Картошка с мясом в духовке. - Страница 2 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Картошка с мясом в духовке.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Февраль 2020 - 12:20

Мясо по-французски
sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты 
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить мясо по-французски:
 
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.  
Приятного аппетита!
 

  • 0

#22 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:31

Лучше по забывчивости дважды сделать добро, чем злопамятно единожды сделать зло.

А если по забывчивости сделать добро три раза,так это уже ва-аще!!!)))

 

 

Не пора ли по забывчивости забанить этого бота?


  • 0

#23 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Февраль 2020 - 23:27

Не пора ли по забывчивости забанить этого бота?

 

 

Наверное, пора.

 

Осталось найти того, у кого рука поднимется на забывчивого поварёнка.


  • 0

#24 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Март 2020 - 19:54

Такое блюдо, как картошка в духовке, можно приготовить для домашнего обеда или ужина для всей семьи и для праздничного стола.


  • 0

#25 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 810 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Март 2020 - 21:10

Ммм, как вкусненько.  :smile3:


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#26 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Март 2020 - 22:00

Вообще-то это хороший сайт. Рецептам с него можно доверять. Я многое оттуда брал.

 

Кстати,очень вкусная картошка получается если жарить как обычно,на сковородке,но не на масле,а на курином жире.

Его,правда,еще иметь нужно ( в хорошем смысле).

 

Мне с этим халява - в пиццерии,где раньше работал,они примерно раз в месяц получают куриные ноги ,сдирают с них шкуру и выкидывают.В смысле шкуру выкидывают,а ноги потом готовят.

 

Так я эту шкуру забираю,получается килограмм 5-6,дома нарезаю ее небольшими кусочками и выжариваю на сковородке на небольшом огне до сухого состояния.Получается полная банка,850 гр чистейшего жира и куча сухих шкварок.

Шкварки ,в основном,выбрасываю,а жир употребляю.

 

Кстати,очень вкусно получается если просто натереть на крупной терке черную редьку,немного присолить,дать какое-то время чтоб слился лишний сок и перемешать с куриным жиром и шкварками. Еще лучше - с гусиным,но где ж его взять.

 

Кстати,подсказываю : если жарить картошку не на чистом растительном масле,а на смеси растительного и сливочного - получается вкуснее.


  • 0

#27 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 10:45

Порционная подача и вкусная получается картошка с мясом в горшочке.

zharkoevgorshoc_7922.jpg

Понадобится на 4 горшочка:

  400 г свинины;

  соль и специи — по вкусу;

  2 столовые ложки подсолнечного масла;

  1 луковица;

  200 г грибов;

  8 небольших картофелин;

  4 столовые ложки сливок;

  8 столовых ложек воды.

 

Приготовление:

 

 Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде           разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.
 Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек   налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.


  • 0

#28 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 18:41

Рецепт прост до невозможности картошка по-французски.

Я не очень люблю крупы, поэтому каждый раз приходится фантазировать.
Сегодня решила приготовить картошку по-деревенски в духовке.
Моем хорошо картошку, режем на ломтики, бросаем в кипящую воду на минуты 4-5, далее сливаем воду - посыпаем специями, солью, немного масла и ставим запекаться в духовку до готовности. Можно подавать с белым, красным соусом или без него.
Приятного аппетита.


  • 0

#29 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Февраль 2021 - 11:40

Вкусная еда -  мясо по французски с картошкой рецепт фото.

Мясо по-французски с запеченным картофелем
sm_123996.jpg
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез
 
Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

  • 0

#30 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Февраль 2021 - 17:54

Как???

Опять мясо по-французски???

В который это раз уже?

 

 

Рецепт вкусных и легко готовящихся чебуреков.

 

Тесто : пол чайной ложки соли,грамм 30 подсолнечного масла,170 гр воды температурой градусов 70,330 грамм муки.

Просто замесить,чтоб не липло к рукам,при необходимости добавить немножко муки,скатать в шар и завернуть в пленку.

 

 

Начинка : примерно 300гр фарша свинина-говядина,примерно 250 гр лука,кефир.

Лук прокрутить через мясорубку,смешать с фаршем,разбавить кефиром до кашеобразного состояния,посолить,поперчить,можно добавить немножко зиры и какой-нибудь зелени типа петрушки,кинзы или кому что нравится.

 

Тесто поделить на шарики примерно по 60-70 гр.

Внутрь каждого  шарика добавить муки.Это трудно обьяснить,поэтому я даю ролик,там все понятно.Мука дает пузырчатость.

Можно этого и не делать,все равно будет хорошо.

 

Раскатать до толщины  примерно 1 мм,это получится круг диаметром примерно 20-25 см. Я раскатываю на квадратиках пергаментной бумаги и складываю стопкой чтоб экономить место на столе.Стопкой вместе с бумажками,чтоб не слипались.

В таком виде можно завернуть в пленку и держать пару дней в холодильнике.

 

На каждый кружок положить примерно столовую ложку фарша и размазать по половине кружка слоем примерно 3-4 мм толщиной.. Не надо стремиться напихать фарша побольше. Нам нужна не котлета в тесте,а чебурек.

 

Очень тщательно залепить каждый чебурек - это очень важно. Иначе при жарке будет вытекать сок,шипеть и брызгать.

 

В кастрюле (именно в кастрюле,а не в сковородке,со сковородки будет брызгать,засрет плиту) хорошенько разогреть масло ,столько,чтоб чебурек в нем плавал,а не лежал на дне.

И по одному (или по два ) опускать туда чебуреки. При хорошо разогретом масле чебуреку достаточно жариться 1,5 мин (примерно) с одной стороны и 1 мин с другой. Как только зарумянился с обеих сторон - готово.

Переворачивать осторожно,чтоб не сделать дырку и не хлюпнуть маслом на себя или на плиту.

 

Кушать как только немного остынут. Только осторожно : сок может вытекать на штаны.

Чебуреки нельзя жарить про запас на завтра.Только сразу сьедать.

Тесто и фарш можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

Этот рецепт я взял у Сталика Хинкишиева.

Но у него много сложностей типа добавления холодца,без которых можно вполне обойтись и будет не менее вкусно.

Рецепт проверен мной лично много раз,поэтому я за него ручаюсь.

Из приведенного количества продуктов получается примерно 13-5 чебуреков.Достаточно,чтоб трем человекам нажраться от пуза.

Фарша немного может остаться.

 

 


  • 0

#31 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Февраль 2021 - 13:21

Отличный  рецепт как приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски
sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты 
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить мясо по-французски:
 
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.  
Приятного аппетита!
 

  • 0

#32 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Февраль 2021 - 13:37

 

Как приготовить мясо по-французски:
 
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.  
Приятного аппетита!

 

Так в какой момент мясо начинает становится по французски? Я вот готовлю мясо разными способами и дети зовут его мясо по-папиному. )))  Папина рыба и пр.   Не буду разочаровывать их придавая блюду национальность)) 


  • 0

#33 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Май 2021 - 15:44

Идеальное блюдо, а если добавить грибы, то мясо с картошкой в духовке будет с неповторимым ароматом.


  • 0

#34 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Май 2021 - 02:52

Так в какой момент мясо начинает становится по французски? Я вот готовлю мясо разными способами и дети зовут его мясо по-папиному. ))) Папина рыба и пр. Не буду разочаровывать их придавая блюду национальность))


А у тебя нет национальности? Ты безродный космополит?

Здесь Должен быть смайлик подмигивающий
  • 0

#35 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Май 2021 - 03:30

А у тебя нет национальности? Ты безродный космополит?

Здесь Должен быть смайлик подмигивающий

Кем бы я себя не назвал по национальности, всюду буду чужой среди своих и свой среди чужих))) Так уж вышло - наверное как и ты в Израиле хоть и ник у тебя Егуди (Еуди->Иудей) - все равно отношение как к русиму (наверное) Так и я по отцу на половину русский на половину туркмен, по матери татарин - на выходе наверное еврей русим в Израиле. Проблемы те же ))) 


  • 0

#36 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 885 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Май 2021 - 11:17

Сочувствую!
  • 0

#37 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Август 2021 - 19:00

Я люблю фрикасе.

Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе
sm_394110.jpg
Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовлю фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!
Продукты 
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 100-200 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 неполная ст. ложка
Желток - 1 шт.
Лимон (сок) - 1 ломтик
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Вода - 100-200 мл
 
Подготовить все необходимые продукты.
Филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и жир, если есть. Нарезать филе поперёк волокон кусочками среднего размера.
Сливки (100 мл) смешать с мукой.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне слегка подрумянить куриное филе (в течение 10-12 минут), иногда помешивая.
Затем влить в сковороду с обжаренным филе 100 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, уменьшить огонь до минимума и тушить куриное филе 10 минут. Жидкость должна почти выпариться.
Влить сливки с мукой и посолить.
Следом добавить сырой желток и быстро перемешать.
Тушить куриное филе в сливках ещё минут 10.
Добавить 100 мл воды или сливок, чтобы получить необходимую консистенцию соуса.
Из ломтика лимона в сковороду выжать 0,5-1 ст. ложку сока. Добавить свежемолотый перец.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 1 минуту. Снять с огня.
У нас в семье принято подавать такое фрикасе из куриного филе с картофельным пюре. Можно дополнить другим гарниром – макаронами, отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

  • 0

#38 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Август 2021 - 01:36

 

В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира

10-е место — хаукарль (Исландия). Ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи. Но говорят, что вкус ещё хуже. Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Так оно лежит три — пять месяцев.

9-е место — хаггис (Шотландия). Мелко нарубленные бараньи потроха. На губах остаётся толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. Опорожняется бараний желудок и набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и лёгкие.

8-е место — паники (Индонезия). Карри из летучей мыши. И распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении. Нарезается на кусочки и обжаривается.

7-е место — дуриан (Мали). Одни люди его обожают, другие терпеть не могут. Всё дело в убийственном запахе фрукта.

6-е место — кузнечики (Уганда). Жаренные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах. Их моют и жарят с небольшим количеством соли.

5-е место — сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. Изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинки.

4-е место — голуби (Франция). Голубь — это одно из самых грязных животных на Земле. На Западе голубя называют крылатой крысой.

3-е место — пирожки из свиной крови (Тайвань). Вошли в список десяти самых странных продуктов в мире — по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение тайваньцев. Готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски.

2-е место — змеиное вино (Вьетнам). Будьте осторожны, открывая бутылку. Бывали случаи, когда змеи длительное время оставались живыми. Для приготовления такого вина могут использоваться как живые животные, так и засушенные. Однако больше ценится вино, настоянное на живых змеях.

 

1-е место — балют (Юго-Восточная Азия). Те, кто пробовал яйца с зародышем утёнка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных варёных яиц. Утиные яйца, выдержанные 15−18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение.

Кое с чем я в корне не согласен.

9-е место,хаггис.В принципе вполне еда. По технологии очень напоминает еврейскую шейку.Только в шейке используются куриные потрошки и шкура,а в Шотландии - бараньи. Грамотно приготовить - будет вкусно.

7-е место,дуриан. Врать не буду,сам я его не видел.Но по отзывам исключительно вкусный фрукт. Особенно для тех,у кого насморк.Потому что сильнейшим образом воняет гавном.Но если не принюхиваться...

4-е место,голуби. Это ж не помойные голуби с чердака имеются в виду,а специально разводимые мясные голуби.Я их ел.Мяса там не много,но бульон или супчик из них - сплошной восторг!!!

3-е место,пирожки из свиной крови. Ну,за пирожки не скажу,а правильно приготовленная кровяная колбаса - вкуснейшая штука.

2-е место,вино со змеей. Наверно ошибка - не вино,а водка типа сакэ. Пил я ее.Обычная херовенькая вьетнамская водка.От того,что в бутылке плавает то ли крупный червячок,то ли мелкая змейка вкус особо не изменяется. По сравнению с измаильским домашним вином,настоянном на курином помете - несерьезное пойло.


  • 0

#39 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 8 202 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Август 2021 - 13:52

Кое с чем я в корне не согласен.

9-е место,хаггис.В принципе вполне еда. По технологии очень напоминает еврейскую шейку.Только в шейке используются куриные потрошки и шкура,а в Шотландии - бараньи. Грамотно приготовить - будет вкусно.

7-е место,дуриан. Врать не буду,сам я его не видел.Но по отзывам исключительно вкусный фрукт. Особенно для тех,у кого насморк.Потому что сильнейшим образом воняет гавном.Но если не принюхиваться...

4-е место,голуби. Это ж не помойные голуби с чердака имеются в виду,а специально разводимые мясные голуби.Я их ел.Мяса там не много,но бульон или супчик из них - сплошной восторг!!!

3-е место,пирожки из свиной крови. Ну,за пирожки не скажу,а правильно приготовленная кровяная колбаса - вкуснейшая штука.

2-е место,вино со змеей. Наверно ошибка - не вино,а водка типа сакэ. Пил я ее.Обычная херовенькая вьетнамская водка.От того,что в бутылке плавает то ли крупный червячок,то ли мелкая змейка вкус особо не изменяется. По сравнению с измаильским домашним вином,настоянном на курином помете - несерьезное пойло.

Дуриан - вообще-то не блюдо, а фрукт. Вкус так себе, запах ужасный - нахваливали так что купил попробовать - так и выкинул после первого откуса. Китайцы жрут говорят в нем эликсир долголетия есть.  


  • 0

#40 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Август 2021 - 21:38

 

А вот что касается вкуса и запаха дуриана, здесь разговор особый. Совершенно противоречивые отзывы можно услышать о необычном вкусе этого фрукта. Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой. Мнений по поводу вкуса очень много, рекомендуем попробовать и сложить собственное. 
 
Что же касается запаха дуриана, мнение одно – он отвратителен и невыносим! Его запрещено вносить в гостиницы, с ним нельзя подниматься на борт самолета или проносить в автобус, экспортируют его чаще в сушеном или консервированном виде. Причиной тому - ужасный запах этого абсолютно уникального фрукта, не имеющего аналогов в мире.

В Германии я его не видел.Может плохо смотрел.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти