Картошка с мясом в духовке. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Картошка с мясом в духовке.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Март 2014 - 23:45

Рецепт простой, получается очень вкусно. 

 

Готовил сегодня сам лично поэтому поделюсь вкусняшкой. 

 

(если нет глубокого противеня то дальше можно не читать) 

 

 

Продукты берем: 

1кг картошки

300-500 грамм мяса ( я говядину брал) 

3 средних головки ядреного острого лука примерно 300-400 гр

4-5 зубчиков крупного чеснока.

200 гр твердого сыра

майонез сметана кому как предпочтительнее  200 гр. (стакан) 

специи любые на свой вкус. 

 

 

Действия по порядку: 

 

Нарезаем мясо на мелкие кусочки примерно по 1-2 см не больше (условно диаметр) - посыпаем перцем молотым душистым,  солим  перемешиваем и оставляем в теплом месте мариноваться. (забываем про мясо примерно минут на 30 и занимаемся другими ингридиентами)

 

чистим картошку и нарезаем кольцами чем тоньше тем лучше и если картофель крупная то делим кольца посередине чтобы не получалось больших лепешек добавляем майонез или/и сметану (я добавил оба и кетчупа еще подлил)  и перемешиваем. 

 

чистим лук и мелко нарезаем 

 

чистим чеснок и  максимально мелко нарезаем 

 

сыр натираем на терке крупной

 

включаем духовку на 200-300 градусов и пока нагревается готовим к загрузке нашу вкусняшку

 

 

 

Теперь все части будущей запеканки готовы, начинаем складывать в глубокий противень в необходимом порядке 

 

 

1. Подливаем в глубокий противень немного масла растительного (или сливочное растопить) чтобы было обильно смазано не более

2. Укладываем на противень мясо, в аккурат равномерно и тонко закроет все днище (далее все равномерно слой за слоем) 

3. Высыпаем половину накрошенного лука над мясом

4. Высыпаем и распределяем половину мелконарезанного чеснока

5. Высыпаем половину картошки 

6. Высыпаем вторую половину лука и чеснока 

7. Докладываем вторую половину картошки

8. Берем сыр натертый и сверху все равномерно покрываем 

 

Отправляем в духовку и через 50 минут (я томил 1 час ибо говядина была)  вкуснейшая и сочная запеканка с золотисто-поджаристого цвета  готова.

 

Приятного аппетита.

 

 

(фотосессию процесса и самого блюда к сожалению не делал, главное суть передал) 


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Март 2014 - 23:51

Рецепт простой, получается очень вкусно. 

 

Готовил сегодня сам лично поэтому поделюсь вкусняшкой. 

 

(если нет глубокого противеня то дальше можно не читать) 

 

 

Продукты берем: 

1кг картошки

300-500 грамм мяса ( я говядину брал) 

3 средних головки ядреного острого лука примерно 300-400 гр

4-5 зубчиков крупного чеснока.

200 гр твердого сыра

майонез сметана кому как предпочтительнее  200 гр. (стакан) 

специи любые на свой вкус. 

 

 

Действия по порядку: 

 

Нарезаем мясо на мелкие кусочки примерно по 1-2 см не больше (условно диаметр) - посыпаем перцем молотым душистым,  солим  перемешиваем и оставляем в теплом месте мариноваться. (забываем про мясо примерно минут на 30 и занимаемся другими ингридиентами)

 

чистим картошку и нарезаем кольцами чем тоньше тем лучше и если картофель крупная то делим кольца посередине чтобы не получалось больших лепешек добавляем майонез или/и сметану (я добавил оба и кетчупа еще подлил)  и перемешиваем. 

 

чистим лук и мелко нарезаем 

 

чистим чеснок и  максимально мелко нарезаем 

 

сыр натираем на терке крупной

 

включаем духовку на 200-300 градусов и пока нагревается готовим к загрузке нашу вкусняшку

 

 

 

Теперь все части будущей запеканки готовы, начинаем складывать в глубокий противень в необходимом порядке 

 

 

1. Подливаем в глубокий противень немного масла растительного (или сливочное растопить) чтобы было обильно смазано не более

2. Укладываем на противень мясо, в аккурат равномерно и тонко закроет все днище (далее все равномерно слой за слоем) 

3. Высыпаем половину накрошенного лука над мясом

4. Высыпаем и распределяем половину мелконарезанного чеснока

5. Высыпаем половину картошки 

6. Высыпаем вторую половину лука и чеснока 

7. Докладываем вторую половину картошки

8. Берем сыр натертый и сверху все равномерно покрываем 

 

Отправляем в духовку и через 50 минут (я томил 1 час ибо говядина была)  вкуснейшая и сочная запеканка с золотисто-поджаристого цвета  готова.

 

Приятного аппетита.

 

 

(фотосессию процесса и самого блюда к сожалению не делал, главное суть передал) 

Сколько порций?


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 04:24

Чтоб мелко нарезать чеснок каждый зубчик сначала раздавить молотком или боковой стороной ножа и уже потом нарезать.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 14:01

Сколько порций?

ХЗ смотря какие потребности )) ну 6 сытых порций на взрослых точно. А так мы вчера так и не доели 1/3 осталась 2 детей и 3е взрослых (меня за 2 можно считать) 

 

Чтоб мелко нарезать чеснок каждый зубчик сначала раздавить молотком или боковой стороной ножа и уже потом нарезать.

Вообще не проблема с мелко нарезать  - хоть в пюре могу нашинковать  :) 


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 14:36

Картошку смазавать маслом?

Или каким другим чёртом?


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Пуша

Пуша

    Добрая Ведьма

  • V.I.P.
  • 934 сообщений
  • ГородВеликий Новгород
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 15:04

Пендофил, приезжай в гости, хочу попробовать такой вкусняшки!)))


  • 0

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
"Я из удач сегодняшнего дня, но большей частью всё же из падений..."

А смысл жизни, девочки, таков: Совсем не рай, где много мужиков... Рай будет там, где он всего один... Но крепко любит и тобой любим!


#7 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:21

Картошку смазавать маслом?

Или каким другим чёртом?

Неожиданный вопрос)))

 

чистим картошку и нарезаем кольцами чем тоньше тем лучше и если картофель крупная то делим кольца посередине чтобы не получалось больших лепешек добавляем майонез или/и сметану (я добавил оба и кетчупа еще подлил)  и перемешиваем.

 

Пендофил, приезжай в гости, хочу попробовать такой вкусняшки!)))

Спасибо, как нибудь, если получится приедем))) 


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:28

Поняла. Появилась мысль заправить сливками и укропом.

Завтра приготовлю. Мясо есь.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   ...

...

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 634 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:32

Поняла. Появилась мысль заправить сливками и укропом.

Завтра приготовлю. Мясо есь.

Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня))) 
А если завтра не отчитаешься о достигнутом то будет следующая фраза преследовать: не откладывай на завтра то что вчера отложила на сегодня))) 

 

Удачи и приятного аппетита!!! 


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Март 2014 - 16:46

Поняла. Появилась мысль заправить сливками и укропом.

Завтра приготовлю. Мясо есь.

Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня))) 
А если завтра не отчитаешься о достигнутом то будет следующая фраза преследовать: не откладывай на завтра то что вчера отложила на сегодня))) 

 

Удачи и приятного аппетита!!! 

Спс. Я мясо сегодня замариную. Вечером.ofFDY.gif А запекать завтра буду.


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Июль 2019 - 11:58

Мне нравится мясо с картошкой в духовке.

Картошка по-французски
sm_113442.jpg
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2019?
Продукты 
(на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:
 
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
 

  • 1

#12 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Июль 2019 - 21:03

 

Мне нравится мясо с картошкой в духовке.

Картошка по-французски
...
Приятного аппетита!

 

А чего по французски то? Она же и по деревенски и по русски и по белорусски и по украински! 

Я еще и рыбу так готовлю - кило форели 2 кило картошки и все выше указанное - обалденно тоже получается! 


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Июль 2019 - 06:48

Приятного аппетита!

 

Быстро,легко,просто и вкусно.

Это что-то типа жаркого или рагу,как хотите.

 

Обжарить на сковородке на немножко подсолнечного масла примерно 3 средние луковицы,нарезанные средней мелкости, до зарумянивания.

Переложить в казанчик.

 

Обжарить нарезанную средними кусками куриную грудинку.(Можно и крылья). До зарумянивания.

Просто я ноги не люблю. А так-то и ноги годятся.

Переложить в тот же казан.

 

Обжарить нарезанные на четвертушки шампиньоны (или другие грибы,какие есть).

Тоже переложить в казан.

 

Залить 30% сливками. Чтоб покрыло примерно на палец.

Поставить медленно тушиться на  несильный огонь.

Подливка получается вкусная и с удовольствием вымакивается хлебом.

 

Туда же накидать некрупно порезанную картошку.

 

Я еще забросил баночку зеленого горошка,но это по желанию.

Я же живу один,могу себе позволить!)))

 

Посолить,поперчить черным перцем по вкусу,забросить несколько горошин душистого перца и тушить,пока картошка не будет готова.

Можно дать лаврушку или любые другие приправы по вкусу.

 

Когда картошка уже готова,выдавить несколько зубчиков чеснока и выключить огонь.

Дать настояться минут 10-15. Заодно и остынет немного.

 

Все ингридиенты - по вкусу. Кому-то надо больше мяса,а кому-то больше грибов или картошки. Сколько чего - роли не играет.

Единственное,что обязательно - это именно 30% сливки.

 

Вот и все.

Несложно,недорого,недолго и неплохой обед получается.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти