Котлеты по-киевски. - Страница 4 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Котлеты по-киевски.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:18

сын полки майстрячит на кухне,и оставил упаковку гипса на столе,я вся в своих мыслях муку достала главное ,а потом на автомате схватилась за гипс, пачки немножко похожи как бы( да я и не приглядывалась) хорошо не крысиная отрава какая нибудь :14:

 

Ужосы нашего городка - экстремисты, секстремисты, а теперь и гипстремисты. :shok:


  • 0

#62 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:09

незнаю как котлеты, а вот такие блины как я сегодня замесила врядли кому удастся :11:

Вместо муки бабахнула гипс строительный  ,ещё удивлялась чё происходит,добавляю ,добавляю молоко а оно сука густеет

:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: ГЛАВНОЕ- РУКИ НЕ ЗАГИПСОВАЛИСЬ.


  • 0

#63 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:42

Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
sm_314152.jpg
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.

Сообщение отредактировал Calypso: 15 Июнь 2020 - 19:42

  • 0

#64 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Июнь 2020 - 04:01

 

Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
sm_314152.jpg
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.

 

Спасибо завтра попробую если руки дойдут, как филе индейки есть. 


  • 0

#65 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Июнь 2020 - 18:15

Спасибо завтра попробую если руки дойдут, как филе индейки есть. 

Пару советов из личного опыта :

 

1.Чеснок в куриных(индюшиных) котлетах вообще неуместен.Лук - да,чеснок - нет.

Чеснок - это в котлеты из свиного или говяжьего или смешанного фарша.

 

2.Масло,которое кладется внутрь хорошо предварительно сформировать,неважно как - колбасками,кубиками или просто кусочками размером с ноготь,1 см.куб. и предварительно хорошенько заморозить в морозилке. Тогда оно не так быстро растопится и не будет вытекать через какую-нибудь щелочку. А растопится оно пока будет жариться фарш по-любому.

 

3.Панировать нужно только настоящие котлеты по-киевски. Там нужна даже двойная панировка,чтоб образовался толстый слой сухарей.

Это совсем другое блюдо - оно даже не из  фарша делается,а из отбитой грудины. Я делал пару раз - еботы намного больше,а котлеты из фарша даже вкуснее. Фарш обязательно перед лепкой отбить - с силой бросать комок готового фарша (уже и с хлебом и луком) в миску или об стол несколько раз. Он при этом уплотняется.

По упрощенной схеме - обычные куриные котлеты с маслом внутри можно жарить вообще без панировки. Получается даже вкуснее,чем с ней. Кому нужен этот толстый слой жареных сухарей? Следить,пару раз перевернуть,не давать самый сильный огонь,жарить на среднем и ничего не пригорит и не сгорит.

Лепить не шарообразные,а немного приплющенные.

 

4.Жарить недолго.Не стараться засушить.Пусть в середине фарш еще даже немного сыроватый - оно еще сочнее и вкуснее получится.

Зарумянилось хорошенько,почти до коричневого цвета с одной стороны,с другой стороны - и готово.

 

5.Котлеты не должны быть маленькими. Фарша столько,сколько в руку  поместится. В принципе 1,максимум 2 котлеты на лицо.

С гарниром,естественно.

 

6.Хлеба не жалеть. По обьему примерно половина фарша. От хлеба котлеты имеют сочность и пышность. Замочить в молоке.Лучше батон.

 

7.Налепленные,но не жареные котлеты можно заморозить в морозилке про запас.

 

 

Все это многократно проверено лично.


  • 0

#66 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:58

Че-то припал я на чебуреки. Делать их совсем не сложно и получаются просто прекрасно. Сок прямо течет.

Беру грамм 500 муки,из них грамм 100-150  завариваю в кипятке (заварное тесто) ,потом смешиваю с оставшейся мукой,добавляю грамм 100 подсолнечного масла и несколько капель 9% уксуса и замешиваю не очень твердое тесто. При нужде добавляю либо еще муки,либо чуть-чуть воды.В муку или в кипяток добавляю немного - пару щепоток соли. Замесив даю часик отдохнуть под крышкой.

 

Фарш беру смешанный грамм 300.Добавляю в него грамм 200-300 лука,прокрученного через мясорубку вместе с выделившимся луковым соком. Хорошенько блендером перемешиваю,добавляю по вкусу сушеный (лучше свежий) укроп и пару щепоток растолченной зиры (кумина),соль и перец.Зира дает особый аромат,но можно и без нее.И без укропа можно,но мне нравится с ними.

Если нужно - добавляю воды и перемешиваю. Фарш должен быть жидковатым,не сухим.

 

Из теста делаю шарики по 50 грамм.Мне на раз идет не больше 5 чебуреков.Остальное тесто можно пару дней хранить в холодильнике или надолго заморозить в морозилке.

 

Раскатываю каждый шарик примерно до толщины 1-2 мм. Стол припыляю мукой,чтоб не прилипало.

На одну половину накладываю и размазываю примерно столовую ложку фарша. Края теста могу смочить мокрым пальцем,чтоб лучше слеплялось. Тщательно слепляю,стараясь не оставлять дырочек.

 

Чебурек должен быть плосковатым,не толстым. И они не должны долго лежать.Слепил пару-тройку штук - и на сковородку.

Масла должно быть не мало,чебурек должен в нем плавать и масло должно быть хорошенько разогрето.

За газовую плиту не скажу - у меня электрическая.

Чебурек жарится примерно 1-1,5 мин с одной стороны и 0,5-1 мин с другой.

На глаз - до желательного зарумянивания.

 

Потом вынуть на бумажную салфетку и дать немного остыть.

Кушать осторожно - очень много сока вытекает при откусывании.

 

Я этот рецепт высмотрел у Ильи Лазерсона только немного от себя добавил.

Если чего непонятно - смотрите у него.Классный повар!


  • 0

#67 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 12:43

Хороший рецептик,вкусный,быстрый и простой.

Егуди,тебе подойдет.Ты ж пожрать любишь,а готовить не очень.

 

              СПАГЕТТИ КАРБОНАРА.

              -------------------------------------

 

Расчет на 1 порцию.

 

Закипячиваем в кастрюльке воду,бросаем макароны сколько хотим.

 

На сковородку на небольшой огонь бросаем нарезанную небольшими кусочками ветчину,какая нравится и сколько хочется.

 

Пока варится-жарится, в какой-нибудь емкости (можно просто в кружке) заливаем 200гр жирных 30% сливок,1-2 желтка,1-2 столовые ложки натертого на мелкой терке твердого сыра пармезана,совсем немного,буквально щепотку соли (ветчина и пармезан сами по себе солоноватые)  и перец по вкусу. Все хорошенько разбалтываем.

 

Макароны за  это время уже сварились,сливаем воду и вываливаем  в сковородку к ветчине.Сверху заливаем всю разболтанную смесь.

Помешивая доводим до кипения и совсем недолго кипятим,чтоб немножко загустело.Это примерно 1-2 мин.

Если сильно загустеет - нехорошо.Вкуснее когда подливка полужидкая.

 

Вся готовка занимает от силы 15 мин.

 

 

Я последнее время припал на этот рецепт.

Самое то на завтрак - и быстро и просто и горячее и остренькое.

И недорого.Самый дорогой ингредиент - пармезан,но его надо совсем немного.Кстати,его  можно натереть в запас и хранить в морозилке ,а потом только засыпать.

 

Это,конечно,не какое-то кулинарное открытие,но не все знают.


  • 0

#68 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Январь 2022 - 17:01

Освоил выпечку бородинского хлеба на закваске (не на дрожжах) дома в духовке.Долго не мог вывести хорошую закваску,наконец удалось.Хлеб получился намного лучше,чем тот бородинский,который продают здесь в русском магазине.Просто очень вкусный.

Но делать его - чистый геморрой.Не столько работы,сколько расстаивание опары,теста и т.д. В общей сложности быстрей,чем за 18 часов не получится. Одна буханка в сутки. Можно бы и больше,но вымешивать руками я не могу - сустав болит,а кухонный комбайн на много теста не рассчитан.

 

А вообще я сделал вывод,что хлебопечение - это гораздо сложнее,чем кулинария.


  • 0

#69 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Апрель 2022 - 20:52

В куриные котлеты чеснок не идет категорически. В свиные или говяжьи котлеты - да.В куриные - нет.

Остальное приемлемо.


  • 0

#70 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Апрель 2022 - 00:34

В куриные котлеты чеснок не идет категорически.

 

 

На вкус и на цвет фломастеры разные.

 

Любые котлеты без чеснока - для меня полуфабрикат.


  • 0

#71 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Апрель 2022 - 00:39

Люблю куриные котлеты.



Calypso, кто ты?


  • 0

#72 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Апрель 2022 - 03:07

 

Calypso, кто ты?

 

Бот.  ТЫЦ все про сайт егошний

При чем при проверке страны показывает разные то сшп то германия то вкладку порносайта)) 


  • 0

#73 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Апрель 2022 - 22:15

Бот. https://2ip.ru/a/www...ро сайт егошний

При чем при проверке страны показывает разные то сшп то германия то вкладку порносайта))


А можно аккаунт как-нибудь удалить?

Был бы человек, то ладно, кулинарные рецепты - это безобидно.

Но давать равные с людьми права роботам на форуме ещё рано.

Надо подождать лет 15...
  • 0

#74 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Апрель 2022 - 14:02

А можно аккаунт как-нибудь удалить?

Был бы человек, то ладно, кулинарные рецепты - это безобидно.

Но давать равные с людьми права роботам на форуме ещё рано.

Надо подождать лет 15...

Удалить может аминь, я могу забанить, учитывая что он ни с кем не ведет диалог то это просто БОТ из Германии или США . Не удивлюсь если потом все его ссылки начнут автоматически меняться и сами открываться. Как это было с картинками (приводил пример с постом Паниковского) 


  • 0

#75 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Апрель 2022 - 22:56

На вкус и на цвет фломастеры разные.

 

Любые котлеты без чеснока - для меня полуфабрикат.

Ну,безусловно,каждый может готовить так,как он привык и так,как ему нравится.Вкус у каждого свой.Мало ли...Может,кому-то нравится в котлетах сахар или лимонная кислота.

Я всегда излагаю рецепты моей бабушки.

Я к ним привык. Бабушка родилась и выросла на Западной Украине,в Каменец-Подольском,потом жила в Молдавии,в Бельцах,потом уже в Одессе.Во всех этих регионах кухня очень развитая и разнообразная. Мало того,у них в Бельцах,еще задолго до войны, работала поварихой тетка,которую за пьянку выгнали с кухни румынского короля Михая.Но мастерство не пропьешь.И бабушка очень многому у нее научилась.

Кстати,я и сам очень люблю чеснок и в некоторых случаях даю его очень много.Если жарить курицу на гриле,то там конечно,без чеснока никак.

Но все-таки есть вещи,где он неуместен. Например,те же куриные котлеты или котлеты по-киевски.Просто не стоит забивать чесноком нежный вкус курятины. Смысл любой пряности - подчеркнуть вкус основного продукта,а не забить его.

 

Конечно,в Ташкенте и в Израиле кухня тоже далеко не из последних,но разница есть и в этом как раз вся прелесть кулинарии.

Вот если бы речь шла о плове,то я бы и спорить не стал. Хотя я и сам делаю очень неплохой плов по-узбекски.

Жаль конечно,что баранина дорогая и курдючное сало тут не достать,зира есть и барбарис и то слава богу,но и со свининой выходит очень неплохо. И вот в казан плова я пихаю целую головку чеснока,по всем правилам,нечищенную,но потом ни запаха чеснока,ни вкуса не чувствую.То ли чеснок не тот,то ли я...Если делаю икру из синих,туда очень много чеснока идет,в холодец тоже.Сейчас вот припал на строганину из скумбрии,вспомнил старый рецепт,еще с морей,так туда тоже до херища чеснока идет.

Я это к тому,что совсем не против чеснока и тоже его очень люблю,но не настолько,чтоб пихать его в любые блюда.


  • 0

#76 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Апрель 2022 - 14:56

 И вот в казан плова я пихаю целую головку чеснока,по всем правилам,нечищенную,но потом ни запаха чеснока,ни вкуса не чувствую

 

 

В плове чеснок получается тушёный, потому именно вкус чеснока не ощущается. Чеснок делает свой вклад во вкус плова, но это со вкусом свежего чеснока мало общего.

 

Таки да, кухни везде разные. Для тебя всего одна головка чеснока на казан - это целая головка, а для меня меньше четырёх - не вариант.

 

В котлатах по киевски да, чеснок не к месту.


  • 0

#77 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Апрель 2022 - 01:28

В плове чеснок получается тушёный, потому именно вкус чеснока не ощущается. Чеснок делает свой вклад во вкус плова, но это со вкусом свежего чеснока мало общего.

 

Таки да, кухни везде разные. Для тебя всего одна головка чеснока на казан - это целая головка, а для меня меньше четырёх - не вариант.

 

В котлатах по киевски да, чеснок не к месту.

Ну,казан разный бывает.Конечно,узбеки готовят в здоровенных казанах,туда и 4 головки чеснока не много.А у меня казанчик небольшой,на 1 кг риса от силы.


  • 0

#78 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Апрель 2022 - 09:38

Ну,казан разный бывает.Конечно,узбеки готовят в здоровенных казанах,туда и 4 головки чеснока не много.А у меня казанчик небольшой,на 1 кг риса от силы.


У меня такой же казан, как и у тебя. Мне одному больше и не надо.
Да и где бы я держал большой казан?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти