9,9% населения РФ. Кого в Думе представляют нынешние клоуны мне вообще не понятно... Самих себя и Рублёвку?
А кто за них голосовал?
И почему так жиденько голосуют за либерастов типа Рыжкова,Касьянова и желеобразных "яблочников"?
Знаешь какой в РФ размер "Минимальной зарплаты"? (7 000 руб.)
Какая средняя зарплата и пенсия в регионах? (16 000 и 10 000 руб.)
Это ниже реального прожиточного миниума, фактически нищенское существование для 90% населения регионов.
Они ВСЕ должны МАССОВО оторвать жеппы от своих домов и ехать на заработки в Мск и на Дальний восток с Крайним севером???
Эти цифры ни о чем.
Нужно еще знать цены в регионах.
Возможно то,что в Москве - нищенский уровень,в регионах - более высокий уровень.
Пенсия 10.000,конечно,немного.Однако грубо говоря,это 150-160 долл.
Это в 4 раза выше,чем пенсия на Украине при сопоставимых ценах.
А жопы всем отрывать и не обязательно. Достаточно если это сделают здоровые,молодые и безработные люди,которые и сами заработают и своим семьям помогут. И,если присмотреться,таких людей не так уж и много.
Работа есть,работы полно.Об этом говорит то жуткое количество гастарбайтеров,которое сегодня есть в России.
Ведь все они где-то работают? Почему на их местах не могут быть безработные россияне?
Качество и доступность высшего образования на сегодня большая проблема (:
Вот тут я с тобой совершенно согласен.
Однако,когда начались эти проблемы?
Ведь система образования в СССР ( по крайней мере школьная) была лучшей в мире.
А когда начали обезьянничать и бездумно подражать Западу,когда стараниями западников ввели Болонскую систему и всякие новшества типа ЕГ,вот тогда все и понеслось в жопу. Ну и,естественно,то,что все продается и покупается,в том числе и образование.
Что же касается высшего образования,то оно всегда и везде не было общедоступным.
И это,я считаю,правильно.
Учиться в институтах и университетах должны те,у кого действительно есть способности и те,кто приложил к этому большие усилия.
А те,у кого не хватает мозгов и упорства - пусть идут по линии меньшего сопротивления - в рабочие.
Точно так же происходит и в Европе - далеко не каждый может претендовать на любое высшее образование.
Только в Европе этот вопрос НАПРЯМУЮ бабками не решается.
В большей части да. Все прекрасно понимают что война между НАТО и РФ уничтожит всех...
Хм... 
И при этом размещают по миру сотни баз,причем основное направление сейчас - у границ России,устанавливают ПРО в Румынии,а завтра и в Польше,устраивают демонстративные учения в непосредственной близости от России...
Гыыы... Интересно,как бы отреагировало НАТО,если б Россия устроила учения в Венесуэле или на Кубе?
И как же должна действовать Россия в создавшейся (не по ее вине) обстановке?
Следовать советам либералов,не обращать внимания на скачки и гримасы НАТО и мирно строить школы,дороги и дома престарелых?
Так ведь школы будут не нужны,если не будет детей,дома престарелых не нужны,если люди не доживут до старости,а по дорогам некому будет ездить.
От голода человек умирает примерно за месяц,а от ядерного взрыва - за долю секунды.
Я понимаю,очень хочется,чтоб в своей стране все было идеально : соблюдалась Конституция, усиливалась армия,благоденствовало население и вообще были молочные реки с кисельными берегами и хорошей экологией.
Однако идеал потому и называется идеалом,что он недостижим.
Он недостижим для любой,даже самой богатой страны,а уж для России,с ее экономикой ,напоминающей сегодня Тришкин кафтан - короткий и с дырками - и подавно.
И 15 -20 лет - вообще не срок,чтоб поднять экономику.
Такие чудеса мог творить только Сталин,своими методами.
А гуманными методами на это нужно лет 100.
Поскольку нет у России возможностей выкачивать бабки из колоний или наживаться на войнах или на рабском труде на хлопковых плантациях Луизианы.
И даже нефтяная халява тоже продлилась совсем недолго.