круто... подожду конечно
Урр-ррр-яяя!!!
Все получилось!!!
Докладаю.
Егуди,одень слюнявчик!
Итак.
Кусок свинячей шеи примерно 1 кг. Небольшие прожилки сала делу не вредят.
Хорошая жменя,примерно стакан крупной советской соли.
Немножко (столовая ложка без горки) сахара.
Красный перец чили - столовая ложка.
Орегано,прованские травы,сухой молотый чеснок,розмарин,чабрец - все годится,что нравится,тоже примерно столовую ложку с горкой.
Все это перемешать и высыпать на дно небольшой (по размеру мяса) емкости.
Мясо хорошенько обвалять в этой смеси со всех сторон,накрыть крышкой и так в емкости и поставить в не очень холодное место.Температура примерно +5-7.
Можно слегка придавить каким-нибудь гнетом.
И на 3-4 дня вообще забыть,только переворачивать пару раз в сутки.
Мясо само выделит сок.
Время возни - 5 мин.
Через 3-4 дня мясо обмыть под краном от оставшейся прилипшей соли и специй и положить в холодную воду на 3-5 часов в зависимости хотите ли более или менее соленый продукт.
Потом хорошенько обсушить салфетками и повесить на крючок или на веревочку где-нибудь в не очень жарком месте. У меня примерно +18-20.
И направить на мясо вентилятор на самых малых оборотах.
И вообще забыть о нем на 1,5-2 суток.
Можно и дольше вялить,но при таком сроке получается мясо мягкое.Чем дольше вялится,тем тверже.
Я вот только что попробовал.
Деликатес,бля!!!
Немного лишнего отмочил,на мой вкус нужно немного солонее,но для всей родни пойдет просто на ура.
Перец чувствуется,но не жжет.Так,легкий привкус. Травы дали хороший запах.
Цвет - темно-янтарный.
Короче,жизнь удалась!!!
