А не кажется ли вам,что проблема в том,что молодые хотят получить блага (в том числе и квартиру) уже сейчас,сию минуту,а не тогда,когда заработают на нее?
Не хочется платить грабительские проценты банку?
В чем проблема?
Заработайте деньги и уплатите всю сумму без кредитов,из своего кармана.
В головах не укладывается,но можно и так.
Ну да,это вчерашний день и т.д. и т.п.,но ведь без процентов.
Я так жил.
В 19 лет женился,дурак,в 22 родилась дочка,и полтора года мы жили в одной комнате в коммуне вчетвером с бабушкой.
Потом 5 лет жили втроем с ребенком в 18 метровой комнате в малосемейном общежитии с общей кухней и туалетом и без ванной-душа.
Потом жили на сьемной хате,тоже однокомнатной,потом жили в одной комнате в коммуне,но уже своей.
И только когда мне уже стукнуло 36 лет удалось заработать достаточно,чтоб купить шикарную (по тем временам,1988г. ) трешку.
Ни у кого не одалживал,никаких кредитов не брал,обошелся своими силами. И ниче,жив до сих пор и ребенка вырастили,слава Богу,как положено.
Другой пример.
Со мной на пароходе на Дальнем Востоке работал один белорус. Парень пробыл в море,не видя берега практически 2 - ДВА ГОДА,КАРЛ!!! Это трудно представить даже мне. Он в море переходил с парохода на пароход. Уму непостижимо,как он выдержал и не поехал мозгами.
Отпахал два года,заработал достатоточно,чтоб купить дом там у себя,в Белоруссии и тут же рассчитался и уехал к семье.
Я к чему это...К тому,что если человек целеустремленный и не ищет легких путей,и,конечно,не инвалид,то и без ипотеки может на хату заработать.
Ну да,для этого надо не манагером работать и не в Москве.