Ну если говорить о зомбировании лично меня наши СМИ то ты глубоко ошибаешься. Во первых то что сейчас транслирует и пропагандирует наши СМИ это все го лишь запоздалые лет на 10-15 мое видение мира.
Все о чем сейчас вещает Соловьев, Сатановский, Киселев и пр. журналисты и политологи это аргументированные, с доказательной базой материалы, публикации и крик народа.
Такое ощущение что, то что я доказывал с пеной у рта бился со всякой "швалью" на пипетках и брониках, за ту правду которую сейчас транслируют и скармливают нашим пиплам это все я говорил 10 лет назад если не больше. Могу сказать только одно - ну наконец то за ум взялись наши СМИ и наше правительство.
Ну вот, другое дело! Можешь ведь нормально общаться, когда хочешь.
Что касается сути, то готов поверить, что ТАКОЕ видение мира было у тебя всегда.
Однако, то, что сейчас СМИ внедряют именно эту идеологию, говорит не о том, что эта идеология верна, а о том, что принято решение эту идеологию сделать всеобщей. Как наиболее близкой большинству населения.
Тем более, что в сути этой идеологии нового ничего нет. И в советское время считалось, что мы самы лучшие, духовные и передовые, а плохо живём потому, что проклятые буржуины гадят.
И тогда гордились количеством ракет и танков на душу населения, а не количеством мяса на ту же душу.
Понимаешь, не может быть нормальным такое мышление, когда желают гибели целому континенту (взрыв Йеллоустоуна) только за то, что руководство одной из стран этого континента сбивает цены на нефть, без высоких цен на которую духовные и передовые не могут сверствть бюджет.
Да и вообще смешно читать в Рунете, как российские юзеры, с одной стороны, смеются над лозунгами и штампами УКРОСМИ в адрес России, а, с другоой стороны, сами повторяют те же лозунги и штампы в адрес США.
А зомбирование остаётся зомбированием, даже если оно заключается не во внедрение в психику чуждых индивидууму идей, а в "обосновании фактами" заблуждений и предрассудков, уже сидящих в голове этого индивидуума.