Вкуснейшая куриная пастрома. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Вкуснейшая куриная пастрома.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Апрель 2016 - 08:33

19175547_21070-700x500.jpg

 

Готовила несколько раз по этому рецепту. Очень нежно, вкусно и диетически.

 

 

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

 

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса.
А само приготовление длится всего 15 минут.
Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам
понадобится:

- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст. л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч. л. смеси перцев молотых
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч. л. перца красного молотого
- 1 ст. л. масла подсолнечного

 

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

 

 

Желательно взять довольно крупное куриное филе

 

Приготовьте рассол.

 

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).

 

Размешать до их растворения.

 

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

 

Опустите филе в приготовленный рассол.

 

Вода должна полностью покрывать мясо.

 

Поставьте в холодильник на 12 часов.

 

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

 

Влить подсолнечное масло, перемешать.

 

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать!

 

Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей


  • 1

#2 ВНЕ САЙТА   Чучундра

Чучундра

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:34

Я почти так делаю,только специи насвое усмотрение и в духовке 7 минут держу )
  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:57

Я почти так делаю,только специи насвое усмотрение и в духовке 7 минут держу )

А какие специи ты используешь? Расскажи, пожалуйста.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Чучундра

Чучундра

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:58

А какие специи ты используешь? Расскажи, пожалуйста.

Паприка сладкая,пару зубкв чеснока, и на выбор или смесь трав для курицы у нас тут делают продавцы нерусской внешности или мерудию(это с Измаила маман присылает)ну и масло обязательно.перец еще да

В рассоле недавно только час вымачивала-нормально получилось :)


  • 1

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:00

Мерудия? А что это?


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Чучундра

Чучундра

    Новичок

  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:04

Мерудия? А что это?

Я так понимаю,что этотакая трава.

У нас ее везде пихают в бессарабии

вот погуглила http://stalic-kitche...com/777745.html     :)


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:14

И я нашла. Это болгарская приправа. Мне как- то привозили из Болгарии, давно. Вкусная. Она называлась АНАГЮРСКА ПОДРАВКА.

Вот состав.

 

http://apteka.pluski...prava-merudiya/

В ступке или мельнице для пряностей измельчить по две столовые ложки паприки, листьев базилика, травы чабера, зерен черного перца, семян тмина и порошка карри. Добавить половину чайной ложечки кайенского перца и три столовые ложки соли. Взвесить получившуюся смесь и добавить ровно такое же количество кукурузной муки и пажитника, все перемешать до однородности. Хранить плотно закрытой, стараясь уберечь от излишней влажности.


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:22

Я так понимаю,что этотакая трава.

У нас ее везде пихают в бессарабии

вот погуглила http://stalic-kitche...com/777745.html     :)

Интересно.Никогда не слышал и на Привозе не видел.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:34

Зара, я в твою темку добавлю ещё немного курки

 


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#10 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:25

Как вариант возьму на заметку.  А вот и моя курка. Только запекаю я её не на противене и в посуде Berghoff, и накрываю не фольгой, а пекарской бумагой. Время выпечки такое же. А начиняю антоновкой и брусникой.

 

11133925_744494598996543_289099691260135


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Апрель 2016 - 10:27

А это можно на гарнир.

 

11133807_744494552329881_497762866620363

 

Апельсины с черносливом.


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 658 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:11

Ну, зачем я сюда зашла? Захлебываюсь слюной))
  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#13 ВНЕ САЙТА   Ziolaleld

Ziolaleld

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:28

Зара, я в твою темку добавлю ещё немного курки

 

Все, на Пасху буду готовить эту курочку


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:31

Хороша мясная нарезоча?

 

13507134_975588345887166_831785729972342


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти