Яичное блюдо антифашиста - Сам себе ресторан - NewBronexod

Перейти к содержимому




Фотография

Яичное блюдо антифашиста

или пельмени без колбасы))

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:24

Почему антифашиста? - потому что я не знаю как она называется, может яичные пельмени может яичные вареники или как назовете так и будет называться)) 

Фотографий нет поэтому я расписываю словами как могу и как учили в школе, а в школе я учился плохо))

Одному это блюдо готовить очень трудно (дочитаете поймете почему) поэтому пишу на две персоны.

Набор необходимых продуктов:   

1. Мука
2. Яйца 5-6 шт 
3. Молоко пол стакана  (100 -120 мл)
4. Масло растительное  грамм 20 
(Сам я все делаю на глаз и примерно. Главное с хорошим настроением и мыслями о хорошем - это самый главный ингридиент) 

Так же понадобится молочник или что нибудь (турка, черпак с углом для наливания струйкой)  для того что бы можно было разливать "жидкость" в конвертики из теста. 


Процесс пошел.

Делаем тесто: Для этого берем стакан воды, одно яйцо (щепотку соли) и в посуде соответствующего размера что есть под рукой  замешиваем тесто максимально крутое.  (По готовности оставляем в таком готовом виде на 10-15 минут)  

Берем оставшиеся 4-5 яиц - разбиваем в чашку чтобы взбить, молоко, и растительное масло туда же, щепотку соли и взбиваем (венчиком, ложкой, вилкой, блендером, миксером кому что доступно) до однородной массы - назовем омлет. 

Все компоненты готовы, (пока тесто не дошло до заявленного 10-15 минут,  можно помыть посуду, которую успели испачкать ))) ) 

Затем ставим кастрюлю на плиту залив туда 2 - 3 литра воды и соль 1 чайную ложку. Пока будет закипать как раз с тестом возимся. 

Далее берем тесто и раскатываем его в большой блин. После того как раскатали разрезаем на квадратики или прямоугольники кому как нравится так чтобы сложенный в двое кусок был размером не меньше чем 6-7 см (т.е. в идеале прямоугольник со сторонами 14 х 7 см) 

Прежде чем разрезать раскатанное тесто нужно одну сторону обильно обсыпать мукой чтобы не слипалось когда будем делать конвертики. 



Далее процесс изготовления конвертиков из теста:

Нарезанные кусочки теста их должно быть примерно штук 15- 20 вышеуказанного размера +/- 14х7 см сложить пополам так чтобы мучной стороной внутрь, 2 любые грани двуслойного квадратика смочить водичкой (мизинчик окунуть в стакан с водой и смазать) чтобы склеивать было легче  и слепить конвертик, такой чтобы одна сторона была открытая. Смазанные 2 края нужно очень хорошо продавить чтобы склеилось хорошо и впоследствии не дало протечек в процессе заливки туда взбитого омлета.  Когда все конвертики готовы вода в кастрюле как раз должна уже вскипеть. 

Далее действия требующие особой сноровки если делаешь один, для первого раза лучше вдвоем.  (ниже распишу как я это делаю один) Готовые конвертики раскладываешь таким образом чтобы как можно ближе стоять к кастрюле и можно было максимально быстро брать один за другим чтобы более менее одновременно оказались в кастрюле. 

Конвертики на старте,  далее перемешиваем еще раз наш омлет взбитый ранее, наливаем его в молочник с носиком. Теперь самое важное - берем конвертик, открываем и наливаем туда по чуть чуть порциями примерно по 2 глубокие столовые ложки 8-12 мл (я на глаз всегда) плотно запечатываем и в кастрюлю и не теряя времени сразу вторую...3 - 20ю - в общем на сколько хватит омлета или конвертиков. 

Старайтесь уложиться в 3-5 минут с заправкой конвертиков и отправкой их в кастрюлю (чем быстрее тем лучше) . 

После отправки последней дать вскипеть и через три минуты блюдо готово. 
 

Взять широкое и средней глубины тарелку и выловить готовые вареники или пельмени шумовкой и подать к столу. Употреблять можно в таком виде как есть или со сметаной, майонезом и любым соусов по предпочтениям. 

Приятного аппетита!!!


Следующим постом расскажу про проблемы которые преследуют тех кто готовит впервые. 



 


  • 0

#2 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:40

Проблемы которые возникают 

 

1. При заправке конвертика начинает течь - поэтому заправку делать над емкостью в которой взбивали и тщательно проклеивайте края конверта когда их лепите.

2. Пока возитесь  конверты срастаются так что не раскрыть для заправки - нужно стороной которую обильно посыпали мукой сгибать во внутрь и тесто делать крутым (жестким) )) 

3. Слипаются  при варке - надо утопить предыдущий отправленный конвертик так чтобы второй не ложился на него стороной тесто к тесту.

