА   Пилот Косяков

Пилот Косяков

    Продвинутый пользователь

  • V.I.P.
  • 746 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:01

Я знаю, Жор, про твои темпы, но скороварка решает немного быстрее. Но ночь на остыть и отстояться никто не отменял.)))

Про черпать ты прав, а вот насчёт состава.....очень жаль, что почти невозможно устроить мерянье пиписьками в режиме одновременного откушивания ыкспердами моего и твоего холодца :friends:

если чё, то время в скороварке 2ч 40 мин.


  • 0

Die reinste Freude ist die Schadenfreude

 

 

 


#18 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:24

Я знаю, Жор, про твои темпы, но скороварка решает немного быстрее. Но ночь на остыть и отстояться никто не отменял.)))

Про черпать ты прав, а вот насчёт состава.....очень жаль, что почти невозможно устроить мерянье пиписьками в режиме одновременного откушивания ыкспердами моего и твоего холодца :friends:

Да что ж я,свиного холодца не ел,что ли?

Я ж не говорю,что это не вкусно.Просто много жира сверху собирается.Можно его снимать,но говяжий получается просто прозрачным,как стекло.

Короче,это каждому на его вкус.

 

 

А в скороварке я только гороховый суп делаю.Не доверяю я ей как-то.

Я должен лично контролировать процесс - пробовать,досаливать,доперчивать и вообще наблюдать.


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   Пилот Косяков

Пилот Косяков

    Продвинутый пользователь

  • V.I.P.
  • 746 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:32

Да что ж я,свиного холодца не ел,что ли?

Я ж не говорю,что это не вкусно.Просто много жира сверху собирается.Можно его снимать,но говяжий получается просто прозрачным,как стекло.

Короче,это каждому на его вкус.

 

 

А в скороварке я только гороховый суп делаю.Не доверяю я ей как-то.

Я должен лично контролировать процесс - пробовать,досаливать,доперчивать и вообще наблюдать.

Советской скороварке доверять можно- проверено годами службы. Солить и перчить- на это жена есть, до сих пор претензий к ней не было. А насчёт качества, спроси у Звездец, она до моего холодца в принципе его не ела)))

 

Жор, и я не говорю, что мой рецепт единственно правильный, просто лично мне он нравится, и да, жир снимается, холодец прозрачный, а тонкости я не расскажу никому, это тайна)))


  • 0

Die reinste Freude ist die Schadenfreude

 

 

 


#20 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 10:33

Холодец обязательно. Свиные копыта, голяшка, индюшачья лапа, говядина. Главный секрет- советская скороварка и процедить через марлю бульон (обязательно!). Тогда всё получится.

А что такое индюшачья лапа? Это нога с пальцами?


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти