Банька - СПЛЕТНИ - NewBronexod

Перейти к содержимому




Свернуть %s Блок для бегущего сообщения

Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать

Фотография

Банька

мочалкин блюз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 708 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Август 2015 - 17:49

Гигиена в Средние века: французы вообще не мылись...
Как они выжили?

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.

Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и ... и еле-еле отмыли.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто.

Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Король-Солнце, проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев. Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.

После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!» Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.

Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла ...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным. Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев. Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью - чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох.
.
Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль «канализации» и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо. Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже - куча разрослась настолько, что говно стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось - вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов.

Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.

Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым). Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи.
Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком - для дезинфекции.

Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше. Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы.

Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро - по запаху.

В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.

Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы. Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке. Сократовские же лысины мудрецов перестали быть в почете до наших дней.

Вот такие были времена. Сейчас в это трудно поверить, но было и такое. Благо нынешние люди стали намного чистоплотнее.
  • 1

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#2 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 203 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Август 2015 - 21:38

Моется тот,кому лень чесаться.
  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Галлюцинация

Галлюцинация

    Гуру

  • Администраторы
  • 3 708 сообщений





  • ГородСПб
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Август 2015 - 22:42

Чесаться? Зачем? Само отвалится.
  • 0

А вы ЗнАете ...я добрая ДевОчка !!! я самая добрая на свете!! вот если кто появится добрей меня... я его убью и снова буду самой доброй!!" ;) Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.

***** СтрЕлять умею. Секс люБлю.*****


#4 ВНЕ САЙТА   SASHAS2

SASHAS2

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 320 сообщений


  • ГородСанкт Петербург
  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Август 2015 - 13:27

Так от этого и все средневековые европейские эпидемии, выкашивающие целые города, и происходили. Сейчас картина не лучше. Правда вместо человеческого дерьма улицы завалены собачьим. В Антверпене идешь по тротуару, как по минному полю, глаза невозможно оторвать от земли. С наплывом эмигрантов картинка еще ухудшится. Арабы так же не особо обременяют себя в поисках туалетов, гадят на каждом углу.


  • 0

#5 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 12 203 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 30 Август 2015 - 14:01

Ну,не помню,как в Антверпене,но в Дюссельдорфе собачьего гавна нечасто встретишь.Не без того,конечно,но мало,очень мало.

А вот эмигранты - да.Их валит громадное количество.Конечно,их будут селить где-то на отшибе,в контейнерах,но чтоб это радовало,так нет.
Засрать-то они не засрут,гальюн все-таки в каждом контейнере есть,но преступность подпрыгнет и уровень жизни упадет.Рабочих мест для них точно нет.Ну,разве что собачье гавно убирать.
  • 0

#6 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 14:40

В «Повести временных лет», древнерусском летописном своде, датируемым началом XII века, рассказывается о путешествиях апостола Андрея. В частности о том, как он посетил русские земли: «Удивительное видел я в Славянской земле на пути своем сюда (в Рим – прим. автора). Видел бани деревянные, и разожгут их докрасна, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это всякий день, никем не мучимые, но сами себя мучат, и то совершают омовенье себе, а не мученье».


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#7 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:43

Сегодня у одного мужичка в бане узнал новенький рецепт для баньки: 1:1 пихтовое масло с мёдом. Масло и так жидкое, а мёд чутка разогреть под горячей водой, чтобы стал текучий, затем перемешиваем. Респондент говорит о пользительной и целебной силе, когда натираешь места травм и больных суставов этим бальзамом.


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#8 ВНЕ САЙТА   A.E.

A.E.

    Новичок

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:33

Есть ещё чукотская баня. Выйдет чукча из чума, руку козырьком ко лбу и осматривается по сторонам. Высмотрит торос побольше, и разбеается, разбегается и со  всего маху в торос лбом - ШАРАХ! Грязь и осыпалась.

 

Эх, в баньку бы! Полцарсва отдал бы за возможность по субботам парится в деревенской баньке...


  • 0

#9 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 111 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:43

Я хожу раз в неделю в номерную баню.

Очень нравится. Русская парная на дровах, плюс хаммам.


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:21

Я хожу раз в неделю в номерную баню.

Очень нравится. Русская парная на дровах, плюс хаммам.

 

Какие веники пользуешь?


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#11 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 111 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:19

Какие веники пользуешь?


Как правило березку. Но иногда дубок.
Пару раз по случаю привозили эвкалипт, но...глаза щиплет сильно.
  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:50

Как правило березку. Но иногда дубок.
Пару раз по случаю привозили эвкалипт, но...глаза щиплет сильно.

 

У меня основной - это берёза, потом на выбор: пихта, можжевельник, осина, дуб.  Знакомый как-то раз парился веником из тополя, говорит, что хлебом пахнет. Один мужичок ходит в баню с липовым веником. Я в начале лета парился вениками из крапивы. Только у них иголки быстро ломаются, по этому потом я стал из крапивы вязать не один большой, а несколько маленьких. У одного иголки поломались, берёшь другой.


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#13 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 7 096 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:58

У меня основной - это берёза, потом на выбор: пихта, можжевельник, осина, дуб.  Знакомый как-то раз парился веником из тополя, говорит, что хлебом пахнет. Один мужичок ходит в баню с липовым веником. Я в начале лета парился вениками из крапивы. Только у них иголки быстро ломаются, по этому потом я стал из крапивы вязать не один большой, а несколько маленьких. У одного иголки поломались, берёшь другой.

Я с бамбуковыми палочками хожу)) 


  • 0

#14 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 111 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 20:54

Я с бамбуковыми палочками хожу)) 

МАЗОХИСТ


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   Nux

Nux

    Гуру

  • V.I.P.
  • 1 505 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:54

Женщинам моим нравится медом после парилки во весь рост натираться!
Все мрщинки расглаживаются и кожа как попка у ребёнка становится
Проверял!
  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 111 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:40

Известная штука. Медовые обертывания. Мед, немного соли, и прямо в парилочке девушку обмазываешь....потом смываешь. А еще на них это как хороший афродизиак действует ))
  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

    Гуру

  • V.I.P.
  • 2 826 сообщений



  • ГородSiberia
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 05:16

Знакомый с похмелья постоянно весной-летом-осенью травы накосит, охапки две-три, разложит на полоке в протопленной баньке, подкинет ковшичек на каменку и заворачивается в траву. Классно получается. И хмель выходит, и дышишь травушкой и через кожу все травяные выделения в организм попадают.


  • 0

Бог меня простит, это его специальность.

Генрих Гейне


#18 ВНЕ САЙТА   <ЯR>

<ЯR>

    Гуру

  • Ангелы Апокалипсиса
  • 1 000 сообщений

  • ГородМСК
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 06:29

Люблю Нашу баньку!
Бывало штакетник запаришь, ну и само-собой железо-бетонное обвёртывание!
В топку тротильчика подкинешь... На каменку солярочки плеснешь...
И красота! Жопы в одну сторону полетели, головы в другую...


  • 0

#19 ВНЕ САЙТА   kabanchik

kabanchik

    Гуру

  • V.I.P.
  • 3 111 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:19

Вернулся из баньки....сижу в состоянии нирваны :)
  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   Яровид

Яровид

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 405 сообщений
  • Страна: Country Flag

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:42

Вернулся из баньки....сижу в состоянии нирваны :)

Ни разу не был в баньке на дровах,только в сауне. В ближайшее время хочу сходить,не подскажешь,чем по ощущениям отличается сауна от бани на дровах.. :c6c56f3c3080:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти