Борщ с куриными потрошками и куриное филе с паприкой и ананасами. - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Борщ с куриными потрошками и куриное филе с паприкой и ананасами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:42

Переношу с Фейсбука свой рецепт.

Готовила только что.

 

12112160_838050009641001_576536710942411

 

12074921_838049979641004_516969959414101

 

12109054_838049959641006_287153199568329

 

12088126_838049922974343_533706078315601

 

Готовое блюдо.

 

12140648_838049876307681_594020816404800

 

Борщ с потрошками.

 

 

12088273_838049906307678_730545032869418

 

 

 


  • 0

#2 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:51

Борщ.

 

 

Куриные сердечки варим часа 2 на слабом огне с лаврушкой и перцем.

 

Добавляю порезаный брусок старого сала ( 10/5/5) с растолчённой в нём головкой лука.

 

Бросаю мелко резаную паприку, капусту, слабомаринованый тёртый буряк ( 0,5 литра), острый кетчуп. Можно помидоры.

 

Приправляю солью, перцем по вкусу.

 

Сметана.


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 17:57

Филе.

 

Режем ингридиенты как на картинках.

 

Их количество должно быть примерно одинаковым. Ананас в слабом сиропе 850 гр.

 

Сначала обжарила лук, добавила паприку и помидоры.

 

Филе обжариваем до выпаривания жидкости.

 

Филе и ананасы готовим отдельно, сироп выпарить! Лишняя жидкость в блюде мешает.

 

Соединяем всё, перемешиваем, довавив соль и перец по вкусу.

 

Блюдо должно быть по вкусу острым и сладким.

 

Овощи должны быть полутвёрдыми, филе мягким. Таким блюдом ни одну фигуру не испортить.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :good: :sm11:


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 18:39

БОРЩ.

 

Сначала сделать хороший бульон. Куриный,говяжий,свиной - пох. Куриный варится быстрее. Самый вкусный борщ - на хорошей говядине с косточкой,типа грудинки. На 7 литров кастрюлю надо 1 курицу целиком или 1,5-2 кг говядины-свинины.

Кастрюля у меня на 9 литров,но не надо  наполнять до краев.

 

Перед закипанием обязательно тщательно снять шум. Потом перевести на самый маленький огонь,чтоб только слегка булькало и варить ,если курица,то минут 40,если говядина-свинина,то часа полтора.

 

В бульоне выварить кусок сельдерея и пару луковиц. Как сварятся - выбрасываем.

Сваренное мясо вынуть из бульона,нарезать кусочками.Отложить в сторону.

 

Начистить картошку,нарезать кубиками (можно заранее) и бросить вариться.

 

Пока варится,сделать зажарку : буряк (2-3 шт),морковку (3-5 штук) нарезать соломкой,лук (2-3 шт.) кубиками.На сковородку немного раст.масла,поджарить сначала лук до золотистости,потом туда же нарезанные буряк с морковкой.Поджарить до мягкости ,добавить бульона,пару ложек томата и протушить минут 10-15 под крышкой. Перемешивать  пару раз,чтоб не подгорело.

Можно вместе с морковкой и буряком поджарить натертый на крупной терке корень сельдерея.Сельдереем борщ не испортишь.

Потом все со сковородки вываливаем в кастрюлю.Пробуем,солим.

 

Внимание ! Добавляем в кастрюлю 2-3 разрезанных стручка красного жгучего перца чили и несколько раздавленных зубчиков чеснока.

 

 

 

Когда по прикидкам картошка почти готова,забрасываем нарезанную капусту. Если есть выбор,то лучше капуста такая....не знаю сорт,но она не круглая,а как бы приплюснутая с полюсов. Типа,как земной шар,только еще приплюснутей.

Чем капуста моложе,тем вкуснее.

Капусту варить недолго,минут 10,чтоб была хрустящая.

 

Забросить обратно нарезанное мясо или куски курки.

 

Получается полная кастрюля,почти 9 литров.

 

Попробовать,окончательно досолить,выключить,дать настояться.

На второй день борщ вкуснее.

В тарелку добавлять ложку сметаны и притрушивать зеленью.

 

Важно : Потреблять с холодной водкой.


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:01

Это классика. Для этого нужно время. А мой борщец временных затрат не требует. Пока варятся сердечки, я убралась, постирала и приготовила второе блюдо.

 

Для настоящего борща требуется вдохновение.

 

И не обязательно мешать несколько сортов мяса. Это- удел солянки!


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 02:16

Это классика. Для этого нужно время. А мой борщец временных затрат не требует. Пока варятся сердечки, я убралась, постирала и приготовила второе блюдо.

 

Для настоящего борща требуется вдохновение.

 

И не обязательно мешать несколько сортов мяса. Это- удел солянки!

А кто сказал "мешать"? Не,что-нибудь одно.


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 07:01

Кстати, картошку всегда варю целиком. Потом её, готовую, разминаю. Так готовила бабушка и мама.


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 398 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:25

БОРЩ.

Сначала сделать хороший бульон. Куриный,говяжий,свиной - пох. Куриный варится быстрее. Самый вкусный борщ - на хорошей говядине с косточкой,типа грудинки. На 7 литров кастрюлю надо 1 курицу целиком или 1,5-2 кг говядины-свинины.

Ни чего вы в борще на шарите :smile3:
Как вещал один маклер, знакомый большинству присутствующих, куриные скелетики - НАШЕ ВСЕ!!! :smile3: :smile3: :smile3:
А сорт приплюснутой капусты у нас называется Слава.
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©

#9 ВНЕ САЙТА   <ЯR>

<ЯR>

    Гуру

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 1 000 сообщений

  • ГородМСК
  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:45

БОРЩ.

 

.....................................................................

 

Важно : Потреблять с холодной водкой.

Классика жанра  :good:

 

Позволю себе заметить, что свеклу лучше пассировать отдельно, под конец фигануть в неё пару столовых ложек уксуса (для цвета и вкуса) + ст.ложку сахара.
Такоже неплохо добавить болгарского перца, банку консервированной фасоли и пару  свежих обесшкуренных помидор. :clapping:


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:55

Сколько людей, столько способов. Лишь бы вкусно было.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти