Земляничный пирог.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сметана (30% жирности) — 1 Стакан
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Земляника — 400 Грамм (ведёрко на картинке)
Пшеничная мука — 300 Грамм
Описание приготовления:
1. В глубоком сосуде взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.
2. Просеиваем муку и смешиваем ее со сметанно-яичной массой, полученной ранее. Опять же, перемешиваем все до образования однородной консистенции.
3. В тесто кладем землянику и аккуратненько перемешиваем.
4. Выливаем образовавшееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Пирог с земляникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а сама земляника остается достаточно крепкой и сочной. Приятного аппетита!
Рецепт вчера нашла в интернете.
Форму смызываем раст маслом. Но не обязательно. В массе есть сметана и слив. масло.
Ставим в ЧУДО- ПЕЧКУ на 40 минут при температуре 200 градусов.
Вторая форма.