Кибинай. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Кибинай.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2016 - 12:13

12540817_879177398861595_195749197378190

 

 

Караимское блюдо.

 

На 1,5 кг муки 600 г масла, 250 г сметаны. Соль, сахар.

 

Муку смешать с маслом, солью, сахаром. Сметану добавлять после 30%, чтобы получилось тугое тесто. Дать тесту постоять. То есть, займитесь фаршем.

 

Фарш.

 

Годится по классике баранина, в идеаре порезаная маленькими кусочками.  За шесть веков проживания караимов в Литве блюдо трансформировалось.

 

Стали готовить из свинины, курятины. Режем много лука, перец и другие приправы- по вкусу. Льём тёплую водичку.

 

Раскатать тесто кружочками диаметром не более ладони. Сформировать пирожки.

 

В разогретую духовку до 200 градусов ставим кибинай и выпекаем 30- 40 минут. Разумеется, следим. ))

 

Очень вкусно, блюдо имеет сумасшедшую популярность у народа, посколько питательно. Съел 1 кибинайчик и полдня сыт. Ну, муччинам 2-3 требуется.

 

Смотря какие мужчины. )))))  Я люблю запивать бульоном.


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 810 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2016 - 12:18

Писец, какие они вкусные. Мы в кафе около Тракайского замка с Гуком и Вералексом такие пробовали. До сих пор вкус помню.
  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2016 - 12:21

Писец, какие они вкусные. Мы в кафе около Тракайского замка с Гуком и Вералексом такие пробовали. До сих пор вкус помню.

Да, там есть "Сянойи кибинине". Вкус уже не тот, что при СССР. Увы... Домашние ещё вкуснее.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 2 124 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:14

И на сколько мяса это ?


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.


#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Январь 2016 - 18:45

И на сколько мяса это ?

2- 3 кг, смотря сколько лука класть. :smile3: :smile3: :smile3:


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 08:18

На 1,5 кг муки 600 г масла, 250 г сметаны. Соль, сахар.

 

Муку смешать с маслом, солью, сахаром. Сметану добавлять после 30%, чтобы получилось тугое тесто. Дать тесту постоять.

Я че-то не понял.

Муку с маслом,что ли замешивать,а потом давать сметану? Или все же какую-то жидкость еще дать надо?

 

Можно ли заменить обычным слоеным тестом?


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 10:18

Я че-то не понял.

Муку с маслом,что ли замешивать,а потом давать сметану? Или все же какую-то жидкость еще дать надо?

 

Можно ли заменить обычным слоеным тестом?

Муку с маслом.  Да. А потом сметану для придания консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Ты имеешь ввиду тесто, продаваемое в магазинах в виде замороженного? Нет, это не годится.


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 14 413 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 12:50

Муку с маслом.  Да. А потом сметану для придания консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Ты имеешь ввиду тесто, продаваемое в магазинах в виде замороженного? Нет, это не годится.

Ну не знаю.Я нечто подобное из покупного слоеного теста майстрячил.На начинку отварную курятину перемолол с луком,закрутил типа рулета и нарезал на отдельные пирожки.С бульоном на ура идет.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 399 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:12

А масло растопить или просто что бы мягкое было?
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©

#10 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 17:10

Ну не знаю.Я нечто подобное из покупного слоеного теста майстрячил.На начинку отварную курятину перемолол с луком,закрутил типа рулета и нарезал на отдельные пирожки.С бульоном на ура идет.

Не спорю. Наверное вкусно. Только здесь не слоёное тесто.


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 17:10

А масло растопить или просто что бы мягкое было?

Мягкое.


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 399 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:58


Мягкое.


Тот еще квест походу))))
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©

#13 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 19:27

Тот еще квест походу))))

Поясни.


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 399 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:12


Поясни.


Муку перемешать с нежидким маслом.
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©

#15 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:25

Муку перемешать с нежидким маслом.

А кто с жидким мешает?!


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 399 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:46

А кто с жидким мешает?!

Ну я не великий кулинар, но на мой взгляд муку с жидкостью, молоком или водой, перемешать гораздо легче, чем с мягким маслом.
Это не значит, что я рекомендую масло на молоко заменить))))
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©

#17 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:53

Юрич! Это будет уже другое блюдо.

 

 

 

 

 Я написала, что тесто должно быть тугим. Иначе при выпекании оно расползётся и сок вытечет. Я дак думаю.


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:55

У меня глючит форум...


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:16

Никто не обратил внимания, что в рецепте не указаны яйца. Так вот,  5 крупных яиц. Совсем вылетело из головы. :sm131:


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 399 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Январь 2016 - 21:21


Никто не обратил внимания, что в рецепте не указаны яйца. Так вот, 5 крупных яиц. Совсем вылетело из головы. :sm131:


А я чувствовал, что где то наебывают, но где не мог понять)))))
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти