Предлагаешь начать разговаривать дипломатическим языком про Америку?
Достаточно того, чтобы не применять детские обзывалки, типа "пиндос", "пендос", "америкос" и т.п.
Ибо Garryxxx прав, в той концентрации, с которой ты используешь уничижительную терминологию, таки режет глаза.
Не знаю, обратил ли ты внимание, но ты чемпион форума в этом вопросе. Сомнительная честь, однако.
Кстати, о дипломатии. Garryxxx очень дипломатично избежал терминов "пердёж" и "срач" 
Но главное, из-за чего я обо всём этом говорю, это не форма выражения мыслей (хотя она очень важна), а суть.
В принципе да, всегда проще свою несостоятельность переложить на других, но в случае с американцами это на 99% не придуманные страхи но выглядит как будто пропаганда антиамериканизма, а ведь всего лишь показывают правду матку во все глаза.
Так ведь я и не утверждаю, что ВСЕ страхи придуманы. Я только утверждаю, что тенденциозно подобранными фактами можно соврать гораздо качественнее, чем чистым враньём.
Причём это равно относится и к тем случаям, когда человека обманывает кто-то, и к тем случаям, когда человек обманывает сам себя.
Причём, как ни странно это звучит, удельный вес самообмана в мировоззрении человека гораздо более значителен, чем стороннего обмана.
И я это утверждаю, в том числе, и на основании собственного опыта. Причём не опыта всеобщего судии, с облака рассмтривающего копошение простых смертных, а опыта самообмана.
Ну, про отношения с женщинами говорить не буду, хотя и есть о чём в смысле самообмана.
Но вот более простой пример.
Израиль - страна ближневосточная. В нём много выходцев из мусульманских вообще, и арабских стран в чстности. Потому в бытовом и трудовом поведении (не мировоззрении, это важно!) значительной части израильтян много общего с арабами.
На моём заводе есть немного израильтян (а на рабочих должностях только "русских" израильтян) и в 9-10 раз больше палестинцев.
Так вот, если накосячит Ицик, то в голове сразу мысль - "Ицик мудак". А если точно такой же косяк выдаст Махмуд, то первая же мысль, которая приходит в голову - "А хули ещё ждать от палеса, все они такие".
Вот только я в силу опыта, в том числе и жизни в многонациональном Ташкенте, таким мыслям не даю простора, пытаясь объективно оценить ситуацию. Но даже мне, понимающему суть процесса самообмана, такая объективность даётся далеко не просто.