Котлеты по-киевски. - Страница 4 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Котлеты по-киевски.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 7 942 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:18

сын полки майстрячит на кухне,и оставил упаковку гипса на столе,я вся в своих мыслях муку достала главное ,а потом на автомате схватилась за гипс, пачки немножко похожи как бы( да я и не приглядывалась) хорошо не крысиная отрава какая нибудь :14:

 

Ужосы нашего городка - экстремисты, секстремисты, а теперь и гипстремисты. :shok:


  • 0

#62 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:09

незнаю как котлеты, а вот такие блины как я сегодня замесила врядли кому удастся :11:

Вместо муки бабахнула гипс строительный  ,ещё удивлялась чё происходит,добавляю ,добавляю молоко а оно сука густеет

:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: ГЛАВНОЕ- РУКИ НЕ ЗАГИПСОВАЛИСЬ.


  • 0

#63 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:42

Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
sm_314152.jpg
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.

Сообщение отредактировал Calypso: 15 Июнь 2020 - 19:42

  • 0

#64 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 7 492 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Июнь 2020 - 04:01

 

Куриные котлеты со сливочным маслом и зеленью
sm_314152.jpg
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.
Продукты 
(на 6 порций)
Фарш куриный - 600 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 10 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
С кусочков батона срезать корки. Замочить мякиш в молоке.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Из смеси сливочного масла, укропа и чеснока сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В куриный фарш добавить размокший и отжатый от молока батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей весом приблизительно по 110-115 г каждая.
Колбаску из сливочного масла, укропа и чеснока разделить на 6 равных частей.
Каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
Смачивая руки в воде, сформировать из фарша лепешку. По центру положить кусочек сливочного масла с укропом и чесноком. Аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
Обвалять котлеты из фарша в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне, не накрывая крышкой.
Готовые котлеты из куриного фарша я перекладываю на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Готовые куриные котлеты со сливочным маслом внутри подавать горячими - с пылу с жару.

 

Спасибо завтра попробую если руки дойдут, как филе индейки есть. 


  • 0

#65 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Июнь 2020 - 18:15

Спасибо завтра попробую если руки дойдут, как филе индейки есть. 

Пару советов из личного опыта :

 

1.Чеснок в куриных(индюшиных) котлетах вообще неуместен.Лук - да,чеснок - нет.

Чеснок - это в котлеты из свиного или говяжьего или смешанного фарша.

 

2.Масло,которое кладется внутрь хорошо предварительно сформировать,неважно как - колбасками,кубиками или просто кусочками размером с ноготь,1 см.куб. и предварительно хорошенько заморозить в морозилке. Тогда оно не так быстро растопится и не будет вытекать через какую-нибудь щелочку. А растопится оно пока будет жариться фарш по-любому.

 

3.Панировать нужно только настоящие котлеты по-киевски. Там нужна даже двойная панировка,чтоб образовался толстый слой сухарей.

Это совсем другое блюдо - оно даже не из  фарша делается,а из отбитой грудины. Я делал пару раз - еботы намного больше,а котлеты из фарша даже вкуснее. Фарш обязательно перед лепкой отбить - с силой бросать комок готового фарша (уже и с хлебом и луком) в миску или об стол несколько раз. Он при этом уплотняется.

По упрощенной схеме - обычные куриные котлеты с маслом внутри можно жарить вообще без панировки. Получается даже вкуснее,чем с ней. Кому нужен этот толстый слой жареных сухарей? Следить,пару раз перевернуть,не давать самый сильный огонь,жарить на среднем и ничего не пригорит и не сгорит.

Лепить не шарообразные,а немного приплющенные.

 

4.Жарить недолго.Не стараться засушить.Пусть в середине фарш еще даже немного сыроватый - оно еще сочнее и вкуснее получится.

Зарумянилось хорошенько,почти до коричневого цвета с одной стороны,с другой стороны - и готово.

 

5.Котлеты не должны быть маленькими. Фарша столько,сколько в руку  поместится. В принципе 1,максимум 2 котлеты на лицо.

С гарниром,естественно.

 

6.Хлеба не жалеть. По обьему примерно половина фарша. От хлеба котлеты имеют сочность и пышность. Замочить в молоке.Лучше батон.

 

7.Налепленные,но не жареные котлеты можно заморозить в морозилке про запас.

 

 

Все это многократно проверено лично.


  • 0

#66 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Июнь 2020 - 23:58

Че-то припал я на чебуреки. Делать их совсем не сложно и получаются просто прекрасно. Сок прямо течет.

Беру грамм 500 муки,из них грамм 100-150  завариваю в кипятке (заварное тесто) ,потом смешиваю с оставшейся мукой,добавляю грамм 100 подсолнечного масла и несколько капель 9% уксуса и замешиваю не очень твердое тесто. При нужде добавляю либо еще муки,либо чуть-чуть воды.В муку или в кипяток добавляю немного - пару щепоток соли. Замесив даю часик отдохнуть под крышкой.

 

Фарш беру смешанный грамм 300.Добавляю в него грамм 200-300 лука,прокрученного через мясорубку вместе с выделившимся луковым соком. Хорошенько блендером перемешиваю,добавляю по вкусу сушеный (лучше свежий) укроп и пару щепоток растолченной зиры (кумина),соль и перец.Зира дает особый аромат,но можно и без нее.И без укропа можно,но мне нравится с ними.

Если нужно - добавляю воды и перемешиваю. Фарш должен быть жидковатым,не сухим.

 

Из теста делаю шарики по 50 грамм.Мне на раз идет не больше 5 чебуреков.Остальное тесто можно пару дней хранить в холодильнике или надолго заморозить в морозилке.

 

Раскатываю каждый шарик примерно до толщины 1-2 мм. Стол припыляю мукой,чтоб не прилипало.

На одну половину накладываю и размазываю примерно столовую ложку фарша. Края теста могу смочить мокрым пальцем,чтоб лучше слеплялось. Тщательно слепляю,стараясь не оставлять дырочек.

 

Чебурек должен быть плосковатым,не толстым. И они не должны долго лежать.Слепил пару-тройку штук - и на сковородку.

Масла должно быть не мало,чебурек должен в нем плавать и масло должно быть хорошенько разогрето.

За газовую плиту не скажу - у меня электрическая.

Чебурек жарится примерно 1-1,5 мин с одной стороны и 0,5-1 мин с другой.

На глаз - до желательного зарумянивания.

 

Потом вынуть на бумажную салфетку и дать немного остыть.

Кушать осторожно - очень много сока вытекает при откусывании.

 

Я этот рецепт высмотрел у Ильи Лазерсона только немного от себя добавил.

Если чего непонятно - смотрите у него.Классный повар!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти