Мне лично не нравится гомофобская и антилиберальная истерия в России. Ибо это смесь популизма с потоканием инстинктам толпы, плюс назначение внутренних врагов для сплочения нации. Чтобы нация ненавидела беззащитное меньшинство, а не обращала свой гнев на беспредельщину властей.
Но альтернативный вариант развития общества, с доведёнными до абсурда толерантностью, политкорректностью, мультикультурностью и т.д. мне не нравится ещё больше.
Вот, рекомендую свежий пост Кабанчика с видеороликом: ТЫЦ
=================================================================
А вот ещё пример:
В среду, 21 марта, бывшему президенту Франции Николя Саркози были предъявлены обвинения в нарушениях при финансировании предвыборной кампании, "пассивной коррупции" и "сокрытии государственных средств из Ливии", сообщает Liberation.
Дело о предполагаемом финансировании властями Ливии предвыборной кампании Саркози было открыто в апреле 2013 года.
Годом ранее сайт Mediapart опубликовал записку тогдашнего главы внешней разведки Ливии Мусы Кусы, согласно которой режим Муаммара Каддафи выделил 50 миллионов евро для финансирования предвыборной кампании Саркози.
Власти Ливии утверждали, что документ был сфабрикован. Саркози также отрицал обвинения.
Николя Саркози был задержан 20 марта и доставлен в отделение судебной полиции города Нантер, где его допрашивали представители Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми правонарушениями. Однако ночь он провел дома.
Зашибись, да? Что-то там выложили в интернет - и обвинение готово. Теперь пусть бывший президент доказывает, что он не верблюд. Причём доказывает не интернете, а в суде.
И особо нужно поговорить о всемирной истерии с сексуальными домогательствами.
Все в курсе этой истерии, но СМИ истерят по поводу "несчастных" авантюристок, которые ради каких-то ништяков когда-то там прыгали в постель к знаменитостям, при этом замалчивают, например, массовые изнасилования в английском городке белых девочек пакистанскими бандами. (См. упомянутый выше пост Кабанчика).
А теперь российская новость на тему домогательств:
Телеканал "Дождь" приостановил работу с Госдумой после заключения комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в сексуальных домогательствах.
"Редакция телеканала "Дождь", который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским", – заявила вечером в среду, 21 марта, главный редактор телеканала Александра Перепелова.
По ее словам, после заседания комиссии "стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно".
Ранее в тот же день редакция газеты "Коммерсант" опубликовала заявление, согласно которому она отказывается от сотрудничества с Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике. Медиахолдинг РБК в знак несогласия с решением комиссии по этике в отношении Слуцкого отозвал всех своих журналистов, работающих в нижней палате российского парламента.
21 марта стало известно, что комиссия Госдумы по этике сочла необоснованными и заранее спланированными обвинения в сексуальных домогательствах в адрес депутата нижней палаты парламента Леонида Слуцкого (ЛДПР).
Как заявил "Интерфаксу" глава комиссии Отари Аршба таких жалоб уже четыре: от журналисток Фариды Рустамовой, Дарьи Жук, Екатерины Котрикадзе и от Ксении Собчак. Трое из обратившихся в комиссию, за исключением Собчак, сообщили о домогательствах со стороны Слуцкого в СМИ.
"Комиссия не усматривает нарушения Леонидом Слуцким поведенческих норм", – сообщил Аршба по итогам обсуждения заявлений.
"Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов", – говорится в итоговом заявлении комиссии.
Члены комиссии пришли к выводу, что "сумма" изученных фактов "свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц".
=========================================================================
Нет у меня уважения к Думе вообще, и ко всем депутатам персонально.
Но фактически получается так, что на сегодняшний день эта Дума - последняя линия обороны Западной Цивилизации.