Нас часто упрекают. - CCCP - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Нас часто упрекают.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2016 - 17:12

Нас часто упрекают в том. что мы преувеличиваем значение советского народа во Второй Мировой.

 

Пусть удавятся от злости. Никто не заставит нас так уважать этот праздник- День Победы. Никто не заставит приносить цветы на могилы погибших во имя Освобождения. Никто не заставит нас участвовать в парадах пока мы дышим.

 

 

День Победы: тысячи людей несут весенние цветы к Вечному огню в Вильнюсе.

 

 

 

9 мая в Литве – рабочий день. Однако это не помешало тысячам жителей столицы Литвы собраться на мемориальном воинском кладбище на Антакальнисе, сообщает корреспондент BALTNEWS.lt с места событий.

 

Тюльпаны и гвоздики – это цветы Победы. Они буквально ковром устилают чашу Вечного огня, гранитные плиты братских могил.

Как сообщил BALTNEWS.lt Юлюс Декснис, руководитель Республиканской организации ветеранов войны, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, он не сомневается, что поток горожан не иссякнет до самого вечера:

 

"Можно не сомневаться, что те жители Вильнюса, кто в силу разных причин не смог утром прийти поклониться павшим солдатам и офицерам Красной армии, партизанам и подпольщикам, появится на Антакальнисе после обеда или вечером.

Рад, что вокруг много молодёжи. Значит, память неисчерпаема, как бы этого сегодня не хотелось очень многим политикам Литвы".

 

http://regnum.ru/pic...2129573/11.html

 

К сожалению снимки не копируются.

 

Эту статью нашла вчера. Израиль с нами!

http://newsru.co.il/...016/ashdod.html

 

 

Группа энтузиастов в Ашдоде накануне Дня Победы готовится к праздничному шествию, воссоздав военную форму 40-х годов прошлого века. В подготовке участвуют взрослые и дети.

 

Израильтяне планируют принять участие в международной акции "Бессмертный полк", когда 9 мая люди выходят на улицы, неся транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

В последние годы масссовые акции, связанные с празднованием Дня Победы, вызывают неоднозначную реакцию. Многие считают, что 8-9 мая – прежде всего, дни скорби по погибшим в войне, унесшей десятки миллионов жизней. Но для нескольких поколений людей, выросших в Советском Союзе, привычнее отмечать эти дни как праздник победителей.

 

Общее число ветеранов Великой Отечественной войны в странах бывшего СССР, по официальным данным 2015-2016 годов, составляет около 200 тысяч человек. В основном, это люди, которым в 1945 году было 18-20 лет. Тех, кто воевал с 1941 по 1945 год, осталось очень мало. Тысячи ветеранов ВОВ живут в Израиле, но немногие из них, в силу состояния здоровья, могут принимать участие в праздничных шествиях.

 

826454_20160508091622.jpg

 

 

826455_20160508085553.jpg

 

826456_20160508085553.jpg

 

 

826457_20160508085553.jpg

 

826458_20160508085553.jpg

 

826459_20160508085553.jpg

 

 

В последней ссылке слайдшоу.   Нажимаете на ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОРЕПОРТАЖА, Смотрите. Молодцы ашдодцы!

 

 

 


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2016 - 17:34

13164409_979033302166553_837318374201424


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2016 - 17:47

57 дней и ночей длился бы парад погибших победителей - советских людей, погибших во время войны.

 

В Параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31116 сержантов и рядовых. Прохождение по Красной площади парадных "коробок" войск продолжалось около тридцати минут. За четыре года войны потери нашей армии на фронтах и немецких концлагерях составили около девяти миллионов погибших. И каждый из них, отдавший Родине свою жизнь, достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади.
 

 

parad2.jpg

 

Если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…

Парадные "коробки" десять человек в ширину и двадцать в глубину строя. Сто двадцать шагов в минуту. В обмотках и сапогах, шинелях, бушлатах, комбинезонах, медицинских халатах и телогрейках, в партизанской одежде с красными ленточками на головных уборах, пилотках, ушанках, "буденновках", касках, бескозырках, фуражках.
 

 

parad3.jpg

 

 

Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев вынесших на своих плечах все тяжести и ужасы той жестокой войны... Парад победителей.

 

Девять миллионов погибших солдат и офицеров шли бы по Красной площади 19 дней и ночей, а если эту цифру умножить на три, то мы получим двадцать семь миллионов - это всего погибших наших граждан во время той страшной войны. Они шли бы по Красной площади 57 дней и ночей непрерывно. Почти два месяца хода огромных парадных "коробок" по двести человек в каждой. А если представить их идущими в один ряд, как это было у Мавзолея В.И.Ленина, то эта скорбная цепочка погибших людей шла бы по Красной площади 570 дней и ночей. Почти два года...

 

Но невозможно представить женщин, детей и стариков, идущих по площади со скоростью два шага в секунду. Именно, такой темп строевого шага предполагает торжественный марш. Обычные люди передвигаются со скоростью, в среднем, один шаг в секунду. Мы получаем ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО СОРОК дней и ночей. Три с половиной года непрерывного шествия людей... На тот свет.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2016 - 18:00

http://baltnews.lt/p...1015435960.html

 

Ну вот наконец- то появились фотографии на фейсбуке!


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2016 - 18:16

Почему?

 

Последняя минута войны
09 мая 2016 года, 00:33

 

Советский генерал подписал Акт о капитуляции Германии без разрешения Сталина.

Принято считать, что Акт о капитуляции подписал 8 мая 1945 года Жуков где-то возле Берлина. Все три факта правильные. Однако документ, остановивший войну, был подписан 7 мая в 02:41 в Реймсе, в здании школы, где находился штаб главнокомандующего силами союзников генерала Дуайта Эйзенхауэра. Начальник советской военной миссии во Франции, генерал-майор Иван Суслопаров, не получив ответа из Москвы, на свой страх и риск поставил подпись как представитель СССР (причем по-английски!). Вероятно, по его инициативе в Акт был включен пункт, допускавший переподписание документа. По настоянию Сталина так и сделали 8 мая на самом высоком уровне (от СССР — маршал Георгий Жуков), но это стало формальностью: до вступления реймского документа в силу оставалось 17 минут, приказы о прекращении военных действий уже были отданы.

 

024.jpg

 

Момент истины

Четыре автографа

 

Акт о капитуляции Германии 7 мая 1945 года подписали: с немецкой стороны — начальник штаба оперативного руководства вермахта генерал-полковник Альфред Йодль (1); со стороны союзников — начальник штаба Эйзенхауэра генерал-лейтенант Уолтер Беделл Смит, будущий шеф ЦРУ (2); со стороны СССР — генерал-майор Иван Суслопаров (3); от Франции, в качестве свидетеля, — заместитель начальника штаба Национальной обороны корпусный генерал Франсуа Севез (4).

 

 

025.jpg

 

Сейчас документ хранится в Национальном архиве США

 

Только данный текст на английском языке является аутентичным

 

АКТ ВОЕННОЙ КАПИТУЛЯЦИИ

 

1. Мы, нижеподписавшиеся, действуя от имени Германского Верховного Командования, настоящим соглашаемся на безоговорочную капитуляцию всех наших вооруженных сил на суше, на море и в воздухе, а также всех сил, находящихся в настоящее время под немецким командованием, — Верховному Командующему Союзных Экспедиционных Сил и одновременно Советскому Верховному Командованию.

2. Германское Верховное Командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23:01 по центральноевропейскому времени 8 мая 1945 года и оставаться на своих местах, где они находятся в это время. Никакой корабль, судно или самолет не должен быть уничтожен, и его корпусу, двигателям или оборудованию не должно быть нанесено никакого ущерба.

 

3. Германское Верховное Командование немедленно выделит соответствующих командиров и обеспечит выполнение всех дальнейших приказов, изданных Верховным Главнокомандующим Союзных Экспедиционных Сил и Советским Верховным Командованием.

 

4. Этот акт военной капитуляции не будет являться препятствием к замене его другим генеральным документом о капитуляции, заключенным Объединенными Нациями или от их имени, применимым к Германии и германским вооруженным силам в целом.

 

5. В случае, если Германское Верховное Командование или какие-либо вооруженные силы, находящиеся под его командованием, не будут действовать в соответствии с этим Актом о капитуляции, Верховный Главнокомандующий Союзными Экспедиционными Силами, а также Советское Верховное Командование предпримут такие карательные меры или другие действия, какие они сочтут необходимыми.

 

Подписано в Реймсе, Франция, в 02:41, мая 7-го дня 1945 года.

 

От имени Германского Верховного Командования:

ЙОДЛЬ

 

В присутствии:

 

По уполномочию Верховного Главнокомандующего Экспедиционными Силами Союзников
У.Б. СМИТ

 

По уполномочию Советского Верховного Командования
СУСЛОПАРОВ

 

Ф. СЕВЕЗ, генерал-майор французской армии (cвидетель)

 

Фото: AP / East News, Office of War Information


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 111 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Май 2016 - 23:58

13164409_979033302166553_837318374201424

да пелорастичная это гейропа .... сейчас её арабесы выебут ... и скажут , что так оно и было ....


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти