Караимское блюдо.
На 1,5 кг муки 600 г масла, 250 г сметаны. Соль, сахар.
Муку смешать с маслом, солью, сахаром. Сметану добавлять после 30%, чтобы получилось тугое тесто. Дать тесту постоять. То есть, займитесь фаршем.
Фарш.
Годится по классике баранина, в идеаре порезаная маленькими кусочками. За шесть веков проживания караимов в Литве блюдо трансформировалось.
Стали готовить из свинины, курятины. Режем много лука, перец и другие приправы- по вкусу. Льём тёплую водичку.
Раскатать тесто кружочками диаметром не более ладони. Сформировать пирожки.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим кибинай и выпекаем 30- 40 минут. Разумеется, следим. ))
Очень вкусно, блюдо имеет сумасшедшую популярность у народа, посколько питательно. Съел 1 кибинайчик и полдня сыт. Ну, муччинам 2-3 требуется.
Смотря какие мужчины. ))))) Я люблю запивать бульоном.