Samsung планирует устанавливать российский софт на свои смартфоны - Все, что связано с компьютером и иже девайсами - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Samsung планирует устанавливать российский софт на свои смартфоны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ВНЕ САЙТА   ADMIN

ADMIN

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 928 сообщений


  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Июнь 2015 - 22:26



Крупнейший корейский производитель электроники Samsung планирует активно развивать свою мобильную операционную систему Tizen, а для этого ему жизненно необходимо качественное программное обеспечение. Информационное агентство «Ведомости» сообщает, что в качестве альтернативы Microsoft Office на смартфоны под управлением Tizen планируется предустанавливать пакет приложений «Мой офис», разработанный в стенах российской компании «Новые облачные технологии».

Напомним вам, что открытая операционная система Tizen была разработана на базе ядра Linux и является наследницей таких операционных систем, как MeeGo, LiMo и Bada (ещё один эксперимент Samsung на поприще ОС). Tizen одновременно поддерживает архитектуры ARM и x86, и под её управлением сегодня работают не только смартфоны, но также смарт-телевизоры, смарт-часы, цифровые камеры, компьютеры, автомобильные системы и другая электроника.

Российская компания планирует не только предоставлять свой софт пользователям смартфонов Samsung, но также разрабатывать новое программное обеспечение совместно со своим партнёром из Южной Кореи. Упор будет делаться на потребности госструктур, для которых наиболее важна безопасность их данных.

В данный момент операционная система Tizen проходит необходимые процедуры сертификации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), чтобы отвечать всем требованиям в плане надёжности и безопасности. Эту же сертификацию предстоит пройти и софту «Новых облачных технологий».

Генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров утверждает, что каждый год государственным структурам требуется от 20 до 50 тысяч сертифицированных мобильных устройств, которые они планируют поставить на российский рынок совместно со своими корейскими партнёрами. Удовлетворение этого спроса может принести компании прибыль в размере около 100 миллионов рублей, ведь стоимость российского пакета офисных приложений будет включена в цену смартфона.

На сегодняшний день на российском рынке пока официально нет ни одного смартфона под управлением Tizen. Но уже в ближайшее время эта ситуация может измениться.

 


  • 0

Человек должен жить хотя бы ради любопытства.


#2 ВНЕ САЙТА   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Гуру

  • V.I.P.
  • 5 813 сообщений



  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Июнь 2015 - 02:44

Еще одна полезная штука от САМСУНГА 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти