Котлеты по-киевски. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Котлеты по-киевски.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 18:23

Сегодня первый раз сделал.

Ну че....Вкусно,но не высший класс.

А делается очень просто.

Куриную или индюшачью грудинку отбить в большой тонкий биток,но так,чтоб мясо не стало дырявым.

Я делал из готовых индюшачьих стейков,так что резать не надо было.

Накрыл пленкой,отбил до толщины миллиметра 2-3.А по краям еще тоньше.

Слегка подсолил и поперчил.

Взял кусочек,грамм 50 холодного сливочного масла с зеленью и немножко подсоленного и завернул его в биток конвертиком.

Потом намочил в яйце (не взбитом,а просто перемешанном) с немножко соли и перца.

Потом обвалял хорошенько в панировочных сухарях.

Потом опять в яйце и опять в сухарях.

Потом положил в масло,разогретое в казанчике и на среднем огне жарил типа в полуфритюре,т.е. масло было до середины котлеты.Потом перевернул естественно.

Жарил до румяного цвета,но чтоб панировка не горела и не чернела.

Потом вытащил и подержал еще в духовке минут 15 при 150 град.

 

Нормально получилось,масло не вылилось и было жидкое в середине.

Не хуже,чем то,что когда-то ел в кабаке.

 

Сказать,что я от этого блюда в диком восторге? Чтобы да,так нет.

Но на стол на любой праздник вполне сгодится.

 

Вторую котлету сделал де-воляй.

Это все то же самое,только начинка другая.

Мелко порезанный лук и шампиньоны поджариваются на раст.масле и потом заливаются сливками и тушатся.Можно бросить туда же и сыр. Потом выдерживаются в холодильнике,чтоб загустело.

И этим начиняются котлеты точно так же,как и киевские маслом.

 

Мне киевские понравились больше. И мороки с ними меньше.

 

 

Надо будет когда-нибудь еще гордон-блю попробовать сделать.

Там все то же самое,только внутрь ветчина с сыром идет.

 

Выглядят котлеты так (фото из интернета,но у меня такие же).

5d8037e4115abc6f1302caeba0b9c7bc-full.jp дом2


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:16

Как- то экспериментировала. Куриные грудки перемолола, добавила специи. Шарик ( хороший такой шарик) фарша распляскать по ладони, в центр положить кусочек замороженного масла и приправу:

 

*кориандр

*соль

*растёртый чеснок

*укроп

 

Края фаршевой лепёшки скрепляем, окунаем во взбитое яйцо, сухари... и бросаем в кипящее масло. Моментально лепим остальные котлеты и бросаем туда же.

 

10 минут- и готово!!! Тает во рту.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 739 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:31

Как- то экспериментировала. Куриные грудки перемолола, добавила специи. Шарик ( хороший такой шарик) фарша распляскать по ладони, в центр положить кусочек замороженного масла и приправу:
 
*кориандр
*соль
*растёртый чеснок
*укроп
 
Края фаршевой лепёшки скрепляем, окунаем во взбитое яйцо, сухари... и бросаем в кипящее масло. Моментально лепим остальные котлеты и бросаем туда же.

10 минут- и готово!!! Тает во рту.

Ну, это не совсем по-киевски.. фарш все-же.

Я сама не готовила, если честно, но видела как делают. Самые вкусные ела в Питере в ресторане "У Казанского" давненько.

Рецепт Паниковского мне нравится. Попробую что ли.
  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#4 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:55

Ну, это не совсем по-киевски.. фарш все-же.

Я сама не готовила, если честно, но видела как делают. Самые вкусные ела в Питере в ресторане "У Казанского" давненько.

Рецепт Паниковского мне нравится. Попробую что ли.

Так я ж говорю: экспериментировала. А настоящие " по- киевски" готовятся на косточке. Мои котлетки пропитываются изнутри маслом.


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 739 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:06

Так я ж говорю: экспериментировала. А настоящие " по- киевски" готовятся на косточке. Мои котлетки пропитываются изнутри маслом.

Да не.. я не сомневаюсь, что твои тоже вкусные. :smile:


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:57

Как- то экспериментировала. Куриные грудки перемолола, добавила специи. Шарик ( хороший такой шарик) фарша распляскать по ладони, в центр положить кусочек замороженного масла и приправу:

 

*кориандр

*соль

*растёртый чеснок

*укроп

 

Края фаршевой лепёшки скрепляем, окунаем во взбитое яйцо, сухари... и бросаем в кипящее масло. Моментально лепим остальные котлеты и бросаем туда же.

 

10 минут- и готово!!! Тает во рту.

Приправы - это кто как любит и хочет заморачиваться.

Молотые куриные котлеты я тоже делаю с маслом внутри.Но не панирую.

Но обязательно добавляю белый хлеб,замоченный в молоке.Тогда они получаются очень пышные.

 

А вот чеснок в куриные котлеты,в отличие от свино-говяжьих, класть не положено.

А вот лук,наоборот,непременно.

 

Но это,конечно,дело вкуса.

Хотя лук придает дополнительную сочность.

 

 

Кстати,не забывайте,что любой фарш нужно несколько раз хорошенько бросить об стол.


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:58

Ну, это не совсем по-киевски.. фарш все-же.

Я сама не готовила, если честно, но видела как делают. Самые вкусные ела в Питере в ресторане "У Казанского" давненько.

Рецепт Паниковского мне нравится. Попробую что ли.

Да не трудно и недолго на самом деле.

И испортить практически невозможно.Разве что пересолить.

Только отбивай потоньше,но осторожно.


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 00:01

Так я ж говорю: экспериментировала. А настоящие " по- киевски" готовятся на косточке. Мои котлетки пропитываются изнутри маслом.

На косточке,да.

Но косточка - это только для понта.Смысла особого в ней нет.

Можно,конечно,ее впихнуть и даже обернуть фигурной салфеточкой.

Когда буду принимать королеву Елизавету,так и сделаю.А для себя к чему лишние движения?

 

Кстати,косточку берут из крыла. Она не такая большая,как из ног.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 00:04

Как- то экспериментировала. Куриные грудки перемолола, добавила специи. Шарик ( хороший такой шарик) фарша распляскать по ладони, в центр положить кусочек замороженного масла

Если хочу сделать куриные котлеты,то масло заранее нарезаю кубиками примерно 1 на 1 см и в морозилке замораживаю на камень.


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   spider

spider

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 386 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 07:33

Но косточка - это только для понта.Смысла особого в ней нет.

Можно,конечно,ее впихнуть и даже обернуть фигурной салфеточкой.

Не..Косточку не впихивают..))...Филе сразу с ней отделяют..Она там крепко держится...А после того как положили масло на большое филе - его еще прикрывают малым филе, а потом уж заворачивают...Ну это только уж если совсем заморачиваться...))...


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:52

Приправы - это кто как любит и хочет заморачиваться.

Молотые куриные котлеты я тоже делаю с маслом внутри.Но не панирую.

Но обязательно добавляю белый хлеб,замоченный в молоке.Тогда они получаются очень пышные.

 

А вот чеснок в куриные котлеты,в отличие от свино-говяжьих, класть не положено.

А вот лук,наоборот,непременно.

 

Но это,конечно,дело вкуса.

Хотя лук придает дополнительную сочность.

 

 

Кстати,не забывайте,что любой фарш нужно несколько раз хорошенько бросить об стол.

Это не совсем фарш и не совсем молотые котлеты, лапонька. Это нечто иное. Ингридиенты не смешиваем.


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:56

На косточке,да.

Но косточка - это только для понта.Смысла особого в ней нет.

Можно,конечно,ее впихнуть и даже обернуть фигурной салфеточкой.

Когда буду принимать королеву Елизавету,так и сделаю.А для себя к чему лишние движения?

 

Кстати,косточку берут из крыла. Она не такая большая,как из ног.

Ути- пути, конечно для понта!

 

Я тебе скажу по секрету: даже если ко мне Елизавета захочет пожаловать, то я не стану мучаться созданием оного шедевра. Я ей что- нибудь забацаю из нашей местной нацкухни. Пусть сидит и думает... что с этим делать. :tongue:


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:57

Если хочу сделать куриные котлеты,то масло заранее нарезаю кубиками примерно 1 на 1 см и в морозилке замораживаю на камень.

Солнце моё! Лучше 1х2 см. Поверь мне. :sm11:


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 739 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:54

Да не трудно и недолго на самом деле.
И испортить практически невозможно.Разве что пересолить.
Только отбивай потоньше,но осторожно.

Сделала :11:.. масло вытекло и пересолила.. руки у меня из жопы ..повар бл*дь((


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#15 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:03

Сделала :11:.. масло вытекло и пересолила.. руки у меня из жопы ..повар бл*дь((

Всё нормально. Попробуй мой рецепт.


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 739 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:10

Всё нормально. Попробуй мой рецепт.

Попробую.
  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#17 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:02

Ути- пути, конечно для понта!

 

Я тебе скажу по секрету: даже если ко мне Елизавета захочет пожаловать, то я не стану мучаться созданием оного шедевра. Я ей что- нибудь забацаю из нашей местной нацкухни. Пусть сидит и думает... что с этим делать. :tongue:

Смотри,чтоб ее понос потом не прохватил.

А то может международный конфликт случиться.


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:05

Сделала :11:.. масло вытекло и пересолила.. руки у меня из жопы ..повар бл*дь((

Масло вытекло потому что плохо завернула или отбила слишком тонко,до дырочек.

Ну и я ж писал ПОСОЛИТЬ СЛЕГКА.

А вообще опыт приходит с практикой.

Сам грешу пересаливанием.


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:05

Смотри,чтоб ее понос потом не прохватил.

А то может международный конфликт случиться.

Прекрати писать про каки. Есть проблемы? Колит?? Пиши мне в скайп. :smile3:


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 749 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:06

Солнце моё! Лучше 1х2 см. Поверь мне. :sm11:

Зависит от размера котлеты. Но в принципе маслом котлету не испортишь.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти