котлеты "Цыганские" - Страница 2 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

котлеты "Цыганские"

еда котлеты рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 16:48

Новое блюдо освоил.

Запеченная баранья нога.

Выдаю технологию спецом для мясоедов и мясолюбов типа Егуди и Кабанчика.

 

Купил баранью ногу весом примерно 1800гр.

Замороженную,кажется,голландскую.

Сделал маринад : насыпал щепотку смеси прованских трав,несколько зубчиков чеснока,листики розмарина и чабреца,перец и соль.Залил все это подсолнечным маслом,поскольку оливковое считаю голимыми понтами.

Размолол все это в жидковатую кашицу блендером.

Хорошенько обмазал этим говыдлом ногу (баранью,естественно).

Завернул в фольгу и поставил на 2 дня в холодильник мариноваться. Раза 2 за это время переворачивал,чтоб равномерно замариновалось.

 

Потом развернул фольгу и поставил в нагретую до 200град духовку с вентилятором.

Сверху и снизу ноги положил еще по несколько веточек розмарина,чабреца и несколько лавровых листьев.

И немножко перца горошком и душистого.

 

Держал там примерно 1,5 часа,три раза переворачивал.

Когда красиво зарумянилось со всех сторон,накрыл фольгой и выдержал еще минут 40 при температуре 150 град

.

Застелил блюдо салатными листьями и выложил ногу сверху.

Вокруг ноги нарезал огурчики-перец-помидорчики. На мясо подсыпал немножко мелко-мелко нарезанного укропа, петрушки и сушенного орегано.Так,чисто для красоты и полноты цветовой гаммы.

 

Могу  похвастаться,что получилось просто обалденно.Мясо мягкое,просто во рту тает.

И вкус,как говорил Райкин "специфиццкий".

Важно угадать с солью,не переборщить,но и не недосолить. Для этого надо пробовать маринад - должен быть типа слегка пересоленным,но не слишком.

 

Баранина,конечно,штука не дешевая,но изредка можно себе позволить.

К примеру на Новый Год будет обалденно. А то свинина-курятина уже приелись.

И готовить не сложно.Главная опасность - пересолить.

Ну и в духовке не проебать,чтоб углем не стало.


  • 0

#22 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 17:46

Новое блюдо освоил.

Запеченная баранья нога.

Выдаю технологию спецом для мясоедов и мясолюбов типа Егуди и Кабанчика.

 

Купил баранью ногу весом примерно 1800гр.

Замороженную,кажется,голландскую.

Сделал маринад : насыпал щепотку смеси прованских трав,несколько зубчиков чеснока,листики розмарина и чабреца,перец и соль.Залил все это подсолнечным маслом,поскольку оливковое считаю голимыми понтами.

Размолол все это в жидковатую кашицу блендером.

Хорошенько обмазал этим говыдлом ногу (баранью,естественно).

Завернул в фольгу и поставил на 2 дня в холодильник мариноваться. Раза 2 за это время переворачивал,чтоб равномерно замариновалось.

 

Потом развернул фольгу и поставил в нагретую до 200град духовку с вентилятором.

Сверху и снизу ноги положил еще по несколько веточек розмарина,чабреца и несколько лавровых листьев.

И немножко перца горошком и душистого.

 

Держал там примерно 1,5 часа,три раза переворачивал.

Когда красиво зарумянилось со всех сторон,накрыл фольгой и выдержал еще минут 40 при температуре 150 град

.

Застелил блюдо салатными листьями и выложил ногу сверху.

Вокруг ноги нарезал огурчики-перец-помидорчики. На мясо подсыпал немножко мелко-мелко нарезанного укропа, петрушки и сушенного орегано.Так,чисто для красоты и полноты цветовой гаммы.

 

Могу  похвастаться,что получилось просто обалденно.Мясо мягкое,просто во рту тает.

И вкус,как говорил Райкин "специфиццкий".

Важно угадать с солью,не переборщить,но и не недосолить. Для этого надо пробовать маринад - должен быть типа слегка пересоленным,но не слишком.

 

Баранина,конечно,штука не дешевая,но изредка можно себе позволить.

К примеру на Новый Год будет обалденно. А то свинина-курятина уже приелись.

И готовить не сложно.Главная опасность - пересолить.

Ну и в духовке не проебать,чтоб углем не стало.

Испробую сегодня - баранина полный холодильник! ))


  • 0

#23 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 091 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 01:01

Новое блюдо освоил.

Запеченная баранья нога.

Выдаю технологию спецом для мясоедов и мясолюбов типа Егуди и Кабанчика.

 

Купил баранью ногу весом примерно 1800гр.

Замороженную,кажется,голландскую.

Сделал маринад : насыпал щепотку смеси прованских трав,несколько зубчиков чеснока,листики розмарина и чабреца,перец и соль.Залил все это подсолнечным маслом,поскольку оливковое считаю голимыми понтами.

Размолол все это в жидковатую кашицу блендером.

Хорошенько обмазал этим говыдлом ногу (баранью,естественно).

Завернул в фольгу и поставил на 2 дня в холодильник мариноваться. Раза 2 за это время переворачивал,чтоб равномерно замариновалось.

 

Потом развернул фольгу и поставил в нагретую до 200град духовку с вентилятором.

Сверху и снизу ноги положил еще по несколько веточек розмарина,чабреца и несколько лавровых листьев.

И немножко перца горошком и душистого.

 

Держал там примерно 1,5 часа,три раза переворачивал.

Когда красиво зарумянилось со всех сторон,накрыл фольгой и выдержал еще минут 40 при температуре 150 град

.

Застелил блюдо салатными листьями и выложил ногу сверху.

Вокруг ноги нарезал огурчики-перец-помидорчики. На мясо подсыпал немножко мелко-мелко нарезанного укропа, петрушки и сушенного орегано.Так,чисто для красоты и полноты цветовой гаммы.

 

Могу  похвастаться,что получилось просто обалденно.Мясо мягкое,просто во рту тает.

И вкус,как говорил Райкин "специфиццкий".

Важно угадать с солью,не переборщить,но и не недосолить. Для этого надо пробовать маринад - должен быть типа слегка пересоленным,но не слишком.

 

Баранина,конечно,штука не дешевая,но изредка можно себе позволить.

К примеру на Новый Год будет обалденно. А то свинина-курятина уже приелись.

И готовить не сложно.Главная опасность - пересолить.

Ну и в духовке не проебать,чтоб углем не стало.

Благодарю...непременно испробую рецептик. Баранины полно)) Но думаю так можно и оленью ногу приготовить.

На Новый год в этом году будем олешку хавать)


  • 0

#24 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:43

Благодарю...непременно испробую рецептик. Баранины полно)) Но думаю так можно и оленью ногу приготовить.

На Новый год в этом году будем олешку хавать)

Оленья - не знаю.Все-таки оленина,это та же говядина.

Во-первых,влезет ли она в духовку?

И уж точно,печься она должна дольше,чем баранья. Мясо-то пожестче.

Ну и специй всяких для говядины нужно побольше.Можно и томат употребить и вино.

Короче,сложностей хватает.


  • 0





Темы с аналогичным тегами еда, котлеты, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти