Мне охотники обещали в течение следующей недели зайчика. Расскажи, как готовишь. Мариновать? В чём и как? Я умею мариновать косуль. Подойдёт этот способ или нет?

Контрольный! Иди сюда.))
#1
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2016 - 16:27
#2
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2016 - 16:49
Мне охотники обещали в течение следующей недели зайчика. Расскажи, как готовишь. Мариновать? В чём и как? Я умею мариновать косуль. Подойдёт этот способ или нет?
Сделай маринад примерно как для фаршированной кошки .
Или для некрупной собаки с овощами.
#3
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2016 - 17:09
Сделай маринад примерно как для фаршированной кошки .
Или для некрупной собаки с овощами.
Ну воД как тебе не стыдно такое писаДь?!
Мясо дикого заЕца- это не кролиГ. Оно и по цвету другое. Тёмное, как баранина. И запах...
#4
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2016 - 19:02
я знаю как баклана делать.
Надо освежевать, залить кипятком, подождать, пока остынет.
Потом смкнить воду и поставить на медленный огонь. Тушить 4 часа, слить бульон, залить по новой кипячёной воды, добавить специи по вкусу и варить ещё 4 часа, периодически перемешивая и удаляя пенку.
потом вынести во двор и выбросить в помойку, ибо жрать это нелзья!!!
#5
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2016 - 19:36
я знаю как баклана делать.
Надо освежевать, залить кипятком, подождать, пока остынет.
Потом смкнить воду и поставить на медленный огонь. Тушить 4 часа, слить бульон, залить по новой кипячёной воды, добавить специи по вкусу и варить ещё 4 часа, периодически перемешивая и удаляя пенку.
потом вынести во двор и выбросить в помойку, ибо жрать это нелзья!!!
Ты- бакланоуделыватель и пересератель бакланового мяса. Фтопппку в голодный год!))
#6
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Март 2016 - 19:22
Вымочи его для начала хорошенько. Мои нос воротят от свеженины из зайца, они осину хавают не по-деццки, вкус м.б. горьковатым. Мне-то пох, а мои нос воротят. Вымачивай миним. сутки, чаще сливай воду, в последние два раза можешь вымочить в молоке, вкус получается мягче, что ли. Ну, а потом готовишь как душе угодно, у меня грибов намороженных херова гора, я тушу мясо вместе с ними. Картошку отдельно. А иногда если лень напрягаться, тупо жарю, как обыкновенное мясо с картохой. Я как-то не сильно напрягаюсь насчёт подливы и соусов. По рабоче-крестьянски, да с молоком 5-6% алтайским - ммм... , песня.
Да, мясо тёмное, немного жестковатое, если не вымачивать.
Бог меня простит, это его специальность.
Генрих Гейне
#7
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Март 2016 - 19:30
Вымочи его для начала хорошенько. Мои нос воротят от свеженины из зайца, они осину хавают не по-деццки, вкус м.б. горьковатым. Мне-то пох, а мои нос воротят. Вымачивай мин. сутки, чаще сливай воду, в последние два раза можешь вымочить в молоке, вкус получается мягче, что ли. Ну, а потом готовишь как душе угодно, у меня грибов намороженных херова гора, я тушу мясо вместе с ними. Картошку отдельно. А иногда если лень напрягаться, тупо жарю, как обыкновенное мясо с картохой. Я как-то не сильно напрягаюсь насчёт подливы и соусов. По рабоче-крестьянски, да с молоком 5-6% алтайским - ммм... , песня.
Да, мясо тёмное, немного жестковатое, если не вымачивать.
А если лучку побольше дать! Я люблю лук- порей, он глушит хорошо запахи. И в воду добавить лимончика? А?
#8
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Март 2016 - 19:37
А если лучку побольше дать! Я люблю лук- порей, он глушит хорошо запахи. И в воду добавить лимончика? А?
Всё равно, если не вымачивать, то вкус горьковатый. Ты поэксперементируй, половину зайца вымочи и попробуй, а вторую половину приготовь как-нибудь без замачивания. Посмотри, если тебя не будет напрягать горечь, тогда и не вымачивай, готовь как твоей душе (желудку) угодно.
Бог меня простит, это его специальность.
Генрих Гейне
#9
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Март 2016 - 20:36
Всё равно, если не вымачивать, то вкус горьковатый. Ты поэксперементируй, половину зайца вымочи и попробуй, а вторую половину приготовь как-нибудь без замачивания. Посмотри, если тебя не будет напрягать горечь, тогда и не вымачивай, готовь как твоей душе (желудку) угодно.
Посмотрим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных