Картошка с мясом в духовке. - Страница 3 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Картошка с мясом в духовке.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 октября 2021 - 22:35

В ролике просто куча положительных эмоций.

Чисто отдых нервам.

У него еще много аналогичных роликов на ютубе.


  • 0

#42 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 декабря 2021 - 18:58

Это вкусно - мясо по французски с картошкой рецепт фото.

Мясо по-французски
sm_284994.jpg
Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
 
Как приготовить мясо по-французски:
 
Свинину нарезать ломтиками, отбить.
Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.
Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли - картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см - получилось 6 порций.)
Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.
Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. 
Приятного аппетита!
 

 


  • 0

#43 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 декабря 2021 - 03:09

Каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями ходим в баню ..... упс о чем это я ? 

А, мясо по французски в одной теме каждый год почти в одно и тоже время)))  Ладно бы хоть какую приправу поменял, а то до банальности скучно(( 


  • 0

#44 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 февраля 2022 - 21:22

Могу предложить рецепт  картошка по французски.

Картошка по-французски
sm_113442.jpg
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2022?
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:
 
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
 

 


  • 0

#45 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2022 - 01:33

Нашел интересный и очень простой рецептик.

 

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ.

-----------------------------------------

 

Нужна морская рыба,можно треска,можно хек,можно наверно и лосось или что-нибудь другое.

Чистое филе без шкуры.

Нарезать полосками толщиной пальца в два. Немного присолить и приперчить и пусть полежит немного.

В это время сделать кляр - смешать примерно 3 части муки и 1 часть крахмала и одно-два яйца.

Хорошенько размешать,можно немного присолить и поперчить по вкусу.

Потом разбавить ПИВОМ до консистенции очень густой сметаны. Хорошо размешать.

Потом каждый кусочек рыбы хорошенько обмакнуть в этот кляр и сразу в заранее раскаленное масло - фритюр.

Масла надо столько,чтоб кусочки свободно плавали.

До зарумянивания. Это очень быстро,одна-две минуты.

Должно получиться сочная рыба в хрустящем (из-за крахмала) кляре.

 

Завтра попробую,напишу,как получилось.

 

Точно так же можно,я думаю, жарить креветки.


  • 0

#46 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2022 - 02:08

И еще рыбный рецептик для любителей острого.

Это еще из моего рыбацкого прошлого.

 

СТРОГАНИНА ИЗ СКУМБРИИ,ИЛИ МУРМАНСКОЕ САЛО.

---------------------------------------------------------------------------------

 

Нужна свежая или мороженная скумбрия (макрель) чем крупнее,тем лучше. С другой рыбой результат не гарантирую. И лучше не потрошенная,целенькая,но если потрошенная - тоже не страшно.

Если целая,то надо разрезать по спине (не вспарывать живот) ,раскрыть,как книжку,выбросить кишки и всякие черные пленочки и удалить по возможности все плавники, кости и косточки. Голову и хвост,естественно,отрезать.

Если потрошенная,то разделать на две филейки и тоже убрать все кости.

Разложить на столе шкурой вниз. Присолить (лучше крупной солью) аккуратно,чтоб не пересолить,поперчить черным перцем по вкусу и посыпать мелко накрошенной лаврушкой. По желанию можно присыпать сухим или свежим укропом.Потом на каждую филейку выдавить по паре зубчиков чеснока и равномерно размазать.

 

Потом самое сложное.

Надо сложить филейки попарно мясом к мясу,шкурой наружу и крепко-накрепко  завернуть их в пищевую пленку.

Чем туже,тем лучше. Пленку надо брать так,чтоб была длиннее филейки сантиметров на 15 спереди и сзади.

После заворачивания в цилиндрик надо концы крепко закрутить,типа как заворачимвают конфеты.И чем крепче,тем лучше.

Потом концы надо завязать. В идеале получается такая плотная качалочка типа колбаски.

Даем ей полежать на столе часа 3-4 или в холодильнике часов 6-8,чтоб хорошенько просолилась-проперчилась-прочесночилась.

Потом складываем в морозилку и пусть замерзнет на камень. Может так храниться сколько угодно.

Перед употреблением вынуть за полчасика,чтоб немножко оттаяла и можно было нарезать ломтями как колбасу.

Кушать еще не совсем оттаявшую. Шкурка снимается очень легко.

Хорошо и с картошкой и под водку и вообще вкусно,но остро.

Не рекомендую употреблять перед свиданием с дамой.

 

 

Это я делал много раз,результат гарантирую.

 


  • 0

#47 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 810 сообщений
  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2022 - 17:02

Чуть слюной не захлебнулась. Господи, я читаю и уже вкусно.
Георгий, спасибо за рецепт.
  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#48 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2022 - 19:11

Чуть слюной не захлебнулась. Господи, я читаю и уже вкусно.
Георгий, спасибо за рецепт.

Вот,только что сожрал эту самую рыбу в кляре. Не скажу,что что-то уж совсем немыслимое,но получилось очень вкусно.

И возни минимум.

Немножко долго жарилось,минут 15 пока зарумянилось.ХЗ,может надо было больше огня дать. И подержать стоило бы подольше,а то хрустело,но меньше,чем я ожидал. Но блюдо вполне годное,рекомендую. Рыба  в середине была прожареная,но сочная,не сухая.

Ушло 2 столовые ложки с горкой муки,одна такая же ложка крахмала,одно яйцо и совсем немного,грамм 100 пива. Соль,перец и в кляр и на рыбу,но в  разумных пределах,не переборщить.

Надо кляр делать по возможности погуще,чтоб обволакивал рыбу слоем потолще.


  • 0

#49 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2022 - 19:19

Чуть слюной не захлебнулась. Господи, я читаю и уже вкусно.
Георгий, спасибо за рецепт.

Спасибо скажешь когда сделаешь. :rolleyes:

Считай за подарок к 8 Марта. :05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b97645


  • 0

#50 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 810 сообщений
  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2022 - 19:21

Спасибо скажешь когда сделаешь. :rolleyes:

Считай за подарок к 8 Марта. :05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b97645

И сфотаю, и скажу))
:good:


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#51 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 ноября 2022 - 12:38

Курица, запеченная с картофелем (в духовке)
sm_229739.jpg
Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Продукты 
Курица - 1,5-2 кг
Картофель - 1,5 кг
Горчица острая - 1 ст. л.
Лук среднего размера - 3 шт.
Аджика (кетчуп) - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания противня
 
Как приготовить курицу с картофелем (в духовке):
 
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски.
Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику.
Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем  и оставляем на 30 минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль.
На картофель выкладываем лук.
Распределяем нарезанную курицу.
Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и подаем к столу с овощами и соленьями.
Приятного аппетита!
 

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти