У нас ветераны ВОВ называются ПОСТРАДАВШИЕ ВО 2 МИРОВОЙ ВОЙНЕ. К ним же относят и всех остальных.

В день Победы.
#41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 07:24
#42
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 07:59
Где это ты там не русские, (советски) имена вычитал? Напиши их сюда.Интересно,несколько имен - женские.Так что однозначно не солдаты.Или военнопленные или,скорее,угнанные в Германию.
А пару строчек от низа - вообще нерусские и несоветские имена. Три-четыре имени.
И не написано же - Памятник погибшим солдатам.
Написано - Жертвам войны и насилия.
На последней строчке стоит что там ещё 9 неизвестных захоронены.
А так как имена и фамилии отчасти написаны не правильно, я предлагаю что инициатива шла не от русского посольства, а от местного правления, и что применялись оригинальные неправильные записи времен войны.
#43
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 11:04
9-я строчка сверху : Jabronowska HILDE
4-я строчка снизу : Talpunika BO
7-я строчка снизу : Sudigenzenda JOHANNES
Я сужу не по фамилиям - в них могли ошибиться,а по именам.
#44
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 12:48
9-я строчка сверху : Jabronowska HILDE
4-я строчка снизу : Talpunika BO
7-я строчка снизу : Sudigenzenda JOHANNES
Я сужу не по фамилиям - в них могли ошибиться,а по именам.
Ну в принципи хз, та же самая Hilde была ещё ребёком. Родилась 29.01.1945 и умерла 01.05.1945. Девочке исполнилось 4 месяца. Почему она в одной могиле с русскими можно лишь спекулировать.
#45
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 13:03
Ну в принципи хз, та же самая Hilde была ещё ребёком. Родилась 29.01.1945 и умерла 01.05.1945. Девочке исполнилось 4 месяца. Почему она в одной могиле с русскими можно лишь спекулировать.
Зачем спекулировать,тем более на мертвых?
Ну,не могут быть некоторые похороненные солдатами,ну некоторые не русские....
Но ведь все равно погибли от чего-то и,скорее всего,от рук фашистов. А может и просто от голода или болезней,которые негде было лечить.
И от того,что они не русские и не солдаты им же не было менее мучительно и больно.
Земля пухом и царство небесное..
#46
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 13:11
Добавлю позитива
#47
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 13:30
ЭТУ ИСТОРИЮ Я ХОРОШО ПОМНЮ СО ШКОЛЫ, НАМ ЕЁ ЧАСТО РАССКАЗЫВАЛА ОДНА УЧИТЕЛЬНИЦА,,,
Эта девушка лишилась на войне рук и ног... Но это не помешало ей нанести ответный удар врагу.
Как жаль, что часто мы вспоминаем о тех, кому мы обязаны победой и весной, только в преддверии 9 мая. А ведь сколько имен героев, которые мужественно сражались за то, чтобы мы видели мирное небо над головой, осталось в тени.
К таким отважным, легендарным личностям относится и Зинаида Туснолобова, история которой заслуживает не одного романа и нескольких полнометражных фильмов.
Судьба свела Зину Туснолобову и Иосифа Марченко в страшном 1941 году. Молодые не успели отыграть свадьбу: уже в первые дни войны Иосифа забрали на фронт.
Год спустя, в июля 1942-го, Зина почувствовала, что нужна Родине, и сама ушла добровольцем на фронт. Там женщина проявила небывалое мужество: уже в первых двух боях ей удалось спасти из-под огня более 40 раненых.
За такую отвагу и неслыханный героизм Зину наградили орденом Красной звезды. За время войны эта бесстрашная медсестра спасла жизнь 123 раненых солдат и офицеров!
И вот настал фатальный февраль 1943-го...
Во время одного из страшных сражений на Курской дуге командир роты, в котором служила смелая Зина, получил тяжелое ранение.
Пытаясь изо всех сил спасти офицера, отважная медсестра мчалась к нему стремглав, невзирая на пули, взрывающиеся снаряды и неистовую ярость противника.
Когда Туснолобова увидела, что командир мертв, она сама была тяжело ранена и потеряла сознание. Вскоре, едва приоткрыв глаза, она начала молить о помощи. Ее тихий стон услышал немецкий солдат и нанес Зине несколько сильных ударов по всему телу...
Солдаты нашли в снегу не Зину, а бездыханное тело, которое было истерзанно до неузнаваемости: ее руки и ноги были чернее темной ночи, а на лице кожа буквально свисала клочьями. Десять долгих дней и ночей врачи боролись за жизнь Туснолобовой и выиграли этот кровавый бой. Однако конечности спасти так и не удалось: на руках и ногах от обморожения пошла страшная гангрена, и их пришлось ампутировать.
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина». Отчаявшись в своей беспомощности, Зина надиктовала эти душещипательные строки дежурной медсестре, понимая, что это письмо, должно быть, прощание с любимым навсегда.
Полностью утратив надежду на будущее, Зина не верила словам хирурга о том, что тот сделает ей новую руку. Однако ответ Иосифа заставил ее поверить в лучшее и не вешать нос даже в таком сложном положении.
Получив долгожданное письмо-треугольник от любящего мужа, Зина яро разорвала его зубами и начала читать:
«Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я – твой прежний, твой Иосиф.
Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо... Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф».
После прочтения этих строк Зина как будто вновь родилась на свет! Она согласилась на сложнейшие операции, в ходе которых искусные врачи разделили ей кости левой руки и обшили их мышцами, а правую поместили в специальную манжетку. Зина вновь училась расчесываться, брать в руки разные предметы, умываться, перелистывать книги...
И вот в мае 1944-го Зина, словно заново родившаяся на свет, написала жизнеутверждающее письмо бойцам 1-го Прибалтийского фронта, которые были у ворот ее родного Плоцка.
В нём храбрая девушка поделилась своей душераздирающей историей и обратилась к солдатам:
«Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите!»
Это письмо так взволновало всех сражающихся, что имя Туснолобовой стало пестрить на танках, на стволах орудий, минометов, на самолетах. Надписи «За Зину Туснолобову!» поднимали дух бойцов и заставляли их не сдаваться и идти дальше. Таким образом Зина находилась на передовой даже тогда, когда враг сделал из нее инвалида.
Война закончилась, и Зина с Иосифом встретились вновь.
На этот раз влюбленные голубки были вместе, что говорится, в горе и радости до последних дней, не расставаясь ни на минуту.
Они подарили миру сына и дочь, которые не понаслышке знали, какой ценой новому поколению досталось мирное небо над головой.
За свой подвиг Зина Туснолобова была удостоена звание Героя Советского Союза, а также высшей награды Международного Красного Креста — медали
имени Флоренс Найтингейл (стоит отметить, что в СССР эта награда была присвоена только трем женщинам). История Зины Туснолобовой, девушки,
которая, даже лишившись рук и ног, не переставала наносить ответные удары врагу, заслуживает глубокого уважения.
#48
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 13:48
Ну в принципи хз, та же самая Hilde была ещё ребёком. Родилась 29.01.1945 и умерла 01.05.1945. Девочке исполнилось 4 месяца. Почему она в одной могиле с русскими можно лишь спекулировать.
Короче только что разговаривал с ответсвенным чиновникм. Захоронения принадлежат погибшим от принудительного труда. Люди были отчасти похищены и отчасти из концлагерей. Родственики этих людей действительно ничего о судьбе своих близких не знают. Восемь лет назад был один единственый запрос из Украины о судьбе погибшего. Больше ни запросов, ни информации не было. Облик захоронения менялся с годами. Ранее там были одинарные именные таблички, потом был анонимный позорный обелиск, а теперь мраморная мемориалка. Занимается этим специальная организация: "Förderverein Stupino-Telgte". Выпущена специальная книга "Похоронены в чужой земле, принудительные работники на кладбищах Telgte (городишка у нас такой маленький)"
Хочу войти в контакт с пердствителем организации и получить более подробную информацию.
#49
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 15:14
Курсантам надо по наряду вне очереди выдать или заставить еще раз "Устав" перечитать.
#50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 15:19
Хорошее видео. Вчера смотрела его на Фейсбуке. Солтатики с юмором, значит за армию можно быть спокойным.
#51
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 15:46
Хорошее видео. Вчера смотрела его на Фейсбуке. Солтатики с юмором, значит за армию можно быть спокойным.
Меня поразило количество "мелких" в военной форме. Никакого милитаризма, просто уважение и любовь к своей армии.
#52
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 16:15
Снимок 1945 года.
Это не просто дюжина молодых девушек....это ПОЛК (более 800 подтвержденных) дохлых фашистов!
#53
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 17:27
Меня поразило количество "мелких" в военной форме. Никакого милитаризма...
Во- первых, очень красиво и прикольно. Во- вторых, дети любят быть похожими на взрослых, особенно таких профессий. Я в детстве тоже мечтала стать военным, как папа, и пойти на войну. В наше детство мы все играли в "войну". И в "индейцев".
#54
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Май 2015 - 17:30
Немного юмора:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных