Федя-красавец - Россия - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Федя-красавец

Мир путешествия Фёдор Конюхов рекорды

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:37

Федор Конюхов установил рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре

Общество

23 июля, 7:09 дата обновления: 23 июля, 8:56 UTC+3
Путешественник достиг побережья Австралии и завершил кругосветный полет на воздушном шаре

4297943.jpg

Федор Конюхов

© Павел Ваничкин/ТАСС

СИДНЕЙ, 23 июля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон", достиг меридиана западноавстралийского городка Нортхэм (116 градусов, 39 минут, 58 секунд восточной долготы), откуда он стартовал 11 дней назад. Это произошло примерно в 13:01 по местному времени (08:01 мск).

Смотрите также

Федор Конюхов на воздушном шаре "Мортон" достиг Южной Америки

Федор Конюхов на воздушном шаре "Мортон" преодолел четверть кругосветного пути

Федор Конюхов на воздушном шаре "Мортон" достиг Новой Зеландии

Таким образом Конюхов установил рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре. До сих пор совершить такое кругосветное путешествие удавалось лишь дважды: совместно швейцарцу Бертрану Пикару и англичанину Брайану Джонсу в 1999 году, пролетевшим 40 тысяч км из Швейцарии в Египет за 19 дней, 21 час и 55 минут, и американцу Стиву Фоссетту, преодолевшему в 2002 году маршрут (которому приблизительно следует Конюхов), за 13 дней 8 часов и 33 минуты. Результат российского путешественника, преодолевшего свыше 34,7 тысячи км пути, составил примерно 11 дней, 5 часов и 31 минуту (абсолютно точный результат позднее определят специалисты).

Ранее воздушный шар пересек береговую линию континента над крупнейшим городом на западе Австралии Пертом около 11:45 утра по местному врeмени (06:45 мск). Затем Конюхов не просто преодолел рекордный меридиан, но и сумел сделать это над Нортхэмом - буквально в нескольких сотнях метрах от места старта.

Сейчас пилот готовится к приземлению. В настоящее время он летит над "пшеничным поясом" - простирающимся от западного побережья на несколько сотен километров на восток густонаселенным сельскохозяйственным районом, где проживает свыше 3% населения страны. Садиться в этом поясе опасно, вот почему воздушный шар продолжает полет в сторону пустыни. "Мы подбираем для посадки какой-то безлюдный район, вдалеке от линий электропередачи, - сообщил корр. ТАСС по телефону из Нортхэма руководитель центра управления полетом, сын путешественника Оскар Конюхов. - Он пролетел над Нортхэмом - это чудо, в которое трудно поверить".

"С научной точки зрения, такого не бывает"

Комментируя по просьбе корреспондента ТАСС факт пролета Конюхова над местом старта, председатель Австралийского центра Русского географического общества Владимир Балашов сказал: "С научной точки зрения, такого не бывает. Это, конечно, случайность, но случайность потрясающая. А еще это результат великолепной работы команды поддержки Федора".

О возможности установить мировой рекорд скорости кругосветного путешествия на воздушном шаре корреспондент ТАСС беседовал в Нортхэме 12 июля, в день старта, с главой английской компании-изготовителя воздушного шара "Мортон" Cameron Balloons Доном Камероном. "Будет замечательно, если Федор сумеет побить рекорд (скорости), но уникальность этого полета будет состоять еще и в том, что он сумеет совершить кругосветный перелет с первой попытки", - сказал тогда руководитель фирмы, который сам является легендарным воздухоплавателем.

Экспедиции Федора Конюхова. Досье

 

 


  • 1

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#2 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 7 792 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2016 - 11:32

Уважаю волевых, смелых и отчаянных людей! Реально подвиг! 


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:23

Уважаю волевых, смелых и отчаянных людей! Реально подвиг! 

 

У него там какая-то авария была, он из гондолы вылезал и какой-то клапан руками проворачивал.

 

 

Оскар Конюхов, возглавляющий группу поддержки, сказал, что его отец перенес самое худшее путешествие за последние дни, после того как он пересек Южный полярный круг, где температура снаружи гондолы упала до минус 50 градусов по Цельсию.


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#4 ВНЕ САЙТА   SASHAS2

SASHAS2

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 324 сообщений


  • ГородСанкт Петербург
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:30

Бедный Федя. Что ж у него так хреново в семье, что он постоянно и добровольно линяет из дома? :smile3:

А серьезно, молодец, но пора бы и угомониться, засесть за мемуары. Он кто по профессии? Путешественник? В российском реестре профессий есть такая?


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 13 511 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:46

Бедный Федя. Что ж у него так хреново в семье, что он постоянно и добровольно линяет из дома? :smile3:

А серьезно, молодец, но пора бы и угомониться, засесть за мемуары. Он кто по профессии? Путешественник? В российском реестре профессий есть такая?

 

Фёдор Фили́ппович Ко́нюхов (род. 12 декабря 1951, село Чкалово, Запорожская область) — русский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата, протоиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму, член Союза художников СССР, Союза писателей России и Союза журналистов России. Академик Российской Академии художеств. Первый российский гражданин, побывавший на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах

 

Окончил городское профессионально-техническое училище № 15 города Бобруйска (ныне Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж) по специальности резчик-инкрустатор, Одесское мореходное училище (судоводитель), затем Ленинградское арктическое училище (судовой механик). Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.

В 1983 году принят в Союз художников СССР (самый молодой на тот момент). С 1996 года — член Московского союза художников (МСХ), секция «Графика», с 2001 года также состоит в секции МСХ «Скульптура». Автор более трёх тысяч картин, участник российских и международных выставок. С 2012 года — академик Российской Академии художеств.

C 1998 года — заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях (ЛДОЭУ) в Современной гуманитарной академии (Москва).

Член Союза Писателей России. Автор 9 книг. К 2001 году совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая своё видение мира в картинах и книгах.

Можно только позавидовать белой жабой.


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 437 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:54

Можно только позавидовать белой жабой.

 

Бобруйск и Одесса! Федя свой человек!

 

заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях (ЛДОЭУ) в Современной гуманитарной академии (Москва).

 

Почитал в сети об этой академии, и особенно об этой лабаратории. Остап Бендер со своими "Рога и копыта" нервно курит в сторонке.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Мир, путешествия, Фёдор Конюхов, рекорды

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти