Здравствуй,жопа,Новый Год! - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Здравствуй,жопа,Новый Год!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 16:33

Ну че,НГ не за горами.

Пишите,кто что планирует в смысле пожрать на праздник.

 

Мой список,т.е. то ,что я готовлю такой :

1.Буженина

2.Форшмак из селедки

3.Оливье,скорее даже салат Столичный - куды ж без него!

4. Хе из кальмаров по-корейски.

5.Самопально соленая скумбрия.

6.Фаршированная рыба.

7.Шейка.

8.Квашенные синие.

9.Маринованные грибы - белые и маслята. Мариновал в Одессе и привез сюда.Первый раз в жизни,но получилось обалденно.Сам не ожидал.

10.Киевский торт.

 

В этом году,слава Богу,холодец делаю не я. И горячее тоже не я.

Наша семья всегда типа скидывается - что-то я,что-то дочка,что-то бывшая первая,что-то тетка,что-то папа.

Обычно столько,что все на стол не помещается и потом неделю доедается.

Ну,много - не мало.

 

Бывшая первая - холодец,горячее и всякие соления - капусту,огурцы,помидоры.Она здорово настропалилась их солить.

Дочка - какие-нибудь салатики.Что с нее взять,с четырьмя детьми.

Тетка язык отварит.С подливкой сметана-чеснок-хрен.

 

Батя обычно майстрячит гренки со всякой всячиной - шпроты,майонез,помидорки.

 

Так и будем спасаться от голодной смерти.


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 039 сообщений

  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 17:22

В этом году у меня будут

1 Стерлядка по царски

2 Оливье (и не иначе)

3 Селедка под шубой (эт святое)

4 Салатики (пока не обсуждали)

5 Мясо по французски

 

Ну а соленья всякие и прочую начинку и перечислять не буду. Единственное, думаю в этом году постараюсь поменьше готовить, дабы не жрать потом 3 дня из холодильника. Проще потом что то свеженькое сварганить.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 17:43

Стерлядку по-царски можно поподробнее?


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Гуру

  • V.I.P.
  • 6 565 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 18:33

1. Манты - мммммммммммм ....
2. Форель с картошкой со специями в майонезе, томленная в духовке. Ммм объедение
3. Салаты 3-4 вида 

4. Фрукты "заморские" (белорусские манго, апельсины, ананасы и пр. экзотика с мандаринами обязательно)

5. Кебаб или шашлык - по настроению. 

6. Учпичмаки

И еще чего нибудь)) 


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:37

А что это - уч...пич...?


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 039 сообщений

  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:58

Стерлядку по-царски можно поподробнее?


Завтра напишу. С телефона неудобно. Короче запекается с белым винишком сухим. В два захода. И специи нужны.
Только я ее сначала еще надрезаю по хребту и лимончика дольки запихиваю. На часика два - три. Рыбка нежная получается и сочная.
Но мясо все равно лучше
  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Гуру

  • V.I.P.
  • 6 565 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 21:51

А что это - уч...пич...?

Все по разному пишут, если как слышится, то я написал, а так еще вариант Эчпочмак - вместо хлеба)) 

echpochmak_po-tatarski-108191.jpg
 


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 836 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 18:02

И? )
Готовить будем мало,в основном наляжем на фрукты: мандарины, хурма,памело, ананас.
1. Запечённая лосятина закрученная в бекон,для сочности.
2. Пару тушек кальмара нафарширую опятами,сами собирали,заморозила.
3. Салат " Анастасия", первый раз делала на этот др ,всем очень понравился. По памяти: отварная куриная грудка,300гр ветчины, испечь 2 яичных блинчиками,капуста по пекински. Всё порезать полосками и добавить 300 гр моркови по корейски ( покупала). Заправляем майонезом, сытный и вкусный.
4. Торт " Эскимо" испеку, наша традиция на каждый НГ.
  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 04:48

Я в этом году тоже бюджетный вариант поюзаю.

В смысле только то,без чего НГ не НГ.

Из закуси - фаршмак,шейку,буженины кусок,рыбку красную засолю,возможно перцы испеку и,наверно,столичный салат - то же оливье,но с куриной грудинкой.

Не,без оливье и праздник не праздник.

Ну и холодец из говяжьих копыт и куриной грудинки,куды ж без него!

 

На горячее замыслил запечь баранью ногу.Раз уже делал - получилось обалденно.

И делать не трудно.

 

На  десерт изваяю два торта - киевский по заказу зятя и сметанник с малиной по заказу дочки.

 

С понедельника уже начну суетиться.Естественно,начну с того,что долго не портится.Коржи для тортов,к примеру,испеку.

 

У нас каждый делает,что может и хочет.

Бывшая жена №1 всякие собственные соления выставит,может,голубцы какие-нибудь накрутит,может салаты сочинит,она может.

Дочке не до готовки с 4 грызунами,с нее то,что купить можно и готовить не надо - хлеб,свежие овощи,фанта-кола-минералка.

С зятя - бухло. Он все равно не пьет,а клиенты дарят.

А вот один пузырь шампусика я куплю. Крымского красного полусладкого мускатного. Кто в теме - поймет.

Даже 95-летняя тетка язык говяжий отварит и банку икры выставит.

Отец свои фирменные тостики со шпротами сделает. Вроде херня,а уходят влет.

 

Повторяю,это бюджетный вариант. Обычно у нас все,что наготовили,на стол не помещается.

 

Что хорошо в НГ,так это то,что потом до старого НГ готовить не нужно - только доедать.

А между ними еще и Рождество надо как-то отметить.


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 04:54

И вот,еще один год прошел.

Вроде и не бывало.

Время,ебтыть,просто летит.

Однако мы все живы и не голодаем,а это радует!


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 836 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:12

Я в этом году тоже бюджетный вариант поюзаю.
В смысле только то,без чего НГ не НГ.
Из закуси - фаршмак,шейку,буженины кусок,рыбку красную засолю,возможно перцы испеку и,наверно,столичный салат - то же оливье,но с куриной грудинкой.
Не,без оливье и праздник не праздник.
Ну и холодец из говяжьих копыт и куриной грудинки,куды ж без него!
 
На горячее замыслил запечь баранью ногу.Раз уже делал - получилось обалденно.
И делать не трудно.
 
На  десерт изваяю два торта - киевский по заказу зятя и сметанник с малиной по заказу дочки.
 
С понедельника уже начну суетиться.Естественно,начну с того,что долго не портится.Коржи для тортов,к примеру,испеку.
 
У нас каждый делает,что может и хочет.
Бывшая жена №1 всякие собственные соления выставит,может,голубцы какие-нибудь накрутит,может салаты сочинит,она может.
Дочке не до готовки с 4 грызунами,с нее то,что купить можно и готовить не надо - хлеб,свежие овощи,фанта-кола-минералка.
С зятя - бухло. Он все равно не пьет,а клиенты дарят.
А вот один пузырь шампусика я куплю. Крымского красного полусладкого мускатного. Кто в теме - поймет.
Даже 95-летняя тетка язык говяжий отварит и банку икры выставит.
Отец свои фирменные тостики со шпротами сделает. Вроде херня,а уходят влет.
 
Повторяю,это бюджетный вариант. Обычно у нас все,что наготовили,на стол не помещается.
 
Что хорошо в НГ,так это то,что потом до старого НГ готовить не нужно - только доедать.
А между ними еще и Рождество надо как-то отметить.

Совсем бюджетно))
Муж месяца 3 назад делал оливье с куриной грудкой, гадость, очень сухой ,хотя майонез добавили прилично. Решили ещё холодца наварить тарелок 10

И вот,еще один год прошел.
Вроде и не бывало.
Время,ебтыть,просто летит.
Однако мы все живы и не голодаем,а это радует!


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 02:44

Совсем бюджетно))
Муж месяца 3 назад делал оливье с куриной грудкой, гадость, очень сухой ,хотя майонез добавили прилично. Решили ещё холодца наварить тарелок 10

Это,наверно,ваши белорусские курицы такие...Сухогрудые. :sm131:

А у наших с бюстом все в порядке.

Сочные такие.

Берешь в руки - маешь вещь! :198bb2146bda:

Пардон,смайлика с курицей не нашел.


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 02:55

Совсем бюджетно))
 

Это только кажется,что дорого,потому что много. На самом деле на 10 человек все обойдется евров в 250-300,т.е. по 25-30 евро на нос.

Как для НГ,так не страшно.

А вот работы туда нужно вложить много,это да. Но руки-то свои,не отвалятся.

 

Муж месяца 3 назад делал оливье с куриной грудкой, гадость, очень сухой ,хотя майонез добавили прилично.

Не трожь святое!!!

А мужу намекни тактично,что в оливье еще надо класть соленые огурцы,морковку и яйца.

А то конечно,белорусский вариант - бульба,цыбуля и курсися может выйти суховато.

А если еще и кура вышла из комсомольского возраста,да бюстом не удалась,так оно канешна! :sm131:


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Январь 2018 - 18:34

Вчера налепил и заморозил 320 пельменей. Правда маленьких,лепил пельменницей.

Попробовал в фарш добавить сливочное масло,примерно 150 гр.на 1 кг фарша.Ничего так получилось,сочно,рекомендую.

Теперь надолго хватит.

Еще,может,вареников с картошкой налеплю.

Удобно потом - 10 мин и еда готова,без возни.


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 836 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Январь 2018 - 19:55

Мы пельмени лепили недели 2 назад, смешивала куриный со свинячим фарш. Штуки не считали, пакетов 5 получилось. Запекала к столу лосятину, сутки держала в солёной приправленной воде, ещё чесноком нашпиговала. Получилась очень сочная. Эх, это был последний кусок))
  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:16

Мы пельмени лепили недели 2 назад, смешивала куриный со свинячим фарш. Штуки не считали, пакетов 5 получилось. Запекала к столу лосятину, сутки держала в солёной приправленной воде, ещё чесноком нашпиговала. Получилась очень сочная. Эх, это был последний кусок))

Не переживай!

Не перевелись еще лоси в Беловежской пуще и браконьеры в Беларуси.


  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:17

Мы пельмени лепили недели 2 назад, смешивала куриный со свинячим фарш. Штуки не считали, пакетов 5 получилось. Запекала к столу лосятину, сутки держала в солёной приправленной воде, ещё чесноком нашпиговала. Получилась очень сочная. Эх, это был последний кусок))

Вот никогда лосятину не ел.Как она на вкус? От говядины сильно отличается?


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Январь 2018 - 22:20

Перед НГ решил разгуляться и купил омара.Они продаются вмороженными в такую ледяную колбасу.

Даже не знаю,что вдруг захотелось.Наверно,деньги жгли ляжку.

Как-нибудь разморожу,сварю в соленой водичке с укропчиком и захомячу.

По-другому и не знаю,как его готовить.

В морях-то мы с ними не заморачивались,отваривали в забортной водичке и все дела.


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 439 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:01

 

Рецепт вкусной миндальной печенюшки.

 

Время работы - 15 мин.

 

Белки от 4-5 яиц взбить миксером с 200-250 гр.сахара и маленькой щепоткой соли.

Не до твердой пены,а так,до полужидкой.

Туда же засыпать 30гр.муки,пакетик разрыхлителя и 200гр миндальной муки.

Не знаю,как у вас,а в Германии в любом продовольственном магазине продается.

 

Все это хорошенько перемешать миксером. Потом полученное "тесто" поставить в холодильник где-то на часик и хорошенько охладить.Холодное оно становится не таким жидким.

 

Протвинь застелить вощеной бумагой и вылить (или выгрести ) на нее тесто.Более-менее разровнять мокрой ложкой или руками до толщины примерно 1 см. и поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Примерно минут через 10,когда тесто немного схватится,но будет еще мягким,вытащить протвинь и нарезать корж на квадратики или треугольнички - как угодно и засунуть обратно в духовку,но уже на 120 град.

Подержать там еще минут 15-20,пока печенье почти не затвердеет (пробовать пальцем).

Потом духовку выключить и оставить там протвинь с печеньем до полного остывания.

 

 

Рецепт чисто чтоб выебнуться перед гостями или собственной семьей.

 

Яйца-бенедикт.

 

Закипятить в кастрюльке воду с ложкой уксуса.

Закрутить кипящую воду ложкой в воронку.

Низко-низко,практически касаясь пальцами воды аккуратно вылить туда в крутящуюся воду яйцо и поварить его минуты 3-5.

Оно само свернется в такой клубочек,белок снаружи,желток внутри.

Потом вытащить его аккуратно (там желток в середине жидкий).

Это получится яйцо-пашот.

 

Потом на тарелку положить салатный лист,сверху на лист тонкий листик красной соленой или копченой рыбы (тут можно экспериментировать со скумбрией горячего копчения или беконом).

На рыбу положить яйцо и сверху накрыть еще слоем рыбы.

И полить все это сооружение голландским соусом.

 

Получается красочно и вкусно.

Кстати,эти яйца-бенедикт готовят в нехилых ресторанах.


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 836 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Январь 2019 - 22:47

Вот никогда лосятину не ел.Как она на вкус? От говядины сильно отличается?

Не сильно, все сухое, но говядина мне вкуснее.
Завтра буду готовить ланч в стиле Италия, пригласила Крестную в гости. Спагетти с пармезаном, прошутто и..... чёт так щавля захотелось))))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти