Яды, убивающие домашних животных - Зверьё моЁ - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Яды, убивающие домашних животных

Животные яды

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 03:09

Какие продукты могут вызвать гибель домашних животных
cat2-pic905-895x505-74768.jpg 

Виноград, шоколад, выпечка и лук — эти продукты нельзя давать собакам и кошкам, так как они могут спровоцировать отравление и гибель питомца.

Всем владельцам домашних животных известно, что давать питомцу еду со своего стола нельзя — даже те, кто кормит собаку или кошку не специализированными кормами, а «человеческой» едой (мясом, рыбой, кашей), знают, что угощать животных такими продуктами, как колбаса, хлеб или сладости, все-таки не стоит. Тем не менее устоять перед просящим взглядом черных собачьих глаз бывает просто невозможно, и любящий хозяин все-таки угощает питомца чем-нибудь вкусным — ведь не может маленький кусочек колбасы нанести здоровью собаки или кошки существенный вред!

shutterstock_370788863-pic410-410x230-10

Однако ученые выяснили: иногда даже одной ягоды — например, винограда — может быть достаточно, чтобы животное погибло от отравления. Отдел науки рассказывает, какие именно продукты домашним животным нельзя давать ни в коем случае — ни в виде награды за выполненную команду, ни в ответ на просящий взгляд. С полным текстом научной статьи можно ознакомиться в журнале Frontiers in Veterinary Science.

 
Шоколад
 

Продукты, в состав которых входят какао-бобы, содержат два ядовитых для домашних животных компонента — алкалоиды теобромин и кофеин. Эти вещества стимулируют работу сердечной мышцы, а также оказывают влияние на центральную нервную систему. Ученые утверждают, что

одного маленького кусочка темного шоколада (который содержит больше теобромина и кофеина, чем молочный) может быть достаточно, чтобы маленькая собачка почувствовала себя плохо.

Первые симптомы отравления проявляются спустя два-четыре часа после того, как животное съело шоколад, они включают в себя возбужденное состояние, жажду, недержание мочи, а также рвоту. Если эти симптомы возникли, животное нужно отвезти к ветеринару — если питомец вовремя не получит помощь, у него могут начаться мышечные судороги, он может впасть в кому или даже погибнуть от аритмии или дыхательной недостаточности.

Ветеринары уверяют, что чаще всего случаи отравления домашних животных теобромином и кофеином происходят во время праздников, когда количество шоколада и конфет в домах резко увеличивается, а также летом, когда владельцы садов и приусадебных участков удобряют почву мульчей из измельченной скорлупы какао-бобов или кофейных зерен.

 
Ксилит
 

Еще один опасный для домашних животных продукт — ксилит (многоатомный спирт, который используется в качестве заменителя сахара). Как правило, он используется при производстве жевательной резинки без сахара, конфет, хлеба и другой выпечки.

zvezd-pic410-410x230-85806.jpg

Кроме того, из-за своих антибактериальных свойств ксилит содержится в средствах для ухода за зубами и ротовой полостью (в том числе и в средствах для очистки зубов животных).

Если ксилит попадает в организм собаки, он может спровоцировать выброс инсулина, вследствие чего уровень сахара в крови понижается до опасного уровня. Симптомы отравления ксилитом проявляются спустя 30–60 минут после его попадания в организм, однако в некоторых случаях реакция может быть отложенной и возникнет только спустя 12 часов. Симптомы включают в себя рвоту, а также вялость, потерю контроля над движениями и судороги, которые возникают из-за низкого уровня сахара в крови.

Лук и чеснок

Опасность для собак и кошек представляют не только сладости: ядовитыми для домашних животных веществами также являются растения из рода Allium — к ним относятся лук разных видов и чеснок. Эти растения содержат вещества под названием «органические сульфоксиды» — когда животное пережевывает луковицу или зубчик чеснока, сульфоксиды распадаются на разнообразные соединения серы, которые вызывают разрушение красных кровяных телец организма.

Опасные изменения в структуре крови могут наступить после употребления 5 г лука на килограмм массы тела (в случае кошек) и 15–30 г на килограмм массы тела для собак.

Ученые утверждают, что отравление может наступить не только в результате употребления свежего лука и чеснока — печеный лук, жареные кусочки чеснока и содержащая лук выпечка также могут представлять собой опасность.

Симптомы отравления луком и чесноком проявляются спустя несколько дней и включают в себя рвоту, диарею, боли в желудке, а также потерю аппетита. Кроме того, животное страдает от слабости, дыхание и сердечный ритм учащаются, а цвет слизистых оболочек становится бледнее. Впрочем, такое случается не всегда: лабрадор автора этих строк на даче частенько выкапывает лук и чеснок и ест их без каких-либо последствий.

Алкоголь

Чаще всего отравление этанолом (этиловым спиртом) происходит, когда животное проглатывает небольшое количество алкогольного напитка, однако были зафиксированы случаи отравления этанолом и после того, как

собака съедала начавшее гнить яблоко, плоды дикой сливы, а также кусок сырого теста (все эти продукты тоже содержат небольшое количество этилового спирта).

На домашних животных этанол действует так же, как и на людей: он очень быстро всасывается в кровь и достигает мозга. В течение часа после «опьянения» у животного могут проявиться признаки подавленного настроения, потери контроля над движениями, апатии, а температура тела может повыситься. Ученые утверждают, что в подавляющем большинстве случаев животному не требуется медицинская помощь — через определенное время спирт выводится из организма, и собака или кошка приходят в норму.

Виноград и изюм

Виноград, изюм, а также содержащие их продукты могут вызывать у собак почечную недостаточность, утверждают ученые. Впрочем, реакция разных животных на эти ягоды неодинакова.

Согласно результатам анализа 180 случаев употребления собаками винограда и изюма, привести такое лакомство может к самому широкому спектру последствий. Известны случаи, когда собака умирала, проглотив всего лишь несколько ягод, а иногда даже 0,9 кг съеденного изюма не вызывало никаких последствий.

Ветеринары утверждают, что симптомы отравления виноградом проявляются спустя сутки после употребления ягод.

Хмель

Шишки хмеля используются для приготовления пива, однако хмель часто высаживают на приусадебных участках в качестве декоративного растения из-за того, что он быстро растет, обладает большими резными листьями и способен «цепляться» за вертикальные стены здания, создавая красивый зеленый «ковер».

Однако шишки этого растения содержат целый спектр веществ (смолы, эфирные масла и дубильные вещества), которые могут провоцировать лихорадку у собак и кошек. Помимо лихорадки у животного могут развиться судороги, рвота, учащенное сердцебиение и боль в желудке. Ученые утверждают, что даже вовремя принятые меры (а симптомы проявляются в течение нескольких часов после отравления) не могут гарантировать того, что животное выживет.

Орех макадамия

Орех макадамия (известный также под названиями «австралийский орех» или «киндаль») широко используется при изготовлении кондитерских изделий и питательных батончиков для перекусов. Точно неизвестно, какое именно количество макадамии может спровоцировать серьезное отравление домашнего животного,

однако известны случаи, когда 0,7 г ореха на килограмм массы тела собаки или кошки вызывало симптомы отравления.

Они проявляются спустя 12 часов и включают в себя рвоту, лихорадку, слабость мышц задних конечностей, а также изменение цвета слизистых оболочек. Случаев гибели животных от отравления орехами макадамия зафиксировано не было — как правило, питомец выздоравливает через один-два дня при минимальном лечении.


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#2 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 958 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 08:29

Я своему минидогу как то предлагала пиво,он отказывается, блин, не в хозяйку пошел -- трезвенник ((Теперь поняла,у него инстинкт самосохранения
  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 13:44

Я считаю, что из человеческих продуктов ничего давать животным нельзя. Это яды.

 

Хотя... мой кот обожает кофе с молоком и мёдом и зелёный чай. Даю редко, только по найтойчивому требованию ( запускание когтей мне в руку). :sm131:


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 794 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 14:08

Когда мясо кромсаю, мой обязательно выпросит. Другого ничего не даю...хотя клянчит конечно.


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#5 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 191 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 14:14

Ни одно из вышеперечисленных продуктов ни одна собака в здравом уме и трезвой памяти в рот не возьмет.

Кроме выпечки. Но что-то не заметил я,чтоб булочка собаке повредила.

 

Короче,опять британские ученые очередную хрень открыли.

Не рекомендовать кормить собак чесноком или жвачкой - это все равно,что не рекомендовать людям есть гавно.

Мол,оно пагубно действует на вашу селезенку (потенцию,печень,геморрой,простатит,фаллопиевы трубы - нужное подчеркнуть).

Так гавно и без рекомендаций никто есть не будет.

 

А вот жирное мясо или трубчатые кости курей - это точно  вредно.


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 191 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 14:18

Когда мясо кромсаю, мой обязательно выпросит. Другого ничего не даю...хотя клянчит конечно.

С сырым мясом надо все-таки быть осторожным.Всякие глисты и прочие траблы могут попасть. Лучше всего немного приварить до полусырого состояния. И очень полезны каши с мясом типа гречки,перловки или пшенки (только не манной) сваренные на мясном бульоне и им же политые.Можно и на костном,непринципиально.

Да,и свинина недопустима.Только нежирное мясо,лучше всего говядина.


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 191 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 14:19

Я считаю, что из человеческих продуктов ничего давать животным нельзя. Это яды.

 

Хотя... мой кот обожает кофе с молоком и мёдом и зелёный чай. Даю редко, только по найтойчивому требованию ( запускание когтей мне в руку). :sm131:

А ром ты ему в чай не добавляешь? Или,на крайняк,валерьянку?


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 17:04

А ром ты ему в чай не добавляешь? Или,на крайняк,валерьянку?

Неа...


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 18:05

 

 

 

Не рекомендовать кормить собак чесноком или жвачкой - это все равно,что не рекомендовать людям есть гавно.

 

 

 

 

Зубчик чеснока изредка всегда давал своей первой собаке (догу), теперь даю ретриверу, как противоглистное. Теперь не буду.

Мнения совершенно разные, смотрим:

 

http://www.zooclub.r...korm/17-2.shtml


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#10 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 191 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 18:36

Зубчик чеснока изредка всегда давал своей первой собаке (догу), теперь даю ретриверу, как противоглистное. Теперь не буду.

Мнения совершенно разные, смотрим:

 

http://www.zooclub.r...korm/17-2.shtml

Существуют совершенно недорогие и прекрасно действующие глистогонные таблетки.Название уже не помню,но они есть в каждой ветеринарной аптеке. Нет нужды кормить собаку чесноком.


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 794 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 19:07

С сырым мясом надо все-таки быть осторожным.Всякие глисты и прочие траблы могут попасть. Лучше всего немного приварить до полусырого состояния. И очень полезны каши с мясом типа гречки,перловки или пшенки (только не манной) сваренные на мясном бульоне и им же политые.Можно и на костном,непринципиально.

Да,и свинина недопустима.Только нежирное мясо,лучше всего говядина.

Не ест он каши. Не приучен. С детства сухой корм. Мясо, как лакомство.. 2-3 кусочка. Больше ничего не хочет.


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#12 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 191 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 19:30

Не ест он каши. Не приучен. С детства сухой корм. Мясо, как лакомство.. 2-3 кусочка. Больше ничего не хочет.

Когда меня учили опытные собачники - судьи на выставках,они говорили,что хлеб - мертвая еда и собаке бесполезная.А каша - еда живая.

Не поверю,чтоб собака не захотела есть кашу,перемешанную с мясом и политую бульоном.

По крайней мере я таких собак не встречал.

Я б такое сам ел.


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 958 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 19:38

У моего Лаккентия от хлеба перхоть появляется) А так покупаю в курином магазине корм для собак, они кости и потраху перемалывают, и с этим варю ему кашки, однако очень любит свежие огурцы.
  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 794 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 19:38

Когда меня учили опытные собачники - судьи на выставках,они говорили,что хлеб - мертвая еда и собаке бесполезная.А каша - еда живая.

Не поверю,чтоб собака не захотела есть кашу,перемешанную с мясом и политую бульоном.

По крайней мере я таких собак не встречал.

Я б такое сам ел.

Жор, у меня нет собаки. У меня кот.


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#15 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 20:39

У моего Лаккентия от хлеба перхоть появляется) А так покупаю в курином магазине корм для собак, они кости и потраху перемалывают, и с этим варю ему кашки, однако очень любит свежие огурцы.

 

Мой яблоки хрумкает, аж за ушами трещит. Бананья и огурцы может проигнорировать. Морковь - так-сяк.


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#16 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 20:40

Жор, у меня нет собаки. У меня кот.

 

А вот теперь будешь кормить кота кашами :14:


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#17 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 794 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Май 2016 - 21:01

А вот теперь будешь кормить кота кашами :14:

:11:  у меня большие сомнения по этому поводу.


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#18 ВНЕ САЙТА   Пуша

Пуша

    Добрая Ведьма

  • V.I.P.
  • 934 сообщений
  • ГородВеликий Новгород
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Май 2016 - 09:09

Когда мясо кромсаю, мой обязательно выпросит. Другого ничего не даю...хотя клянчит конечно.

У тебя клянчит, а у меня просто со стола лапой тырит, прям из-под ножа, рыжая наглая скатина. :smile3:


  • 0

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
"Я из удач сегодняшнего дня, но большей частью всё же из падений..."

А смысл жизни, девочки, таков: Совсем не рай, где много мужиков... Рай будет там, где он всего один... Но крепко любит и тобой любим!


#19 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 794 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Май 2016 - 10:23

У тебя клянчит, а у меня просто со стола лапой тырит, прям из-под ножа, рыжая наглая скатина. :smile3:

Кошак у вас в доме хозяин. Смирись))


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#20 ВНЕ САЙТА   Пуша

Пуша

    Добрая Ведьма

  • V.I.P.
  • 934 сообщений
  • ГородВеликий Новгород
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Май 2016 - 22:36

Кошак у вас в доме хозяин. Смирись))

Да там всё не так просто... Братишка мой перед смертью притащил в дом кошку (пожалел). Она оказалась беременна, мы с Серёжкой вместе принимали роды... трёх котяток отдали в хорошие руки, а одного, рыжего чудика, он захотел оставить себе... Потом братишка умер, а Рыжий остался как память о нём... Да, мы с родителями балуем его немеренно...Но это единственная живая память... Да и мне иногда кажется, что это не просто кот, насколько он всегда чувствует настроение, помогает, когда это надо...


  • 0

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ричард Бах, "Мост через вечность"
"Я из удач сегодняшнего дня, но большей частью всё же из падений..."

А смысл жизни, девочки, таков: Совсем не рай, где много мужиков... Рай будет там, где он всего один... Но крепко любит и тобой любим!






Темы с аналогичным тегами Животные, яды

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти