Картошка с мясом в духовке. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Картошка с мясом в духовке.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Март 2014 - 23:45

Рецепт простой, получается очень вкусно. 

 

Готовил сегодня сам лично поэтому поделюсь вкусняшкой. 

 

(если нет глубокого противеня то дальше можно не читать) 

 

 

Продукты берем: 

1кг картошки

300-500 грамм мяса ( я говядину брал) 

3 средних головки ядреного острого лука примерно 300-400 гр

4-5 зубчиков крупного чеснока.

200 гр твердого сыра

майонез сметана кому как предпочтительнее  200 гр. (стакан) 

специи любые на свой вкус. 

 

 

Действия по порядку: 

 

Нарезаем мясо на мелкие кусочки примерно по 1-2 см не больше (условно диаметр) - посыпаем перцем молотым душистым,  солим  перемешиваем и оставляем в теплом месте мариноваться. (забываем про мясо примерно минут на 30 и занимаемся другими ингридиентами)

 

чистим картошку и нарезаем кольцами чем тоньше тем лучше и если картофель крупная то делим кольца посередине чтобы не получалось больших лепешек добавляем майонез или/и сметану (я добавил оба и кетчупа еще подлил)  и перемешиваем. 

 

чистим лук и мелко нарезаем 

 

чистим чеснок и  максимально мелко нарезаем 

 

сыр натираем на терке крупной

 

включаем духовку на 200-300 градусов и пока нагревается готовим к загрузке нашу вкусняшку

 

 

 

Теперь все части будущей запеканки готовы, начинаем складывать в глубокий противень в необходимом порядке 

 

 

1. Подливаем в глубокий противень немного масла растительного (или сливочное растопить) чтобы было обильно смазано не более

2. Укладываем на противень мясо, в аккурат равномерно и тонко закроет все днище (далее все равномерно слой за слоем) 

3. Высыпаем половину накрошенного лука над мясом

4. Высыпаем и распределяем половину мелконарезанного чеснока

5. Высыпаем половину картошки 

6. Высыпаем вторую половину лука и чеснока 

7. Докладываем вторую половину картошки

8. Берем сыр натертый и сверху все равномерно покрываем 

 

Отправляем в духовку и через 50 минут (я томил 1 час ибо говядина была)  вкуснейшая и сочная запеканка с золотисто-поджаристого цвета  готова.

 

Приятного аппетита.

 

 

(фотосессию процесса и самого блюда к сожалению не делал, главное суть передал) 


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Март 2014 - 23:51

Рецепт простой, получается очень вкусно. 

 

Готовил сегодня сам лично поэтому поделюсь вкусняшкой. 

 

(если нет глубокого противеня то дальше можно не читать) 

 

 

Продукты берем: 

1кг картошки

300-500 грамм мяса ( я говядину брал) 

3 средних головки ядреного острого лука примерно 300-400 гр

4-5 зубчиков крупного чеснока.

200 гр твердого сыра

майонез сметана кому как предпочтительнее  200 гр. (стакан) 

специи любые на свой вкус. 

 

 

Действия по порядку: 

 

Нарезаем мясо на мелкие кусочки примерно по 1-2 см не больше (условно диаметр) - посыпаем перцем молотым душистым,  солим  перемешиваем и оставляем в теплом месте мариноваться. (забываем про мясо примерно минут на 30 и занимаемся другими ингридиентами)

 

чистим картошку и нарезаем кольцами чем тоньше тем лучше и если картофель крупная то делим кольца посередине чтобы не получалось больших лепешек добавляем майонез или/и сметану (я добавил оба и кетчупа еще подлил)  и перемешиваем. 

 

чистим лук и мелко нарезаем 

 

чистим чеснок и  максимально мелко нарезаем 

 

сыр натираем на терке крупной

 

включаем духовку на 200-300 градусов и пока нагревается готовим к загрузке нашу вкусняшку

 

 

 

Теперь все части будущей запеканки готовы, начинаем складывать в глубокий противень в необходимом порядке 

 

 

1. Подливаем в глубокий противень немного масла растительного (или сливочное растопить) чтобы было обильно смазано не более

2. Укладываем на противень мясо, в аккурат равномерно и тонко закроет все днище (далее все равномерно слой за слоем) 

3. Высыпаем половину накрошенного лука над мясом

4. Высыпаем и распределяем половину мелконарезанного чеснока

5. Высыпаем половину картошки 

6. Высыпаем вторую половину лука и чеснока 

7. Докладываем вторую половину картошки

8. Берем сыр натертый и сверху все равномерно покрываем 

 

Отправляем в духовку и через 50 минут (я томил 1 час ибо говядина была)  вкуснейшая и сочная запеканка с золотисто-поджаристого цвета  готова.

 

Приятного аппетита.

 

 

(фотосессию процесса и самого блюда к сожалению не делал, главное суть передал) 

Сколько порций?


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 04:24

Чтоб мелко нарезать чеснок каждый зубчик сначала раздавить молотком или боковой стороной ножа и уже потом нарезать.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 14:01

Сколько порций?

ХЗ смотря какие потребности )) ну 6 сытых порций на взрослых точно. А так мы вчера так и не доели 1/3 осталась 2 детей и 3е взрослых (меня за 2 можно считать) 

 

Чтоб мелко нарезать чеснок каждый зубчик сначала раздавить молотком или боковой стороной ножа и уже потом нарезать.

Вообще не проблема с мелко нарезать  - хоть в пюре могу нашинковать  :) 


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 14:36

Картошку смазавать маслом?

Или каким другим чёртом?


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Пуша

Пуша

    Добрая Ведьма

  • V.I.P.
  • 934 сообщений
  • ГородВеликий Новгород
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 15:04

Пендофил, приезжай в гости, хочу попробовать такой вкусняшки!)))


  • 0

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
"Я из удач сегодняшнего дня, но большей частью всё же из падений..."

А смысл жизни, девочки, таков: Совсем не рай, где много мужиков... Рай будет там, где он всего один... Но крепко любит и тобой любим!


#7 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:21

Картошку смазавать маслом?

Или каким другим чёртом?

Неожиданный вопрос)))

 

чистим картошку и нарезаем кольцами чем тоньше тем лучше и если картофель крупная то делим кольца посередине чтобы не получалось больших лепешек добавляем майонез или/и сметану (я добавил оба и кетчупа еще подлил)  и перемешиваем.

 

Пендофил, приезжай в гости, хочу попробовать такой вкусняшки!)))

Спасибо, как нибудь, если получится приедем))) 


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:28

Поняла. Появилась мысль заправить сливками и укропом.

Завтра приготовлю. Мясо есь.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:32

Поняла. Появилась мысль заправить сливками и укропом.

Завтра приготовлю. Мясо есь.

Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня))) 
А если завтра не отчитаешься о достигнутом то будет следующая фраза преследовать: не откладывай на завтра то что вчера отложила на сегодня))) 

 

Удачи и приятного аппетита!!! 


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:46

Поняла. Появилась мысль заправить сливками и укропом.

Завтра приготовлю. Мясо есь.

Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня))) 
А если завтра не отчитаешься о достигнутом то будет следующая фраза преследовать: не откладывай на завтра то что вчера отложила на сегодня))) 

 

Удачи и приятного аппетита!!! 

Спс. Я мясо сегодня замариную. Вечером.ofFDY.gif А запекать завтра буду.


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июль 2019 - 11:58

Мне нравится мясо с картошкой в духовке.

Картошка по-французски
sm_113442.jpg
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2019?
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:
 
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
 

  • 1

#12 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 7 007 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Июль 2019 - 21:03

 

Мне нравится мясо с картошкой в духовке.

Картошка по-французски
...
Приятного аппетита!

 

А чего по французски то? Она же и по деревенски и по русски и по белорусски и по украински! 

Я еще и рыбу так готовлю - кило форели 2 кило картошки и все выше указанное - обалденно тоже получается! 


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июль 2019 - 06:48

Приятного аппетита!

 

Быстро,легко,просто и вкусно.

Это что-то типа жаркого или рагу,как хотите.

 

Обжарить на сковородке на немножко подсолнечного масла примерно 3 средние луковицы,нарезанные средней мелкости, до зарумянивания.

Переложить в казанчик.

 

Обжарить нарезанную средними кусками куриную грудинку.(Можно и крылья). До зарумянивания.

Просто я ноги не люблю. А так-то и ноги годятся.

Переложить в тот же казан.

 

Обжарить нарезанные на четвертушки шампиньоны (или другие грибы,какие есть).

Тоже переложить в казан.

 

Залить 30% сливками. Чтоб покрыло примерно на палец.

Поставить медленно тушиться на  несильный огонь.

Подливка получается вкусная и с удовольствием вымакивается хлебом.

 

Туда же накидать некрупно порезанную картошку.

 

Я еще забросил баночку зеленого горошка,но это по желанию.

Я же живу один,могу себе позволить!)))

 

Посолить,поперчить черным перцем по вкусу,забросить несколько горошин душистого перца и тушить,пока картошка не будет готова.

Можно дать лаврушку или любые другие приправы по вкусу.

 

Когда картошка уже готова,выдавить несколько зубчиков чеснока и выключить огонь.

Дать настояться минут 10-15. Заодно и остынет немного.

 

Все ингридиенты - по вкусу. Кому-то надо больше мяса,а кому-то больше грибов или картошки. Сколько чего - роли не играет.

Единственное,что обязательно - это именно 30% сливки.

 

Вот и все.

Несложно,недорого,недолго и неплохой обед получается.


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 00:45

Самая вкусная картошка, во фритюре.

---------------------------------------------------------------------

 

Картошку чистим и нарезаем крупными кусками.

Если исходить из картошки средней величины,то разрезаем вдоль на половинки,каждую половинку на четвертинки и каждую четвертинку еще напополам или на три части.

Пока чистим и режем,ставим на сильный огонь казанчик с граммов 300-400 подсолнечного масла,чтоб накалялось.

Количество масла должно быть таким,чтоб картошке в нем было не тесно.

Когда масло хорошо раскалится, осторожно ложкой или половником или шумовкой помещаем туда картошку.

Картошку хорощо,если немного обсушить бумажным полотенцем. Меньше брызгать будет.

Казан накрыть ,чтоб масло на плиту не брызгало,но не глухой крышкой,а чем-нибудь с дырочками,чтоб вода из картошки могла испаряться свободно.

Жарить минут 20,в зависимости от силы плиты, до желаемой степени приятного золотисто-коричневатого цвета.

За время жарки раза 3 слегка перемешать .

Вынуть шумовкой на тарелку,давая лишнему маслу стечь и бросить сверху кусочек сливочного масла,грамм 30,посолить по вкусу и перемешать.

Сливочное масло делает картошку мягкой и дает хороший привкус.

Получается ну очень вкусно.

Незаменимо,как гарнир к стейкам и вообще любому жареному мясу вплоть до курицы.

Сметается любыми,даже самыми привередливыми гостями просто влет.

 

Примечание.

.....................

Картошку класть только в сильно раскаленное масло.

В идеале картошка должна плавать в масле свободно,но это соблюдать необязательно.Главное,чтоб ей не было тесно.

Солить уже в тарелке,до жарки не солить!

 

Все то же самое прекрасно получается и во фритюрнице,у кого она есть.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти