Варенье из одуванчиков - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Варенье из одуванчиков

Варенье Одуванчики вкусно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Май 2016 - 18:34

 

Я люблю одуванчики. Наверное, романтическим ореолом в моем представлении они окутаны благодаря Брэедбери. Но факт есть факт: все, что связано с одуванчиками, кажется мне чем-то волшебным.

Когда-то давно я услышала, что из одуванчиков варят варенье, и с тех самых пор мечтаю его попробовать. Но до активных действий это желание все никак не доходило.

Но не в этот год! В этом году я решила наконец сварить это таинственное варенье и попробовать его!

 

Итак, одуванчики для этого варенья лучше всего собирать в мае. В жаркий солнечный полдень, когда соцветия полностью раскрыты.

Для приготовления нужны только лепестки (желтая часть), их следует отделить от цветоложа. На литр лепестков понадобится литр воды, килограмм сахара и один лимон.

 

Лепестки высыпать в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой, добавить крупно порезанный лимон. Довести до кипения и на медленном огне варить примерно полчаса.  После чего снять с огня и оставить настаиваться на ночь. Не пренебрегайте этим моментом. Я часть оставила настаиваться, а небольшую часть сварила сразу (не терпелось попробовать): у настоенного вкус получился другой - гораздо лучше.

 

Утром следует процедить настой через марлю или сито, добавить сахар и на медленном огне уваривать варенье около четырех часов. По цвету оно должно стать янтарным. После чего варенье готово - можно снимать с огня и разливать по банкам.

1463317215138235837.jpg

Вкус у одуванчикового варенья ни с чем не сравнимый! Немного напоминает мед, но с легкой кислинкой от лимона и привкусом и ароматам полевых трав.

Просто так есть на мой вкус слишком сладко, но на тосты мазать или в чай добавлять - самое оно.

Попробуйте - не пожалеете! Настоящий вкус лета!

 

Вино из одуванчиков.

Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето… (с) Р. Брэдбери ©

 

 


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Май 2016 - 21:53

Меня угощала одна мадам. Ничего особенного.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Май 2016 - 03:50

Варенье можно сварить из чего угодно.Хоть из помидор,хоть из кабачков,хоть из болгарского перца,хоть из гавна.

Сахару побольше и все дела.

 

Только на хера варить из этого непотребства,если есть клубника,малина и прочие годные фрукты-ягоды?

 

Я вот в августе пойду кизил собирать.Он тут кое-где в парках встречается и рвать можно на халяву.

Он,конечно,не такой породистый,как кавказский,но варенье получается обалденное.

Жаль только,что от косточек никак не избавиться,но обсасывать их - в этом есть своя прелесть.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Май 2016 - 12:50

Варенье можно сварить из чего угодно.Хоть из помидор,хоть из кабачков,хоть из болгарского перца,хоть из гавна.

Сахару побольше и все дела.

 

 

Ни фига. Передоз сахара убивает вкус ягоды и фрукта. :umnik:


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Май 2016 - 12:52


 

Я вот в августе пойду кизил собирать.Он тут кое-где в парках встречается и рвать можно на халяву.

Он,конечно,не такой породистый,как кавказский,но варенье получается обалденное.

Жаль только,что от косточек никак не избавиться,но обсасывать их - в этом есть своя прелесть.

 

А как насчёт выхлопных газов на кизиле? У нас в парках никто ничего не рвёт. Да и неприлично это.


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Май 2016 - 17:54

А как насчёт выхлопных газов на кизиле? У нас в парках никто ничего не рвёт. Да и неприлично это.

Это если б я рвал кизил без штанов - да,было бы не очень прилично.

Кроме того в Германии с выхлопными газами строго.

А там,где я рву вообще 10 машин за день проезжает. И не в парке,а очень в стороне.

Или ты имеешь в виду гороховые выхлопные газы?


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Май 2016 - 08:10

Это если б я рвал кизил без штанов - да,было бы не очень прилично.

Кроме того в Германии с выхлопными газами строго.

А там,где я рву вообще 10 машин за день проезжает. И не в парке,а очень в стороне.

Или ты имеешь в виду гороховые выхлопные газы?

 

Вот если бы ты рвал кизил без штанов, то как раз тебя бы поняли. А так... что за мужик? И что он там рвёт?? Инопланетянин?! :sm131: :podstolom:


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2016 - 17:41

Интересная идея!

Пох,что на немецком,все понятно.

Можно сделать в домашних условиях легко и удивить гостей.

Мало того,можно сделать не только цилиндрические,но и прямоугольные и любые другие.Зависит только от формочки.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 959 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2016 - 23:32

Интересная идея!
Пох,что на немецком,все понятно.
Можно сделать в домашних условиях легко и удивить гостей.
Мало того,можно сделать не только цилиндрические,но и прямоугольные и любые другие.Зависит только от формочки.

Идея интересная, но вопрос -- нафига??
  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 23 Май 2016 - 23:50

Идея интересная, но вопрос -- нафига??

А просто чтоб удивить гостей.

Для себя,конечно,незачем.


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 959 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 10:06

Когда вареные яйца хранятся более двух дней,у них начинает темнеть каёмка желтка,интересно, как здесь обстоят дела,они ж якобы тож натурель
  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 19:07

Когда вареные яйца хранятся более двух дней,у них начинает темнеть каёмка желтка,интересно, как здесь обстоят дела,они ж якобы тож натурель

Ну,в воде и в холодильнике крутые яйца могут и неделю лежать.

А если край желтка потемнеет,так тонкий потемневший слой можно срезать.


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 19:51

Знатоки! Тёмно= зелёная каёмка образуется от выхода  связаной серы. Она вполне съдобна и полезна. Жора... яйца... в воде... в холодильнике... Марс атакует! :rofl:


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 19:57

Когда вареные яйца хранятся более двух дней,у них начинает темнеть каёмка желтка

Уже после 10 минут варки.


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   Бульбашка

Бульбашка

    Любимица АДМИНА :)

  • Модераторы
  • 959 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 20:24

Уже после 10 минут варки.


А че тогда на видео у фалосных яиц нет этой зеленой каёмки?
  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Май 2016 - 21:39

А че тогда на видео у фалосных яиц нет этой зеленой каёмки?

Разве ЭТО вообще яйца? Это яичный продукт непонятного состава.


  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Май 2016 - 00:20

Знатоки! Тёмно= зелёная каёмка образуется от выхода  связаной серы. Она вполне съдобна и полезна. Жора... яйца... в воде... в холодильнике... Марс атакует! :rofl:

Удивишься,но в Германии во всех пиццериях крутые яйца сохраняют именно так : отваривают вкрутую,чистят ,складывают в ведерко с водой и ставят в холодильник. А варят штук по 30-50 за раз и пользуют потом до недели.


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Май 2016 - 00:21

Разве ЭТО вообще яйца? Это яичный продукт непонятного состава.

А че непонятного? Спрашивай,я обьясню.


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Май 2016 - 12:14

Удивишься,но в Германии во всех пиццериях крутые яйца сохраняют именно так : отваривают вкрутую,чистят ,складывают в ведерко с водой и ставят в холодильник. А варят штук по 30-50 за раз и пользуют потом до недели.

 

 

Слышу впервые. Интересно, воду подсаливают?


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Май 2016 - 12:15

А че непонятного? Спрашивай,я обьясню.

 

Ну ежели они в виде колбаски, то для приготовления применяют скрепляющую основу, как для жёлтого, так и для белого. Следовательно и консерванты. А значит химические процессы в продукте протекают иначе.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти