Скульптура венчает Арку Генерального штаба.
Была спроектирована в честь победы России в войне 1812 года зодчим Карлом Росси по заказу императора Николая I. Скульптура выполнена из листовой меди скульпторами С. С. Пименовым и В. И. Демут-Малиновским. Она олицетворяет собой величие России после Отечественной войны 1812 года и представляет собой фигуру Славы в колеснице Победы, запряженной шестёркой коней, крайних из которых придерживают воины. «Колесница Славы» является самым большим по объёму из старинных памятников Санкт-Петербурга. Высота монумента, выполненного из меди, составляет 9,94 м, ширина - 15,62 м.
Во время реставрации в голове Ники были обнаружены инструменты скульптора - автора Богини победы, которая была создана в 1827 году в честь победы над Наполеоном. По традиции, завершая работу, группа реставраторов заложила в основание скульптуры капсулу с именами 14 специалистов, принимавших участие в работе.
А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.
***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****