4. Некоторые вытекают при варке - плохо склеили после заправки. ( не беда все равно вкусно получается)  

п.с. для того что бы готовить это одному необходима сноровка. Я делаю таким образом, вкладываю конвертик в ладонь так как будто я ее читаю перед собой пальцами вверх только примерно на уровне солнечного сплетения перед и открытым горлышком конвертика вверх в левой ладони, а правой рукой наливаю омлет из молочницы. Затем поставил молочницу рядом и правой рукой залепил и в кастрюлю. 

Если все сделаете правильно, то на все про все дешево, сердито, вкусно и калорийно покушаете, а впоследствии еще и научитесь лепить очень красиво .  Я трачу на приготовление 30 минут от момента  начала и до подачи готового блюда к столу, не смотра на очень бюджетную стоимость реально вкусно!!!  


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Будут вопросы пишите отвечу - вдруг чего упустил. 


  • 0

#3 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Апрель 2015 - 05:31

Хм...Пельмени с омлетом...Оригинально.Никогда не слышал.

Можно попробовать.

 

 

Кстати,чтоб при варке не слипались,добавь в воду немного растительного масла и при загрузке перемешай.

Каждый конвертик обмажется маслом и не будет склеиваться.

 

А еще,наверно,можно варить на пару,как манты.


  • 0

#4 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Апрель 2015 - 07:37

Хм...Пельмени с омлетом...Оригинально.Никогда не слышал.

Можно попробовать.

 

 

Кстати,чтоб при варке не слипались,добавь в воду немного растительного масла и при загрузке перемешай.

Каждый конвертик обмажется маслом и не будет склеиваться.

 

А еще,наверно,можно варить на пару,как манты.

Полностью согласна. А ещё... я бы не сметаной с майонезом приправляла готовые пельмешки, а сливочным маслом с обжареным луком. Или шкварками с луком. Ну, это дело вкуса.

 

И, как вариант для тех, кто не может есть жирного. Молочный суп с пельменями с омлетом. Сочетаемо.


  • 0

#5 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:19

Хм...Пельмени с омлетом...Оригинально.Никогда не слышал.

Можно попробовать.

 

 

Кстати,чтоб при варке не слипались,добавь в воду немного растительного масла и при загрузке перемешай.

Каждый конвертик обмажется маслом и не будет склеиваться.

 

А еще,наверно,можно варить на пару,как манты.

На самом деле можно в большЕм количестве воды варить. На пару начнет течь до того успеет свернуться белок. Падая в кипяток белок сразу сворачивается и не будет протекать, а если и протечет то сразу свернется. 


  • 0

#6 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:24

Полностью согласна. А ещё... я бы не сметаной с майонезом приправляла готовые пельмешки, а сливочным маслом с обжареным луком. Или шкварками с луком. Ну, это дело вкуса.

 

И, как вариант для тех, кто не может есть жирного. Молочный суп с пельменями с омлетом. Сочетаемо.

Это еще любимое блюдо для беременных которых поначалу воротит от мяса и его запаха)) 


  • 0

#7 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:58

Это еще любимое блюдо для беременных которых поначалу воротит от мяса и его запаха)) 

Возможно. Я вот предложила этот вариант с молоком, и мне сразу захотелось попробовать. Только я бы не стала уродоваться с жидкой заготовкой омлета, а его бы пожарила на маслице с приправами.или спекла, а потом в мешочки и положила.

 

Боязно сырой ингридиент вливать в тесто. Могу сильно расстроиться и выкинуть всё нафиг в мусорку. :smile3:

Вспмнила, от чего меня тошнило. От флоксов. Издалека увижу и обхожу. ))


  • 0

#8 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 7 038 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:56

Действительно, такого рецепта я и представить не мог.

 

Как-нибудь обязательно попробую.

 

Да здравствует Александрийская библиотека!

 

И немножко оффтопа. :tongue:

 

Одному это блюдо готовить очень трудно (дочитаете поймете почему) поэтому пишу на две персоны.
 

 

 

для того что бы готовить это одному необходима сноровка. Я делаю таким образом, вкладываю конвертик в ладонь так как будто я ее читаю перед собой пальцами вверх только примерно на уровне солнечного сплетения перед и открытым горлышком конвертика вверх в левой ладони, а правой рукой наливаю омлет из молочницы. Затем поставил молочницу рядом и правой рукой залепил и в кастрюлю. 

 

5ec9dbe8f0ae.jpg


  • 1

#9 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:04

5ec9dbe8f0ae.jpg

Если эта картинка без темы где то всплывет ни кто и не поймет в чем фишка))


  • 0

#10 ВНЕ САЙТА   Егуди

Егуди

    Главный зануда форума

  • V.I.P.
  • 7 038 сообщений





  • ГородАриель
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:06

Если эта картинка без темя где то всплывет ни кто и не поймет в чем фишка))

 

Пофиг. Я это сделал для нас.

 

Хотя, конечно, кто-то вне форума сломает мозги, пытаясь понять суть. :43663957427a:


  • 0

#11 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:02

Долго думал и решил,что можно приготовить омлет отдельно и потом уже заворачивать в тесто и поварить немного.Думаю,результат не изменится.А заворачивать будет много легче.


  • 0

#12 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:36

Долго думал и решил,что можно приготовить омлет отдельно и потом уже заворачивать в тесто и поварить немного.Думаю,результат не изменится.А заворачивать будет много легче.

Я уже додумалась и написала. но, боюсь, вкус будет не тот! Надо будет к Антифашисту в гости нагрянуть и перенять опыт. Или к нам пригласить. Как думаешь? )0


  • 0

#13 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Апрель 2015 - 02:01

Думаю,к вам. :sm131:


  • 0

#14 НА САЙТЕ   -AntiFascist-

-AntiFascist-

    Занудист))

  • V.I.P.
  • 6 941 сообщений




  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Апрель 2015 - 02:18

Ну что - кто первый герой похвастается достижениями? )))) 

Ну это блюдо не вариант для приема гостей и похода в гости. Как с такой закусью и с таким горячим скажем коньяк кушать? - никак! - рецепт шашлыка лежал на самом верху стопки пергаментов из Александрийской библиотеки и к великому сожалению выцвел от солнца. Вот где потеря для человечества. ))) 


  • 0

#15 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Апрель 2015 - 02:59

Понятно,это для домашнего пользования.

В принцмпе,блюдо годное.

Просто неохота с тестом заморачиваться.

Ну и одному,ты ж сам говоришь,трудновато.

Я пока ограничусь просто омлетом. :rolleyes:


  • 0

#16 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Апрель 2015 - 03:00

Ну что - кто первый герой похвастается достижениями? )))) 

Ну это блюдо не вариант для приема гостей и похода в гости. Как с такой закусью и с таким горячим скажем коньяк кушать? - никак! - рецепт шашлыка лежал на самом верху стопки пергаментов из Александрийской библиотеки и к великому сожалению выцвел от солнца. Вот где потеря для человечества. ))) 

Т+Т,тот,который Косяк Пилотов, расшифровал древние пергаменты. Он рецепт шашлыка знает,но никому не говорит. :11:


  • 0

#17 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Апрель 2015 - 06:24

Ну что - кто первый герой похвастается достижениями? )))) 

Ну это блюдо не вариант для приема гостей и похода в гости. Как с такой закусью и с таким горячим скажем коньяк кушать? - никак! - рецепт шашлыка лежал на самом верху стопки пергаментов из Александрийской библиотеки и к великому сожалению выцвел от солнца. Вот где потеря для человечества. ))) 

 

Ну что - кто первый герой похвастается достижениями? ))))

Не... я не настолько экстремал. Не будет получаться, всё разом выкину нафит!


  • 0

#18 ВНЕ САЙТА   Паниковский

Паниковский

    Гуру

  • V.I.P.
  • 11 981 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Май 2015 - 12:11

Нашел еще один забытый яичный рецепт предков.

Старый-престарый,по-моему еще на пергаменте.

 

На сковородку вылить немного топленого коровьего масла и разогреть .

Сказать ключнику,чтоб принес из подпола остатки колбасы с Рождества.

Приказать кухарке нарезать ее нетолстыми ломтиками.

Бросить ломтики в сковородку и слегка подрумянить с одной стороны.

В это время послать ключника на скотный двор в курятник и принести 3 свежих яйца.

Строго попенять ключнику,дабы тухлых не брал.

Перевернуть на сковороде колбасу на незарумяненую сторону и,не мешкая,вылить на нее же яйца,предварительно их разбив.

Скорлупу не выбрасывать,а рачительно потом растолочь в ступке и скормить поросятам как источник кальция для пущей крепости костей.

Яйца можно выливать небрежно и потом перемешать,а можно выливать со всей осторожностью и тогда получится то,что немцы называют "шпигельай мит вюрст",ляхи - "яйки з кевбаской",а русские - "глазные яйца".

Опосля как белок побелеет и загустеет,а желток все еще останется жидковатым,снять сковороду с плиты и посолить и поперчить по вкусу и посыпать мелко нарезаным укропом..

Подавать с луком и прочей огородной зеленью.

А когда Колумб откроет Америку,а Скобелев спасет болгар и сербов,так можно в яйца бросить нарезанные помидоры и паприку. Но до этого еще далеко.

 

Не употреблять перед поездкой в поезде или в метро,и паче того не употреблять перед работой сидячей,офисной.

Ибо ветры опосля уж дюже смердючие выходят.


  • 1

#19 ВНЕ САЙТА   _Zaratustra_

_Zaratustra_

    Гуру

  • V.I.P.
  • 10 816 сообщений





  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Май 2015 - 13:19

Яичница не сале или грудинке с луком круче!


  • 0

#20 ВНЕ САЙТА   Юрич

Юрич

    Пользователь

  • V.I.P.
  • 398 сообщений
  • ГородМосква
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Май 2015 - 17:57

Древнейшее яичное блюдо "Бодун":
Остатки еды от вечернего застолья (не объедки естественно) режитмя мелко, объжариваются на сковороде, затем заливаются яйцом.

Сообщение отредактировал Юрич: 01 Май 2015 - 17:58

  • 0
Не только лишь все могут греться у горящего танка, кто то должен мерзнуть на продовольственном складе. ©




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти