Цеппелины по- литовски и не только! - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Цеппелины по- литовски и не только!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Июнь 2016 - 12:12

litovskie_ceppelini-38734.jpg

 

 

 

 

 

Эта картинка из инета наиболее отражает это королевское блюдо. Просто вставила её, потому что мои фотки исчезнут в течение пару месяцев. Дело в том, что мой профиль на Фейсбуке скрыт от чужих глаз.

 

Увы, но в друзьях у меня люди, которые не одно десятилетие дружат со мной и родственники. И не хотелость бы засвечивать инфу.

 

1. Итак... фарш.

 

Я его сегодня заготовила. Перемолола свинину ( классика жанра) и приправила смесью перцев. Завтра непосредственно перед готовкой, я добавлю обжареный лук без жирной составляющей.

 

Мне потребуется завтра 3 кг крахмального сорта бульбы. Позже поймёте зачем, о мои прозорливые читатели! ))

 

Ещё понадобится 4 крупные отваренные картофелины, большая кастрюля, соль, крахмал. Продолжение

- завтра.

 

А пока могу рассказать о разнообразии начинки.

 

Она может быть творожной с кусочками копчёного бекона и чесноком ( жямайтийское), смесь разных сортов мяса, рубленая куриная грудинка, обжареная до золота с луком и притушеная со сметаной ( язык проглотить можно!), грудинка с грибами в сметанном соусе... вариантов много.

 

Если мясо суховато, можно добавить растопленного сливочного масла или бульона.

 

2. Картофельная оболочка.

 

 

Картофель перетереть на мелкой тёрке, перецедить в нескольких слоях марли. Очень сильно отжать. Жидкость  оставить отстоятся. На дно оседает крахмал.

 

Отжатый сильно картофель подсолить, добавить описаный ранее размятый отварной картофель. Если его нет, можно добавить 2-3 ст. л. манки.  Осторожно отцедить... медленно... жидкость от крахмала, осевшего на дно в соке от отжатой бульбы.

 

Это делается для того, чтобы цепелинная оболочка получилась мягкой и таяла во рту. Цельная карт. масса по остывании делается твёрдой.

 

Это блюдо готовится не на раз. На следующий день его можно, предварительно разрезав цеппелины вдоль, обжарить на сковороде и залить смачнейшими соусами. О них позже. И это будет уже другое блюдо. Оно называется " Кяпти диджкукуляй". ))

Продолжение завтра.


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:28

litovskie_ceppelini-prv3_38728.jpg

 

litovskie_ceppelini-prv3_38729.jpg

 

Варить 25-30 минут от момента всплывания.

 

litovskie_ceppelini-prv3_38731.jpg

 

Обжариваем лук с грудинкой.

 

litovskie_ceppelini-prv3_38732.jpg

 

Заливаем сметаной и тушим минут 5.

 

litovskie_ceppelini-prv3_38733.jpg

 

Skanaus или приятного аппетита!

 

Позже выложу свою фотку.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:30

Есть ещё один способ приготовления цеппелин. Вместо картошки используется свежий творог. Обалденно вкусно и непонятно из какого такого "картофеля" они приготовлены. :14:


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:34

13510808_976781795767821_543920995056290

 

 

Вот они... горяченькие. со сметанкой и шкварочками. Вкуснящие!


  • 1

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:37

13528688_976781825767818_690502863773424

 

 

А это жямайчю. Картофельные блины. Из варёного картофеля. ))) Начинка сегодня- отварная молотая говядина. Кушать со сметаной, шкварками или грибным соусом.


  • 1

#6 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 871 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 05:01

Спасибо Наш.. Всё очень доходчиво написано..


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 871 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:49



Есть ещё один способ приготовления цеппелин. Вместо картошки используется свежий творог. Обалденно вкусно и непонятно из какого такого "картофеля" они приготовлены. :14:

угощайся.. вечером на грядке висела..

165953ac52b8.jpg


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:11

угощайся.. вечером на грядке висела..

165953ac52b8.jpg

 

Клубничка!

 

Я в этом году ягод переела. Моя подруга подрабатывает, собирая ягоды. Пенсия у неё за 7 детей-150 евро плюс 21 за умершего мужа. :69577a427cce:  Вот и приходится крутиться. Я ей клиентов даю.  Литр земляники- 15 евро, черники- 10.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:12

Спасибо Наш.. Всё очень доходчиво написано..

Старалась. ))


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 871 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:43

Клубничка!

 

Я в этом году ягод переела. Моя подруга подрабатывает, собирая ягоды. Пенсия у неё за 7 детей-150 евро плюс 21 за умершего мужа. :69577a427cce:  Вот и приходится крутиться. Я ей клиентов даю.  Литр земляники- 15 евро, черники- 10.

чернику не люблю собирать.. хотя покупаю иногда.. 400р за 3литра.. ну это в егорьевске.. в Москве дороже в два раза.. привез землянику и клубники домой.. а что делать не знаю.. надо отдать кому нибудь..


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:17

чернику не люблю собирать.. хотя покупаю иногда.. 400р за 3литра.. ну это в егорьевске.. в Москве дороже в два раза.. привез землянику и клубники домой.. а что делать не знаю.. надо отдать кому нибудь..

 

 

Заморозь мелкими порциями, потом с морожкой. Посуши, варенье свари 5- минутку.


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 010 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 15:19

Сожрать сырыми!!! :7a53983c8589:


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:57

Сожрать сырыми!!! :7a53983c8589:

Не любишь сырые ягоды?!


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 864 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:10

У нас это зразы называется)
  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:20

У нас это зразы называется)

А не слышала такое название "клёпсы" ? Зразы- это нечто иное. Фарш с начинкой в виде грибов, лука, моркови или яйца с сыром.


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 864 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:24

А не слышала такое название "клёпсы" ? Зразы- это нечто иное. Фарш с начинкой в виде грибов, лука, моркови или яйца с сыром.


Клёпсы не слышала, клёцки знаю.Зразы именно с фаршем, я где то выставляла фото своих
  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:03

Клёпсы не слышала, клёцки знаю.Зразы именно с фаршем, я где то выставляла фото своих

 

http://delo-vcusa.ru...elnue-s-myasom/

У хохлов называются картопляники.

 

100_7630-690x430.jpg

 

Первое блюдо- цеппелины. По- другому их можно называть большие клёцки с начинкой. Поляки их назавают пызы или клёпсы.

 

bb0570d4c5f43dd66eda35fdf1f66b3e_xxl.jpg

http://webspoon.ru/r...-po-belorusski- белорусское блюдо. :sm131:

 

 

 

Не важно.

 

Общие блюда у народов имеются.

 

 

Пызы. Удивись! Тоже белорусское блюдо.

 

 

http://slabunova-olg...etski-s-farshem

 

 

2013-06-16_224104.png


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   rasul-li

rasul-li

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 871 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:26



Заморозь мелкими порциями, потом с морожкой. Посуши, варенье свари 5- минутку.

заморозил..

тебе оставил немного..

пробуй.. 

61def7e92309.jpg


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 010 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Июнь 2016 - 00:34

Не любишь сырые ягоды?!

Наоборот!

Так люблю,что заморозиться они не успевают.


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 010 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Июнь 2016 - 00:36

В Германии даже самая лучшая клубника не идет ни в какое сравнение с той,что привозили в Одессу с Вилково или с Винницы.

А уж круглогодичная испанская - трава травой.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти