Чем именно Америка мешает России повышать благосостояние народа, развивать промышленность, строить дома, школы, детские сады и больницы.
Странно,что ты задаешь такой вопрос.
Для развития промышленности,строительства школ и осыпание народа прочими социальными ништяками нужны деньги.
Которых в стране не бесконечное количество.В отличие,кстати,от США,где печатают по потребности.
И большущая доля этих денег уходит на армию и вооружение.
Зачем? А чтоб быть уверенным,что те же США со товарищи не смогут навязывать России свою волю,как они делают это в Ираке,Европе и т.д.
Думаю,если бы случилось чудо и США и НАТО в одночасье ликвидировали бы свои базы в Прибалтике,Польше,Румынии и вообще вблизи границ РФ,как и было в свое время обещано Горбачеву,то расходы на вооружение могли бы уменьшится в разы.
А в сложившейся не по вине России ситуации,отказаться от расходов на вооружение,пусть даже и в ущерб школам и детсадам,увы,невозможно. И не надо сваливать на Крым,поскольку ПРО началось,когда крымского вопроса и в помине не было.
Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую.(с)
И уж конечно,не надо говорить,что цель ПРО - защита от гипотетических иранских или корейских ракет.
Егуди,не сомневаюсь,что ты читал Дж.Лондона "Морской волк".
Хочу напомнить тебе один эпизод оттуда.
Томас Магридж попятился. В глазах его светилась такая же ненависть и злоба, как и в моих.
Мы были словно два зверя, запертые в одной клетке и злобно скалящие друг на друга зубы.
Магридж был трус и боялся ударить меня потому, что я не слишком оробел перед ним.
Тогда он придумал другой способ застращать меня.
В кухне был всего один более или менее исправный нож.
От долгого употребления лезвие его стало узким и тонким.
Этот нож имел необычайно зловещий вид, и первое время я всегда с содроганием брал его в руки.
Кок взял у Иогансена оселок и принялся с подчеркнутым рвением точить этот нож, многозначительно поглядывая на меня.
Он точил его весь день.
Чуть у него выдавалась свободная минутка, он хватал нож и принимался точить его.
Лезвие ножа приобрело остроту бритвы. Он пробовал его на пальце и ногтем.
Он сбривал волоски у себя с руки, прищурив глаз, глядел вдоль лезвия и снова и снова делал вид, что находит в нем какой-то изъян.
И опять доставал оселок и точил, точил, точил...
..........................................................................................................................................
..........................................................................................................................................
Луис, рулевой одной из шлюпок, как-то просил меня достать ему сгущенного молока и сахару.
Кладовая, где хранились эти деликатесы, была расположена под полом кают-компании.
Улучив минуту, я стянул пять банок молока и ночью, когда Луис стоял на вахте, выменял у него на это молоко тесак, такой же длинный и страшный, как кухонный нож Томаса Магриджа.
Тесак был заржавленный и тупой, но мы с Луисом привели его в порядок: я вертел точило, а Луис правил лезвие.
В эту ночь я спал крепче и спокойнее, чем обычно.
....................................................................................................................................................
.........................................................................................................................................................
Магридж уселся на высоком пороге камбуза и снова принялся точить свой нож. Я бросил совок и спокойно расположился на угольном ящике лицом к моему врагу.
Он злобно покосился на меня.
Сохраняя внешнее спокойствие, хотя сердце отчаянно колотилось у меня в груди, я вытащил тесак Луиса и принялся точить его о камень.
Я ожидал какой-нибудь бешеной выходки со стороны кока, но, к моему удивлению, он будто и не замечал, что Я делаю.
Он точил свой нож, я -- свой. Часа два сидели мы так, лицом к лицу, и точили, точили, точили...
.............................................................................................................................................................
.............................................................................................................................................................
Однако дело кончилось ничем.
Часа через два Томас Магридж отложил в сторону нож и точило и протянул мне руку. -- К чему нам потешать этих скотов? -- сказал он. -- Они будут только рады, если мы перережем друг другу глотки.
Не кажется ли тебе,что ситуации весьма схожи? Героям Дж.Лондона некуда деться друг от друга - они на шхуне в море. И вариантов только два : либо перерезать друг другу горло,либо как-то более-менее мирно сосуществовать.
Вот так же и РФ и США некуда деться друг от друга,Земля-то одна и сейчас они точат свои ножи.
И если тебе кажется,что вместо точки ножа главный герой должен делать утреннюю зарядку или рисовать морские пейзажи или строить школы и детсады,то у меня другое мнение.
Будем надеяться,что ситуация разрешится так,как написано в последних строчках вышеприведенного отрывка.