Уха по-астрахански - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Уха по-астрахански


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 ВНЕ САЙТА   Garryxxx

Garryxxx

    Russia Today

  • V.I.P.
  • 1 858 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:07

7d78fdc62f5c.png


Что нам нужно:
Осетр- 1-1,5 кг
Картофель - 4 шт
Лук-1 шт
Томат-1 шт
Лаврушка и соль.
Разрезаем и обрабатываем осетр ( обязательно срезаем жучки , ибо не дай бог проглотишь)
Варим в кастрюле 30 мин. Кидаем лук целиком. Варим. Потом картошку ( кубиками).Варим еще 30 мин. Потом лаврушка и соль по вкусу. Еще 10 мин варим. В самом конце закидываем томат резанный и варим 5 мин. Вот и все) я ж астраханец)
  • 1

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:33

Браво, Гарюнь!

Хочу- хочу- хочу!!! :sm131:


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Garryxxx

Garryxxx

    Russia Today

  • V.I.P.
  • 1 858 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:43

Браво, Гарюнь!
Хочу- хочу- хочу!!! :sm131:

Спасибо!
Рецепт оч прост. На фото пивас, но это супруги) пили конечно же беленькую)
  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:49

Рецепт универсален для любой рыбы Только для речной нежирной и ненаваристой мелочевки приходится навар накапливать несколькими повторными этапами варки рыбы с протиранием через друшлаг
  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Garryxxx

Garryxxx

    Russia Today

  • V.I.P.
  • 1 858 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:54

Рецепт универсален для любой рыбыТолько для речной нежирной и ненаваристой мелочевки приходится навар накапливать несколькими повторными этапами варки рыбы с протиранием через друшлаг


Это уже уха по-царски получаецца...3 вида рыб ,поэтапно) в марле)
  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Garryxxx

Garryxxx

    Russia Today

  • V.I.P.
  • 1 858 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:55

Кстати, был приятно удивлен цене на этого осетренка..в АШАНе ...на 700 руб..и никакая сёмга заморская ненужна...
  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:57

Спасибо!
Рецепт оч прост. На фото пивас, но это супруги) пили конечно же беленькую)

Чёт я пива не вижу...


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:58

Рецепт универсален для любой рыбы Только для речной нежирной и ненаваристой мелочевки приходится навар накапливать несколькими повторными этапами варки рыбы с протиранием через друшлаг

Зачем протирать? Если мелочь, то просто вон.


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:03

Зачем протирать? Если мелочь, то просто вон.

При протирании в бульон возвращается много белка, что делает бульон более наваристым и сытным
Нормальная уха из донской рыбы варится не менее чем в три навара
  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:04

Пропущено в рецепте вливание 100,0 водки!)))))
  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Garryxxx

Garryxxx

    Russia Today

  • V.I.P.
  • 1 858 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:08


Чёт я пива не вижу...


В правом углу ХЕЙНИКЕН)
  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Garryxxx

Garryxxx

    Russia Today

  • V.I.P.
  • 1 858 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:09

Пропущено в рецепте вливание 100,0 водки!)))))


Таки да) а лучше 150) для аппетита)
  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:14

Пропущено в рецепте вливание 100,0 водки!))) НЕ ПУТАЙ УХУ по- архиерейски, когда она варится на курином бульоне+ водка в конце с ОБЫЧНОЙ ухой!


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:16

При протирании в бульон возвращается много белка, что делает бульон более наваристым и сытным Нормальная уха из донской рыбы варится не менее чем в три навара

Я помню, Балисет рассказывал про чушую. Чешуя после чистки собирается в марлечку и варится вместе с рыбой.


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:16

В правом углу ХЕЙНИКЕН)

Уже нашла. ))


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:29

Таки да) а лучше 150) для аппетита)

Оставшееся в бутылке после варки лучше бульоном не портить!
  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:30

Я помню, Балисет рассказывал про чушую. Чешуя после чистки собирается в марлечку и варится вместе с рыбой.

Кроме слизи из чешуи ничего не вываришь
Лучше выбросить сразу!
  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:33

Кроме слизи из чешуи ничего не вываришь Лучше выбросить сразу!

Промывать мысль не приходила? Чешуя клейкость даёт.


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:57

Промывать мысль не приходила? Чешуя клейкость даёт.

Аргументируй научно!
Хитин даёт клейкость?
С какого члена?
  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:11

Аргументируй научно! Хитин даёт клейкость? С какого члена?

Хитин???? )))))

 

https://ru.wikipedia....org/wiki/Чешуя

Нет, не хитин. Это не насекомое.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти