Здравствуй,жопа,Новый Год! - Страница 2 - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Здравствуй,жопа,Новый Год!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 6 585 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Январь 2019 - 12:48

чёт так щавля захотелось))))

 

"щавля" - это растение щавель, или чудесное узбекское блюдо шавля?


  • 0

#22 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Январь 2019 - 21:40

"щавля" - это растение щавель, или чудесное узбекское блюдо шавля?

 

Щавель,конечно.
Вряд ли она слышала об узбекском блюде "шавля".

Я и сам только что посмотрел в интернете.

В принципе тот же плов,но в облегченном варианте.


  • 0

#23 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Январь 2019 - 21:47

Не сильно, все сухое, но говядина мне вкуснее.
 

Первый раз пробую сделать солонину.

Взял кусок свиной шеи,засыпал крупной солью и дал просолиться 3 дня.Сейчас вот отмачиваю 3 часа.

Потом надо повесить вялиться. Не знаю,что получится,но если выйдет прилично,то потом попробую сделать бастурму из говядины. Технология,в принципе,та же,только со специями.


  • 0

#24 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Январь 2019 - 22:46

Первый раз пробую сделать солонину.

Взял кусок свиной шеи,засыпал крупной солью и дал просолиться 3 дня.Сейчас вот отмачиваю 3 часа.

Потом надо повесить вялиться. Не знаю,что получится,но если выйдет прилично,то потом попробую сделать бастурму из говядины. Технология,в принципе,та же,только со специями.

Результат превзошел все ожидания!!!

После отмачивания просушил салфетками и повесил вялиться под вентилятором на крючок.

Полтора суток вялилось.

Сегодня попробовал.

Тает на языке и по структуре совсем на свинину не похоже.

Правда,очень вкусно.Даже сам не ожидал.

Только нарезать надо очень тонкими пластинками.

Сгодится и на ежедневно позавтракать-поужинать и нарезать на праздничный стол.

 

Надо в следующий раз поэксперементировать с перцем и другими специями.

Ну и с говядиной попробовать.


  • 0

#25 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 592 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2019 - 00:25

Результат превзошел все ожидания!!!

После отмачивания просушил салфетками и повесил вялиться под вентилятором на крючок.

Полтора суток вялилось.

Сегодня попробовал.

Тает на языке и по структуре совсем на свинину не похоже.

Правда,очень вкусно.Даже сам не ожидал.

Только нарезать надо очень тонкими пластинками.

Сгодится и на ежедневно позавтракать-поужинать и нарезать на праздничный стол.

 

Надо в следующий раз поэксперементировать с перцем и другими специями.

Ну и с говядиной попробовать.

А в чем отмачивал?


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#26 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2019 - 01:24

А в чем отмачивал?

 

Просто в холодной кипяченой воде.

 

Кстати,кроме соли надо добавлять немного сахара,примерно десятую часть от соли,ну и можно черный ,а лучше красный перец чили и каких-нибудь специй типа орегано.

 

Как показала жизнь,на засолку 3 дня вполне достаточно,а вот вымачивать можно часов 5,а то немного солоновато вышло. Соль только крупную,каменную.Типа советской.И не иодированную и никакую там морскую или розовую.

 

Кусок мяса был примерно килограмм.
 


  • 1

#27 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 592 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено Вчера, 18:36

Просто в холодной кипяченой воде.

 

Кстати,кроме соли надо добавлять немного сахара,примерно десятую часть от соли,ну и можно черный ,а лучше красный перец чили и каких-нибудь специй типа орегано.

 

Как показала жизнь,на засолку 3 дня вполне достаточно,а вот вымачивать можно часов 5,а то немного солоновато вышло. Соль только крупную,каменную.Типа советской.И не иодированную и никакую там морскую или розовую.

 

Кусок мяса был примерно килограмм.
 

Спасибо, Жора. Обязательно попробую.


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#28 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено Сегодня, 04:02

Спасибо, Жора. Обязательно попробую.

Я сегодня следующий кусок мяса засолил.Уже с перцем и кучей всяких трав. Дня 4-5 пусть полежит,посмотрю,что получится. Что-то из него мало сока вытекает.

Так что через недельку напишу результат.

Подожди,не рискуй сама.


  • 0

#29 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 6 585 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено Сегодня, 18:49

Результат превзошел все ожидания!!!

После отмачивания просушил салфетками и повесил вялиться под вентилятором на крючок.

Полтора суток вялилось.

Сегодня попробовал.

Тает на языке и по структуре совсем на свинину не похоже.

Правда,очень вкусно.Даже сам не ожидал.

Только нарезать надо очень тонкими пластинками.

Сгодится и на ежедневно позавтракать-поужинать и нарезать на праздничный стол.

 

Надо в следующий раз поэксперементировать с перцем и другими специями.

Ну и с говядиной попробовать.

 

 

Спасибо, Жора. Обязательно попробую.

 

А я вот спасибо не скажу!

 

Пока я захлёбывался слюной, меня чуть жаба не придушила! :1bb17a67ac6e:

 

:podstolom:


  • 0

#30 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено Сегодня, 20:15

А я вот спасибо не скажу!

 

Пока я захлёбывался слюной, меня чуть жаба не придушила! :1bb17a67ac6e:

 

:podstolom:

 

А ты проглоти слюну,сходи в магазин и купи кусок свинины.

Остальная работа занимает 15 мин. и 5-6 дней ожидания.

Именно зимой это хорошо делать,пока нет мух.
 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти