На вкус и на цвет фломастеры разные.
Любые котлеты без чеснока - для меня полуфабрикат.
Ну,безусловно,каждый может готовить так,как он привык и так,как ему нравится.Вкус у каждого свой.Мало ли...Может,кому-то нравится в котлетах сахар или лимонная кислота.
Я всегда излагаю рецепты моей бабушки.
Я к ним привык. Бабушка родилась и выросла на Западной Украине,в Каменец-Подольском,потом жила в Молдавии,в Бельцах,потом уже в Одессе.Во всех этих регионах кухня очень развитая и разнообразная. Мало того,у них в Бельцах,еще задолго до войны, работала поварихой тетка,которую за пьянку выгнали с кухни румынского короля Михая.Но мастерство не пропьешь.И бабушка очень многому у нее научилась.
Кстати,я и сам очень люблю чеснок и в некоторых случаях даю его очень много.Если жарить курицу на гриле,то там конечно,без чеснока никак.
Но все-таки есть вещи,где он неуместен. Например,те же куриные котлеты или котлеты по-киевски.Просто не стоит забивать чесноком нежный вкус курятины. Смысл любой пряности - подчеркнуть вкус основного продукта,а не забить его.
Конечно,в Ташкенте и в Израиле кухня тоже далеко не из последних,но разница есть и в этом как раз вся прелесть кулинарии.
Вот если бы речь шла о плове,то я бы и спорить не стал. Хотя я и сам делаю очень неплохой плов по-узбекски.
Жаль конечно,что баранина дорогая и курдючное сало тут не достать,зира есть и барбарис и то слава богу,но и со свининой выходит очень неплохо. И вот в казан плова я пихаю целую головку чеснока,по всем правилам,нечищенную,но потом ни запаха чеснока,ни вкуса не чувствую.То ли чеснок не тот,то ли я...Если делаю икру из синих,туда очень много чеснока идет,в холодец тоже.Сейчас вот припал на строганину из скумбрии,вспомнил старый рецепт,еще с морей,так туда тоже до херища чеснока идет.
Я это к тому,что совсем не против чеснока и тоже его очень люблю,но не настолько,чтоб пихать его в любые блюда.