Классификация виски - МУЖСКИЕ ЗАБАВЫ - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Классификация виски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ВНЕ САЙТА   Дорогой Леонид Ильич

Дорогой Леонид Ильич

    Генеральный Секретарь

  • Пользователи
  • 3 184 сообщений





  • ГородГерцлия
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 17:52

Классификация виски: какие бывают виды и в чем отличия
 

 

973efe0b8e8c7329cfc8f96ea2d_prev.jpg

 

 

Виски является крепким и невероятно ароматным алкогольным напитком, который производят из зерна. Для получения незабываемого вкуса напиток долго выстаивается в дубовой бочке, а использование разных зерновых, специй позволяет добиться приятных ноток. Существует широкое разнообразие видов виски.

 

 

 

Шотландский виски

 

 

67dacfbab19c9a84d9af77c08fa.jpg

 

Это наиболее знаменитый напиток, так как сначала виски ассоциировалось именно с данной страной. “Скотч” поражает насыщенным вкусом, и многие гурманы мира отдают предпочтение именно ему. Существуют несколько подвидов такого виски.

Солодовый создают из чистого солода ячменя, здесь не применяют смешивание зерновых. Односолодовый напиток производится лишь одной компанией. Также возможно смешивание данного виски с напитками разной выдержки.

 

Виски single cask создается из одной бочки, он может иметь стандартную или бочковую крепость.

Quarter cask выстаивается в бочках из американского дуба маленьких размеров, благодаря чему быстрее созревает, имеет высокую крепость (до 50% оборотов) и насыщенный вкус.

Напиток vatted malt создается в результате смешивания виски из разных вискокурен.



Солодовый виски классифицируется также, как потребительский или “от негоциантов”. Оба таких напитка очень вкусные, но в первом случае он имеет сугубо индустриальные способы производства. В некотором смысле он лишается той изюминки и индивидуальности, которая присутствует при производстве напитка старинными способами. Он создается большими партиями. А вот во втором случае компаниями скупаются только созданные напитки, которые выдерживаются определенное время. В результате получается индивидуальный, но дорогой виски.

Зерновой напиток можно нечасто встретить на современном рынке, так как его выпускают для создания смешанного виски. Он практически не имеет аромата, но и при этом в мире есть его поклонники. Изготовляют его из кукурузы, добавляется соложеный ячмень. Перегонка проводится только один раз. Такой напиток используют также для изготовления джина, водки.

Купажированный или смешанный виски производят с помощью смешивания зернового и солодового напитков. На сегодня он считается очень популярным, а изготавливают его многие знаменитые компании.

 

***

 

Ирландский виски

 

 

00200db558ffe0def57084c0611.jpg

 

Такой напиток принято создавать из ячменя, рожи, пшеницы, кукурузы. Он не окуривается над торфом, процесс дистилляции происходит не менее трех раз. Из-за этого напиток не имеет большей части тонких ароматов зерновых. Он более легкий для питья, чем нравится современным потребителям. Сегодня ирландские напитки становятся все популярнее в мире, и на них уже обращают внимание. Есть несколько видов такого продукта.

Односолодовый изготавливают из солода ячменя, используется при производстве металлический сосуд для перегонки.

Однозерновой напиток в своем составе имеет зерно, а для его изготовления используют колонный перегонный аппарат.

 

Pure Pot Still – это прекрасный чистейший виски, созданный из перегонного куба, он изготавливается лишь в Ирландии. А в его составе есть ячменный солод, непророщенный зеленый ячмень. Он имеет особый вкус с интересными нотками и ароматом.



Смешанный напиток создается при помощи купажирования трех сортов, которые мы описали выше.

 

***

 

Американский виски

 

 

15166dc6eab2212649fa9041e91.jpg

 

Тоже достаточно популярный напиток, который имеет свои виды.

Бурбон считается самым знаменитым, и изготавливается не из ячменя, а из кукурузы. Дистилляция спирта происходит при крепости до 80%. В бочках из дуба напиток выдерживается два года при крепости до 62,5%. В него также не добавляются ароматизаторы и красители. В конечном итоге мы получаем вкусный напиток с крепостью от 40%.

Пшеничное виски по производству похоже на бурбон, но, вместе с кукурузой, здесь в больших количествах имеется пшеница. Сам напиток непопулярный, но имеет приятный вкус.

Виски Теннеси отличается от знаменитого бурбона своей фильтрацией. Перед тем, как залить в бочки, его фильтруют через 3-метровый уголь. При этом используют сахарный клен. Это позволяет добиться приятного насыщенного и мягкого вкуса.

Ржаное виски имеет в своем составе 51% ржи. На рынке его трудно найти в чистом виде. Чаще всего его используют для смешивания.

Кукурузное виски в своем составе имеет от 80% кукурузы. Его качество небольшое, так как производитель не выдерживает напиток. Но при этом и цена его очень низкая.

Каждый вид виски имеет свой аромат, цвет и крепость. Благодаря этому Вы можете подобрать идеальный напиток для себя, для истинного наслаждения от его вкуса.

 

e555f6ea00b908fd33eb6a47b7c_prev.jpg
 
З.Ы - Дополняем !!! Не стесняемся !

  • 0

Kурить я буду, но пить не брошу!

 


#2 ВНЕ САЙТА   Дорогой Леонид Ильич

Дорогой Леонид Ильич

    Генеральный Секретарь

  • Пользователи
  • 3 184 сообщений





  • ГородГерцлия
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:11

Мдя ... Ну и гиде ценители ? Барбаросса .. хоть сюду .. бум обсуждать ... хотя хули обсуждать то .. его кушать нужно :) 


  • 0

Kурить я буду, но пить не брошу!

 


#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 13 343 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:53

Скотч - да! Бурбон - нет!


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 760 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:29

Для меня виски, впрочем как и коньяк, классифицируются на "вкусно и не очень")) И все))


  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#5 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:07

Пила недавно карамельный виски. Ничё так, понравилось.


  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 398 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:57

У того кто хлещет ром, между ног стоит как лом!!!
У того кто хлещет виски, между ног весит сосиска!!! )))))
  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©

#7 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 13 343 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 14:27

 

Сомелье и соучредитель Club Vino Марко Кастеланелли рассказал порталу Tyla, что худшее похмелье вызывает просекко.

Он отметил, что после бокала или двух этого напитка у человека на утро может очень сильно болеть голова. И просекко, и шампанское содержат пузырьки углекислого газа — из-за них организм быстрее поглощает алкоголь.

«Вы можете довольно быстро почувствует себя немного одурманенным и довольно быстро опьянеть, что приведет к сильному похмелью», — пояснил эксперт.

Однако, по словам сомелье, есть несколько приемов, которые помогут предотвратить тяжелые для организма последствия: просекко нужно пить медленно и не натощак. При этом на каждый бокал напитка нужно выпивать стакан воды — это поможет уменьшить обезвоживание организма. Кастеланелли также посоветовал перед сном выпить большой стакан воды.

 

Тоже мне сомелье!!! Пацан с грязной писькой!!!

Это ж сколько нужно влить в себя шампанского? Ведра три?

Интересно,что бы сказал о похмелье этот сомелье,если б выкушал грамм 500-600 бурякового самогона?

И что бы он рассказал о сушняке после грамм 300 неразбавленного спиртика?


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 8 309 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 23:52

Самое лучшее у этого сомелье - это его имя и место работы. Если бы те же самые мысли высказал Вася Пупкин из сельпо, то в новостные разделы интернета эта информация бы не попала.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти