Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные... - Домашний Очаг - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 Май 2014 - 18:04

JrlV5UfNCh4.jpg

 

 

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

 

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

 

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

 

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

 

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

 

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

 

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

 

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

 

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

 

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

 

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

 

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

 

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

 

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

 

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

 

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

 

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

 

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

 

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

 

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

 

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

 

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

 

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

 

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

 

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

 

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

 

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

 

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов.

 

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

 

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.

 

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу.

 

Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

 

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

 

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 17:11

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Снаружи или внутри?


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 17:13

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Хуясе корундовые сухари!!!


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 17:13


Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.


А самое главное - прекратите ссать в термос!

Сообщение отредактировал Паниковский: 23 Май 2014 - 17:14

  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 17:16

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

И выгоните кошку к ебени матери!


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 17:18

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу.

А также кочерыжки от капусты,кожуру от картошки и жопки от огурцов.

Голодной зимой все пригодится.


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   HighVoltage

HighVoltage

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 262 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 17:35

Паниковский меня опередил с камментами. я долго ржал над советами хозяюшки 70-х годов выпуска.

а как чистить ржавчину с стеклокерамической поверхности плиты? :sm131:


  • 0

Сижу трезвый как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.


#8 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 666 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 19:11

Только хотела написать, что советы какие-то древние.. и по большому счету бесполезные.. Вольт опередил.. а Жора вообще в красках описАл  :tongue:


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#9 ВНЕ САЙТА   HighVoltage

HighVoltage

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 262 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 19:46

Только хотела написать, что советы какие-то древние.. и по большому счету бесполезные.. Вольт опередил.. а Жора вообще в красках описАл  :tongue:

я таки думал, что это стеб, но посмотрев нахождение темы, сильно засомневался :smile3:


  • 0

Сижу трезвый как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.


#10 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 666 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 20:12

я таки думал, что это стеб, но посмотрев нахождение темы, сильно засомневался :smile3:

Я когда-то ..в советское время .. в журналах подобные советы видела.. поэтому сразу врубилась, что советуют на полном серьезе. А что ты хочешь..? - в СССре так и жили.. спали врозь, а дети были.. :smile:


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#11 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 21:00

Да что вы понимаете в колбасных обрезках?!

А ножницы точатся хорошо об швейную иглу.

Если резать под прямым углом.

И вообще... от наследия предков грех отказываться! :14:


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   HighVoltage

HighVoltage

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 262 сообщений

  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2014 - 21:51

Я когда-то ..в советское время .. в журналах подобные советы видела.. поэтому сразу врубилась, что советуют на полном серьезе. А что ты хочешь..? - в СССре так и жили.. спали врозь, а дети были.. :smile:

да я тоже :sm131:


  • 0

Сижу трезвый как свинья, аж в зеркало смотреть противно - взгляд умный, злой... одно слово - сволочь.


#13 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 15:03

да я тоже :sm131:

Спали врозь? :good:


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 15:48

Продолжаю старинные советы.

 

JEJ-8KJCkFg.jpg


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 15:50

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

 

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

 

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

 

:14: :good:


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 17:07

"«Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, не волнуйтесь, сходите в погреб за копченым свиным окороком и десятком яиц»......" Е.Малаховец "Подарок молодым хозяйкам" 1901г

 

В современной редакции

"Если к вам внезапно пришли гости,а в доме есть нечего,то спуститесь в погреб сами и сидите там тихо,пока гости  не уйдут."


Сообщение отредактировал Паниковский: 24 Май 2014 - 17:10

  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 17:15

  1. Когда ощипывают с птиц перья, то откладывают их в одно место; в длинные зимние вечера их перебрать, они годятся на подушки; перья и пух от гусей и уток собирать отдельно.
  2. Шкуры с телят, баранов и проч. растянуть на палочку, тотчас высушить и отдать для выделки кож.
  3. Когда бьют скот, то кровь подливают под фруктовые деревья.
  4. Телячий желудок, хорошо вымытый и посоленный, высушить; он употребляется для сыров голландских и швейцарских.
  5. При каждой кухне не мешает иметь постоянно одного или двух просят, которых можно кормить помоями, остатками кореньев, хлеба и проч., но только остерегаться, чтобы не попало им кусков мяса и внутренностей от дичи.

  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 056 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 17:31

Если хотите не просто рецепты,а понимание того,что происходит,когда вы готовите и почему оно так происходит - читайте здесь

http://bookz.ru/auth...ini-ho_113.html

 

http://www.libtxt.ru...kulinariya.html

 

http://fanread.ru/book/4286541/?page=1

 

Во-первых,читается как увлекательный роман,а во-вторых научитесь готовить так,что рецепты будете придумывать сами.

 

Я не все книги Похлебкина перечислил,гуглите сами.


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 17:55

"«Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет, не волнуйтесь, сходите в погреб за копченым свиным окороком и десятком яиц»......" Е.Малаховец "Подарок молодым хозяйкам" 1901г

 

В современной редакции

"Если к вам внезапно пришли гости,а в доме есть нечего,то спуститесь в погреб сами и сидите там тихо,пока гости  не уйдут."

:good:


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2014 - 17:56

 

  1. Когда ощипывают с птиц перья, то откладывают их в одно место; в длинные зимние вечера их перебрать, они годятся на подушки; перья и пух от гусей и уток собирать отдельно.
  2. Шкуры с телят, баранов и проч. растянуть на палочку, тотчас высушить и отдать для выделки кож.
  3. Когда бьют скот, то кровь подливают под фруктовые деревья.
  4. Телячий желудок, хорошо вымытый и посоленный, высушить; он употребляется для сыров голландских и швейцарских.
  5. При каждой кухне не мешает иметь постоянно одного или двух просят, которых можно кормить помоями, остатками кореньев, хлеба и проч., но только остерегаться, чтобы не попало им кусков мяса и внутренностей от дичи.

БУДТО СВЕЖИМ ВЕТРОМ ПОВЕЯЛО... :sm11: :dance2:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти