Не пропадать же яблокам? - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Не пропадать же яблокам?

яблоки рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:12

yablokipng_1462129_23639010.png


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#2 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 010 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:20

Гыыы...

А самого-то главного рецепта нет! :sm131:

 

 

Нарезаешь яблоки кусочками помельче и можно не мыть и косточки не вырезать.

Примерно полную алюминиевую флягу из-под молока.Можно и больше,но меньше не стоит,чего мелочиться.

Засыпать все это обильно сахаром и дождаться,чтоб вышел весь сок. По мере сморщивания кусочков и растворения сахара можно добавлять и то и другое.

Если забродит - хорошо.

Потом ,в зависимости от того,сильно ли бродило или не очень,добавить или нет дрожжей и пусть бродит до конца.

Бражка должна стать градусов 10-15. Чем крепче,тем лучше. И лучше обойтись без дрожжей.

Готовность можно проверять по пузырькам ,проходящим через водяной затвор - трубочку из крышки емкости,опущенной в стакан или банку с водой. Как булькать перестанет - готово.

Потом бражку (если без дрожжей) можно просто процедить и пить,а можно добавить спирта градусов до 25-30.Будет яблочный ликер.

А самое правильное - пропустить через самогонный аппарат.Получится кальвадос.

 

По той же технологии можно получать сливовицу,апельсиновку,грушевку,ананасовку и т.д. и т.п.

Ну и конечно,классику жанра - буряковку. :umnik:


  • 0





Темы с аналогичным тегами яблоки, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти