Баранина. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Баранина.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 15:32

Вчера купила на деревне молодого барашка. Чистого мяса 28 кг. Молодой ишшо, годика нет, дитя. )) Пока разбиралась с мясом, поставила варить сердце, язык, почку, легкие тушить, а печень обжаривать. Именно так. а не иначе по рецептуре. Должен чувствоваться вкус каждого органо отдельно.

 

Лёгкие тушила, предварительно порезав на кусочки 2-3 см величиной, на сливочном масле 20 минут. Сердце, язык и почку целыми тоже варила 20 минут. Печень обжаривать 5 минут.

 

Отвареные внутренности порезать также как и лёгкие, присоединить в сковороду. Порезать печень и выложить сверху, всыпать 2 луковицы полукольцами. Тушить 5 минут на сильном огне. Помешивать! Тушить только на сливочном масле. Влить 1 стакан сухого вина и 50 мл Кальвадоса.

 

С горя, за неимением алкоголя в доме можно полить свежим лимонным соком ( поллимона, крупного) , разбавив его до 200 мл водой.

 

Тушить до выпаривания половины объёма влитого. Соль, специи по вкусу. Я добавила тмин,смесь перцев и индийскую приправу.

 

Очень вкусно, язык проглотить можно! Количество потрохов- половина от каждого органа. Получилась полная большая сковорода. Как сказала бы Божена- бюджетно.))

 

12919767_920044591441542_662238414867514

 

А вот вырезка баранья. Только что отделила от позвоночника. Кости с мясом поставила варить на плиту. Потом добавлю кислую капусту.

 

12472412_920044571441544_287204215555848

 

Из вырезки скорее всего приготовлю мясо по- французски. Во...


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 15:39

Забыла. Подавать с жареным картофелем.


  • 1

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 16:22

Возникло несколько вопросов.

Во сколько обошелся барашек,если в долларах или евро?

У нас баранина очень дорогая.

Ты его всего будешь готовить или заморозишь?

А супчик какой-нибудь будет? Из баранины должен быть вкусное харчо.

 

Ел когда-то баранью ногу,шпигованную чесноком и запеченную в духовке.Вкусно.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 16:32

Возникло несколько вопросов.

Во сколько обошелся барашек,если в долларах или евро?

У нас баранина очень дорогая.

Ты его всего будешь готовить или заморозишь?

А супчик какой-нибудь будет? Из баранины должен быть вкусное харчо.

 

Ел когда-то баранью ногу,шпигованную чесноком и запеченную в духовке.Вкусно.

Про супчик написала. Щи из кислой капусты. Добавляю для цвета и вкусы сушёные боровички, картошку и лук. Приправы.

 

По 4 евро за килограмм. В магазине очень дорого и непонятно, чем кормили. Перед этим бараном покупала у другой женщины. Готовилось мясо долго с присущим запахом баранины. По- видимому староват был. Сейчас буду покупать только у этих людей. Семья: муж и жена по 35 лет, 5 детей, выращивают баранов, телят и бройлеров. Бройлеры по 2,5 евро. Телятиной не интересовалась, продают живым весом.

Зарезает и снимает шкуру муж.

Любой суп или борщ. Ногу баранью готовить хорошо на праздники. Мама когда- то запекала в печи. У нас была большая и хорошая печь с огромной духовкой.

 

Мясо заморозила, рассортировав.

 

Внутренний жир порезала мелко и заморозила тоже. Хотела вначале перетопить, а потом передумала. Потеряет первоначальный вкус.


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 081 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 19:31

вот сколько раз пытался баранину приготовить - не получается нормально ...


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.


#6 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 19:42

вот сколько раз пытался баранину приготовить - не получается нормально ...

Я тебе так скажу... только ты не обижайся. Если не научили с детства готовить, потом сложно что- то осваивать.


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 081 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 19:45

Да ладно .. :smile3:


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.


#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 20:03

Да ладно .. :smile3:

О то ж вредная какая вы молдованска нация!


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 081 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 20:04

:897af5fda6a1:


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.


#10 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 20:06

:897af5fda6a1:

Ыыыыыыыыы... Админ в настроении пришёл! ))


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 081 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 20:12

Дых :)

 Ты енто давай рецепта полное печатай ...


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.


#12 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Март 2016 - 20:21

Дых :)

 Ты енто давай рецепта полное печатай ...

Это с раздеванием? :sm131:


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Март 2016 - 02:38

Я тебе так скажу... только ты не обижайся. Если не научили с детства готовить, потом сложно что- то осваивать.

Ничего подобного.

Я до 50 примерно лет вообще слабо себе представлял,где в квартире кухня находится.

А потом жареный петух клюнул,безбабье наступило и всему научился.


  • 1

#14 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Март 2016 - 08:05

Ничего подобного.

Я до 50 примерно лет вообще слабо себе представлял,где в квартире кухня находится.

А потом жареный петух клюнул,безбабье наступило и всему научился.

Это ты. Единственный. Милый, добрый, со своей припездью... как по мне, так в принципе вообще малоконфликный человек. Я с тобой никогда не виделась, но такое чувство, что ты мне родной и близкий. Знаю, что никогда бы с тобой не подралась. Я всегда знаю, когда ты шутишь, а когда перешучиваешь. И не обижаюсь. Ты- да, обижаешься, но быстро прощаешь. Вот как раз я писала в одной из тем, что хорошо понимаю Близнецов. Хотя мои принципы вообще диаметрально противоположные.

 

Жора! Я тебя люблю. И думай, что хочешь.

Кстати... мой отец начал готовить после демобилизации. Но... была память детства. Тоже после 50, и я родилась.


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Март 2016 - 14:13

Это ты. Единственный. Милый, добрый, со своей припездью... как по мне, так в принципе вообще малоконфликный человек. Я с тобой никогда не виделась, но такое чувство, что ты мне родной и близкий. Знаю, что никогда бы с тобой не подралась. Я всегда знаю, когда ты шутишь, а когда перешучиваешь. И не обижаюсь. Ты- да, обижаешься, но быстро прощаешь. Вот как раз я писала в одной из тем, что хорошо понимаю Близнецов. Хотя мои принципы вообще диаметрально противоположные.

 

Жора! Я тебя люблю. И думай, что хочешь.

Кстати... мой отец начал готовить после демобилизации. Но... была память детства. Тоже после 50, и я родилась.

Во-от!!!

Теперь я знаю,что написать на памятнике!!! :dance2:


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   <ЯR>

<ЯR>

    Гуру

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 1 000 сообщений

  • ГородМСК
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Март 2016 - 00:19

барана готовить очень просто!
1. поймать

2. оглушить

3. отнять заднюю ногу

4. нашпиговать ея морковкой и чесноком

5. обмазать солью и перцами

6. завернуть в виноградные листья и фольгу

7. мариновать 3-4 часа

8. упечь в закрытое помещение при температуре 200 Ц на 2 часа
9. приоткрыть фольгу и печь еще примерно час

10 ждать 5 минут

11. Вывалить на блюдо и сопроводить гарниром и овощами

12. налить

Кушать подано. Выпивать и закусывать!


  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Март 2016 - 02:18

А виноградные листья что дают?


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Март 2016 - 11:20

Во-от!!!

Теперь я знаю,что написать на памятнике!!! :dance2:

:sm131:


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Март 2016 - 11:24

барана готовить очень просто!
1. поймать

2. оглушить

3. отнять заднюю ногу

4. нашпиговать ея морковкой и чесноком

5. обмазать солью и перцами

6. завернуть в виноградные листья и фольгу

7. мариновать 3-4 часа

8. упечь в закрытое помещение при температуре 200 Ц на 2 часа
9. приоткрыть фольгу и печь еще примерно час

10 ждать 5 минут

11. Вывалить на блюдо и сопроводить гарниром и овощами

12. налить

Кушать подано. Выпивать и закусывать!

Это методы какие- то варварские!  У нас ноги связывают, перерезают горло и подвешивают дабы кровь стекла и тело остыло. Потом шкуру сдирают. А далее разделывают.

 

А шпиговать можно черносливом, абрикосами, чесноком и свиным салом. Мама на гарнир запекала яблоки и картофель целиком. Боже, куда это всё ушло?


  • 1

#20 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Март 2016 - 12:23

Это методы какие- то варварские!  У нас ноги связывают, перерезают горло и подвешивают дабы кровь стекла и тело остыло. Потом шкуру сдирают. А далее разделывают.

 

 

Хоть совой по пеньку,хоть пеньком по сове - все равно сове пиздец.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти