что у вас на ужин? - Страница 29 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

что у вас на ужин?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#561 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 819 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:45

Вообще обсуждение достоинств и недостатков различных кухонь - увлекательнейшее занятие.Но тут сколько людей,столько и мнений.

Каждый любит то,к чему привык. Для американца,может,ничего вкуснее гамбургера нет,а для китайца - так ваще тухлые яйца - самое то.

Кухня вообще много может рассказать об менталитете и даже истории народа.

 

Вот взять,к примеру,еврейскую кухню.

Все очень вкусно,но почти любое блюдо требует очень много работы.

Кто не делал фаршированную рыбу или шейку,тот не знает,какая это ебатория. Если,конечно,делать как положено.

Почему так? А потому что еврейская кухня появилась на свет в еврейских местечках черты оседлости.Евреи там были беднее церковных крыс и от бедности придумывали всякую хрень,чтоб как-то и сэкономить и вкусно пожрать.

Из одной курицы получается и бульон и жаркое и фаршированная мукой или манкой,печенью и пупами шейка,как гарнир и к бульону и к жаркому. Безотходное производство получается. И используется то,что по-хорошему,надо бы выкинуть.А выходят из этого очень вкусные вещи.

Еврейскую кухню не доводилось пробовать.. но думаю сродни нашей.. в том смысле что чем то похожа на нашу еду..


  • 0

#562 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 819 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:48

Вообще-то стоящих супов на свете очень немного.

Борщ,зеленый борщ,уха,солянка,рассольник,харчо,бульон разных видов,хаш,окрошка (которая вообще-то не совсем суп).

Все остальное - либо варианты вышеназванных,либо полная хрень с выебонами.

 

Ел вот я,как-то, супчик из морепродуктов,буйабес который. Причем ел его не в Хацапетовке,а в Мадриде.

И мое мнение - гавно.

Ну не воспринимаю я в супе нечищенные креветки и мидии в собственной кожуре.

 

Те же китайские супчики или японские,они,может,для китайцев и японцев - самое то. Эти ребята слаще морковки мало что ели,им и супчик из крахмала или соевого творога за счастье. Набухали соевого соуса и катит на ура.

Ну так на безрыбье и раком станешь,а с голодухи и хлорка за творог сойдет.

К суши,кстати,тоже относится.

азиатскую кухню наверно не смог бы есть.. ну во первых я не ем рыбные блюда.. совсем не ем и на вкус не знаю.. с детского сада рыбим жиром закормить пытались.. с тех пор не ем ни чего из море продуктов.. в армии на ужин всегда давали скумбрию у вас мокрель.. так я за два года на ужин ни чего кроме чая не ел..


  • 0

#563 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 03:14

Из Немецкой кухни мне нравятся больше всего картофельные блюда.. кугель.. цепелины.. блинчики картофельные.. я когда жил в Литве.. это еще в совковые времена.. у нас типо ресторанчик был.. там многое из их кухни готовили.. мне нравилось..

Ну,думаю,насчет картофельных блюд Бульбашка с тобой бы поспорила.

Вообще-то картофельники трудно причислить к какой-нибудь конкретной кухне,они есть у многих народов.Даже у тех,у кого вместо картошки бататы.


  • 0

#564 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 03:19

Еврейскую кухню не доводилось пробовать.. но думаю сродни нашей.. в том смысле что чем то похожа на нашу еду..

В чем-то похожа,в чем-то отличается.Больше курицы,никакой свинины.Много кисло-сладких блюд,типа говядина с черносливом.Кстати,очень вкусно. Больше блюд из фасоли,тот же цимес из морковки.


  • 0

#565 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 03:29

азиатскую кухню наверно не смог бы есть.. ну во первых я не ем рыбные блюда.. совсем не ем и на вкус не знаю.. с детского сада рыбим жиром закормить пытались.. с тех пор не ем ни чего из море продуктов.. в армии на ужин всегда давали скумбрию у вас мокрель.. так я за два года на ужин ни чего кроме чая не ел..

Насчет рыбы это ты сильно зря.Это я тебе как бывший рыбак говорю.

Во-первых,как пиво пить без рыбы?

Я за светлое пиво с икрой из тараньки душу бы продал.

А двойная уха из черноморских бычков!!!

Или та же скумбрия,запеченная на гриле с перчиком,чесночком и ломтиками лимона!!!

Я уж молчу насчет всяких деликатесов типа икры,осетрового балыка или красной рыбы.

 

А кроме всекго,в морепродуктах и рыбе масса всяких полезных вещей и рыбьим жиром она совершенно не воняет.

Хотя в чем-то я тебя понимаю.Лет 30  назад,в Анголе,обожрался кокосами,так до сих пор ничего,где есть хоть намек на кокос,в рот не беру.


  • 0

#566 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 03:48

Вообще каждый народ готовил из того,что ему было доступно в силу географических и климатических условий места проживания.

Поэтому как у северных,типа чукчей,так и у сильно южных народов,типа бедуинов,кухня бедная. Им,бедолагам,не до кулинарных изысков,им бы выжить и с голодухи не загнуться.

И именно поэтому самая богатая кухня у народов,проживающих в относительно не холодных зимой и теплых летом регионах.

Это весь средиземноморский и черноморский регионы,Средняя Азия,Кавказ,Ставрополье и Краснодарский край,Молдавия и т.д.

Уж в этих-то краях растет все - от овощей до фруктов.А многим еще и с морем повезло.

Вот нет у Молдавии выхода к морю и нет в молдавской кухне блюд из рыбы.Зато уж всякого из овощей - тьма.

В этом плане сильно повезло Крыму,Херсону и Николаеву. И зелень и рыба.

А уж Одесса вообще вне конкуренции,поскольку мало того,что тут и зелень и рыба,так еще и смешение более 200 национальностей и у каждой своя традиционная кухня. Ну и просто не могли эти кухни не перемешаться и не обогатить друг друга.

 

России в этом плане повезло меньше.Все-таки климат много холоднее и растет далеко не все. Зато рыбы и мяса - валом.


  • 0

#567 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Январь 2018 - 03:52

А вообще никто ничего о кухне лучше Похлебкина не написал.

Тут вам и рецепты и технология и история.


  • 0

#568 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 819 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Январь 2018 - 21:47

А вообще никто ничего о кухне лучше Похлебкина не написал.

Тут вам и рецепты и технология и история.

не знаю похлебкина.. но действительно.. теперь в нете множество рецептов простых и сложных блюд.. я раньше часто готовил.. это теперь калека.. ем то что дадут.. да и выбор у таких как я не огромен..   а так хочется жареной свининки с картошечкой.. или там что то не менее вкусное.. тортик пироженое.. нельзя..


  • 0

#569 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Январь 2018 - 23:47

не знаю похлебкина.. но действительно.. теперь в нете множество рецептов простых и сложных блюд.. я раньше часто готовил.. это теперь калека.. ем то что дадут.. да и выбор у таких как я не огромен..   а так хочется жареной свининки с картошечкой.. или там что то не менее вкусное.. тортик пироженое.. нельзя..

Свинину-то можно. Картошку нельзя - замени гречкой,ее можно.

 

А Похлебкина поищи в интернете и почитай. Гарантирую : интересно и познавательно.

Он немного написал - 3-4 книжки всего.


  • 0

#570 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 730 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Январь 2018 - 15:23

А вообще никто ничего о кухне лучше Похлебкина не написал.
Тут вам и рецепты и технология и история.

Лет так наццать назад первая свекровь подарила книгу этого товарища. Училась по ней варить рассыпчатый рис. До сих пор не умею.
  • 0

#571 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 519 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Январь 2018 - 17:30

Лет так наццать назад первая свекровь подарила книгу этого товарища. Училась по ней варить рассыпчатый рис. До сих пор не умею.

Это не проблема Похлебкина.

Во-первых,рис должен быть продолговатым.

Во-вторых строгое соотношение риса и воды 2:3.

Вода закипячивается в кастрюльке с плотной крышкой.

В кипящую воду засыпается рис  ,закрывается плотно крышкой И БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ до конца процесса.

Засекается по часам : первые 3 мин - на сильном огне.Вторые 7 мин - на среднем и последние 2 мин на малом.

Всего 12 мин. Потом еще 12 мин не открываем крышку,даем рису впитать пар. Вода впитается вся,без остатка.

Потом можно открыть и добавлять чего хочется - масло,соль и т.д.

 

Че сложного-то?

Смысл в том,чтоб рис впитал ровно столько воды,сколько ему надо,чтоб быть готовым и не развариться.


  • 0

#572 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 730 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Январь 2018 - 19:28

Это не проблема Похлебкина.
Во-первых,рис должен быть продолговатым.
Во-вторых строгое соотношение риса и воды 2:3.
Вода закипячивается в кастрюльке с плотной крышкой.
В кипящую воду засыпается рис  ,закрывается плотно крышкой И БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ до конца процесса.
Засекается по часам : первые 3 мин - на сильном огне.Вторые 7 мин - на среднем и последние 2 мин на малом.
Всего 12 мин. Потом еще 12 мин не открываем крышку,даем рису впитать пар. Вода впитается вся,без остатка.
Потом можно открыть и добавлять чего хочется - масло,соль и т.д.
 
Че сложного-то?
Смысл в том,чтоб рис впитал ровно столько воды,сколько ему надо,чтоб быть готовым и не развариться.

Спасибо, когда нибудь попробую,но не скоро, потому что в нынешнем составе моей семьи ( кроме меня),рис воспринимают Только в голубцах
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти