Рейтинг Контента - Форумы

Перейти к содержимому




Рейтинг Контента


#55473 Когда-нибудь придётся трезветь.

Написано Sokrates 25 Февраль 2016 - 03:14

Прочитал я спор Егуди на Бронике и решил для себя.....а хер его зхнает что я решил. Я решил что я ничего не решил. Я вижу к примеру в постах того-же Балу огромнейшую обиду. Скореее даже разочарование. Иногда промелькает в его постах его внутренний спор с самим с собой-злится, ненавидись, плакать, сожалеть. Желание дать всему тому безумию хоть какое-то рациональное зерно и в тоже время пустить волю своему бесснующему, жаждуещиму мести инстинкту. Как мужчина заставший свою горячё любимую женщину в постеле с другим. Борьба разума с афектом.  И я даже тне знаю как мне с такой смесью эмоций обращяться. Я понимаю эту кашу, я понимаю её происхождение, её смуть, её бурление, битву элементов внутри неё и я даже не знаю какими словами, да есть ли такие слова, можно дать  этой смеси застыть и успокоится.

А может и не надо ей успокаиваться? Может из этой смеси должны сначало выкипеть ядовитые и опасные вещества? Может кипение со времинем обезвредит смесь? Но ведь с ней могут так-же выкипеть и пострадать и полезные составляющие?

Но ведь Балу не один такой. Я могу его понять. Мне бы за мою страну тоже было-бы обидно. До слёз обидно. До злости обидно. Я думаю любому  было бы за свою страну обидно.  Прав ли он или нет-это второстепенно.  В его глазах Россия является агрессором.  

Обида и злость изкажают восприятие вещей, затмевают их и становятся призмой.  Я думаю что это было бы очень глупо и лицемерно ожидать от него, ожидать вообще от кого-либо, изменения свого мнения к обидчику.

Я ни когда в жизни не был на Украине, никогда не проезжал мимо, никогда не лицезрел красоту  великих городов. Я знаю про Украину по рассказам, из книжек, по фильмам, из истории. Если так разобраться, вот чесно, чесно, чесно, то Украина для меня чужая страна. Я родился и вырос в России. Я дома на Урале. Россия всегда будет частью моей души. Это мой дом. Он родной. Он как мать. И я считаю это не менне большим лицемерием со стороны того-же Балу и его соотечественников ожидать от россиян ненавидеть свою страну. Это так же как ожидать ненавидеть свой дом, ненавидеть свою мать. 

И тут получается тупик. Я не могу ожидать от него поступков, на каторые сам бы никогда не подписался.  Не зависимо от того кто сейчас прав а кто виноват-мы по разные стороны барикад.  Так получилось. Он этого не хотел и я этого не хотел. Приплыли. Что делать? Убивать друг-друга. Начали убивать. Много убили. Тысячами убили. Чем изменилась моя точка зрения и его точка зрения? Ничем. Она только наполнелась слезами, горечью и злостью.  Мы злимся не понимая что у нас больше общего чем разного.  Что колличество жертв приводит только к ещё большему колличеству жертв.  Что мы друг от друга ожидаем того, на что сами не согласны. Что может злость надо просто оставить злостью, не пытаятсь её превратить в то, чем она не является. Что каждому надо побыть со  своей злостью на едине. Пообщяться с ней, узнать её, согреться ею, подойти к ней по ближе, обжечся. Оно должно покипеть. Оно должно выкипеть. Злость она как алкоголь, она пьянит, она охрабряет, она придаёт силы, но она так же утихает, выкипает и улетучивается. После неё остаётся похмел, от каторого ломит голову и ломит кости. И очень хочется ещё раз хлебнуть этой злости, в каторой опять разжижжится боль и ломки. И каждый раз когда будут начинаться ломки, будет пылать желание хлебнуть опять и забыть про боль. Но в конце концов, рано или поздно, когда-нибудь придётся трезветь. С болью, с искорёженным лицом, с сжатыми кулаками, скрепя зубами. Это неизбежно, ибо злость не вечна.


  • 7


#63568 Ривьера.

Написано Капрал 28 Июнь 2016 - 11:53

Провёл отпуск на итальянской Ривьере.

Самолётом до Бергамо и обратно в Ригу – 270 евро на двоих. От Бергамо до Милана каждые пол часа ходит автобус. Конечная на цетральном вокзале. В Италии билеты на транспорт лучше покупать заранее в специальных ларьках. Так дешевле. У водителя обычно в два раза дороже. От аэропорта до Милана цена за проезд пять евро. Езды примерно час.

Центальный вокзал Милана – сборище бабаев, каннибалов и чав. Полиция повсюду. Если захотите поссать, то единственный горшок на перроне. Чтобы до него добраться, надо предъявить билет. Без него хоть усрись. Цена поссать – евро.

Стоимость проезда до Рапалло, нашей конечной точки – 25 евро в один конец, это если на скоростном. Если на таком, что как трамвай у каждого столба останавливается, то 16 евро. Но ехать почти три часа, вместо полутора.

Путешествовать по Италии на поезде, вещь абсолютно неблагодарная. Да, пейзажи афигенные, но не для вас. Вашим уделом будет разглядывание стен тоннелей, кои повсюду. Прорыты клятым Муссолини в тридцатых-сороковых, что подняло уровень развития региона до небывалых высот.

Ну и вот наконец то Рапалло

 

8b79c2d9a7a3.jpg

 

f46a0ce67f37.jpg

 

87b03044fab6.jpg

 

56673b30eda9.jpg

 

 

 

Рапалло довольно старинный городок. В рамках Генуэзской республики, здесь были построены серьёзные укрепления

 

39adb9371523.jpg

 

2fed00320884.jpg

 

В 1922 году в Рапалло был заключён знаменитый одноимённый договор между РСФСР и Германией. Вот в этих бывших отелях жили делегации

ed7af93eb3d1.jpg

 

К сожалению за эти три особняка сейчас идёт драка наследников, ввиду чего они пребывают в жалком состоянии.

 

42b3390f9352.jpg

 

Местный променад. Народу никого. Нам повезло, установилась тёплая погода, а до этого итальянцы просто плакали.

За неделю до нашего приезда отключили отопление.

Но, что итальяшке смерть, прибалту в кайф

 

3601ded54e88.jpg

 

Водичка была градусов 18.

Пока хватит. Завтра продолжу.


  • 6


#58426 Как мы спасали французских вертолетчиков

Написано SASHAS2 07 Апрель 2016 - 14:09

Ну, не буду отвлекаться.  Прошли Красное море, идем в Баб-эль-Мандебском проливе, а как многие знают из знаменитого фильма это «самое гиблое место на земле». Вот идем проливом, посмеиваемся, вспоминая фильм. Утром, после завтрака, выхожу на корму покурить. Лепота. Тепло, светло, мух нет, только что-то жужжит. Вертолет вокруг нас кружит, зараза. Расслабиться не дает. Да чтоб ты пропал, зараза. Угу, так и вышло, все стихло. Грохнулся этот вертолет буквально в нескольких метрах у нас по корме. У меня аж папироска изо рта вывалилась. Стою, тихо шизею. Может не проснулся еще? Приснилось? Ан нет. Как пробка от шампанского, с  хлопком из под воды вынырнул большой красный буй, а за ним, так же стремительно, пять маленьких – экипаж.

Очухался. Бегом на мостик. Говорю капитану:

-Там это… того… вертолет упал.

-Какой вертолет? Чей?

- А хрен его знает чей. Большой такой, черный…. Был. Сейчас уже нет. Только буй от него и остался, да экипаж барахтается. Надо спасать. Люде же, жалко.

-А может кто ближе есть? Почему мы?

-Не, никого нет. Упал в нескольких метрах от нас. Сейчас уже дальше.

Этому придурку выбора не остается. Надо спасать. Стали выполнять отработанный годами маневр «Человек за бортом». Все бы ничего, да вот этот идиот выбрал для подхода не тот борт, наветренный. Вместо того, чтобы плавно приближаться к пацанам, мы плавно отдаляемся. И тут, по закону жанра, у нас прогорел очередной клапан. Встали. Медленно отдаляемся. А шлюпки на воду спустить нельзя. Я ведь уже говорил, что они чисто декоративные? Вот тут и проявляются настоящие герои. Боцман, не долго думая, обвязался выброской и сиганул с борта в море (УЖАС!!! КРАСНОЕ МОРЕ КИШИТ АКУЛАМИ!!!).  Я у него потом спрашивал, не страшно было к акулам прыгать? Он отвечал, что как-то и не задумался об этом, спонтанно все вышло. Плывет к вертолетчикам, мы тихо от них удаляемся, выброска вытравливается, подходит к концу. Матрос привязал вторую выброску, вроде все нормально, немного осталось  и тут…  выброски развязываются. Боцман разворачивается, плывет назад, находит концы выбросок, связывает и снова к летунам. Придурок с мостика орет:  «Какой козел без приказа прыгнул? Команды не было». На него никто не обращает внимания. Вертолетчики на своих жилетах, как плавучие кресла,  собрались в круг, зацепились карабинами и кайфуют, даже не гребут в сторону боцмана. Видимо тоже прифуели от падения. С  чего бы вдруг к ним кто-то по морю плывет? Где дежурная шлюпка? Боцман доплыл. Устал, бедняга. Подвязал к их кружку выброску и забрался на этот импровизированный плот.  Подтянули мы к борту боцмана, а с ним  и вертолетчиков. Четверо сами забрались по штормтрапу, пятого вытащили (что-то с позвоночником, плохо шевелился). Французы оказались  с фрегата, дежурящего в Красном море. Летуны нормальные ребята, молодые, только грустные какие-то. Видимо переживают, что порвут им задницы на британский флаг за вертолетик.  Стюарт предложил  сменить мокрую одежку на сухую (достал какую-то робу. Драненькая, но чистая и сухая). Я с ними на мостик поднялся. Пока их старший по УКВ связывался со своим начальством, я их «кофием» угостил (от рюмочки ребятки отказались, чтобы не пришили нарушения ПДД по пьяне). Все нормально. Пытаемся наладить контакт. Французы по англицки еще хуже нас, гордость не позволяет учить язык исторических соперников.

                   И вот вылетает французский фрегат.  Несется нам в борт!!!  Не, нормально, вовремя тормознул. Спустили дежурную резиновую шлюпку  с навесным мотором и к нам. За главного у них девчушка-офицер, морпехи с автоматами. Девочка в форме, как с картинки,  строгая, на нас смотрит, как будто это мы вертолет завалили. Мы тихо слюни пускаем, глядя на нее. Сейчас даже смешно, когда пытаюсь представить ее глазами ту картинку – полуголые (жара ведь) «красавцы» с масляными глазами  и слюнями до палубы. На берегу-то мы уже давненько не были.

        Выходят красавцы-вертолетчики, как из плена бежали, в драной одежке, брюки короткие, мятые. Офицерша с  летчиками переговорила, расслабилась, заулыбалась, благодарить начала. Спрашивает у капитана: «Может от нас чего требуется? Мы готовы отблагодарить весь экипаж, а особо боцмана.» Наш заявляет: «Ничего не надо. Вот только, если можно, то дайте справку, что мы двое суток участвовали в спасательной операции». А дело в том, что по условиям фрахта грек заявил нашу скорость 12 узлов, а мы и при попутном ветре быстрее 10 не бегали. Так что опаздывали безнадежно, а за опоздание штраф. Штраф правда не экипаж платит, а владелец, но наш-то перед греком ковриком стелится. Дали французы справку. Расцвел капитан. Французы стали собираться домой и тут выяснилось, что вся их форма куда-то пропала. Вот она третья мировая. Сейчас НАТОвцы нас выведут на корму и расстреляют по два раза. Имущество-то тю-тю…. Слава Богу, стюарт признался, что простирнул от соли их амуницию  и выложил сушиться на солнышке. На радостях мне один из летчиков сунул втихаря ножик в подарок. Красивый такой кинжал,  весь черный, с резиновой ручкой и выбитыми на ней первыми буквами названия их корабля.  Я это название, к своему стыду, не запомнил.  Летчик скажет, что в море потерял, а мне приятно. Ножик этот я потом умудрился домой довести на самолетах в багаже. С ним мой сын в ножички играл, да и отломил кончик лезвия. До сих пор дома где-то валяется. Толку никакого и выкинуть жалко, память. Расстались с французами почти друзьями. Боцман послал капитана по всем известному адресу, когда тот пытался на него наехать. Хотя, перед французами мастер всячески выпячивал свои заслуги, что мол он и боцману приказал прыгнуть в виде тренировки по спасению, а со шлюпкой, мол, и дурак сможет и мы специально их не спускали. Козел - одним словом.

     Прошло какое-то время и мы получаем из фирмы сообщение, что они получили грамоту от военно-морского министерства Франции и, как личную благодарность, для экипажа, бочонок вина от Министра ВМФ Франции.  Грамоту греки повесили у себя в офисе и похвастались, что вино было очень вкусное.

 

Такая вот история.  Дальше нас ждал Нептун на экваторе, экзотическая Индонезия, битва за деньги в Сингапуре и приключения по дороге  домой, но это уже другая история.

Всем спасибо за терпение. Спрашивайте, если есть вопросы.

 

ПыСы. Эксклюзив для newbronexod.com  :13:


  • 6


#63603 Ривьера.

Написано Капрал 29 Июнь 2016 - 00:37

Один день посвятили поездке в Геную. Ну сложно переоценивать значение этого города-государства и его влияние на исторические процессы средневековой Европы. К сожалению в городе, который рос и множился невероятными темпами, сохранилось довольно мало исторических памятников средневековья, которыми кишат города северной Европы. Здесь практически нет остатков городских укреплений. Но их прекрасно заменяют узкие улочки, бродить по прохладе которых жарким днём одно наслаждение

 

9035641ec659.jpg

 

550b99d1816d.jpg

 

b6561da4438f.jpg

 

Итальянцы прекрасно уживаются в старых домах, где ещё совсем недавно небыло не то, что газа, а даже света

 

05b3769ed84a.jpg

 

Теперь розетки торчат даже из канализации

 

ba31d29f6086.jpg

 

Перекусить на ходу в Генуе, да и вообще в Лигурии проблем никаких. Повсюду натыканы кафешки и желатерии (мороженницы), в которых можно довольно недорого чота сожрать. К примеру отличный эспрессо и латте, не стоят дороже полутора евро, а шарик прекрасного морожка даже в центре Генуи стоил чуть больше евро.

 

475030b4fc98.jpg

 

b8c108eccb2a.jpg

 

Ну и домик главного генуэзца, известного нам с раннего детства

 

29f5a949671c.jpg

 

Да. Из этого домика Христофор Колумб отбыл в Испанию клянчить денег на открытие дороги в Индию.

 

По этой лесенке спустился, застёгивая ширинку

 

95da02c11fee.jpg

 

В этом садике горестно пукнул перед дальней дорогой...

 

d99e8ef772d9.jpg

 

Молодцы итальянцы. Чтут память Христофора, не смотря на то, что он натворил.

На сегодня всё.


  • 5


#53092 Город (золотой) — Аквариум

Написано ADMIN 04 Февраль 2016 - 00:37

Город (золотой) — Аквариум
 

Многие думают, что эту песню написал сам БГ. Немногие полагают, что автором текста является Алексей Хвостенко, а музыки — средневековый композитор Франческо да Милано (1497 — 1543).

-

На самом деле текст написал в 1972 г. друг и соратник Хвостенко, ленинградский поэт Анри Волохонский, на мелодию с советской пластинки "Лютневая музыка XVI-XVII веков" 1968 г. выпуска.

Анри не даёт покоя пластинка «Лютневая музыка XVI–XVII веков», оставленная кем-то из друзей, а мелодия «Канцоны» и вовсе постоянно звучит в голове. Почему-то в памяти стали всплывать знакомые места из Библии: Небесный Град Иерусалим, его невиданные звери, символические библейские персонажи: орел, телец и лев. И загадочный оборот «исполненные очей»… Ноги сами привели поэта в мастерскую к его другу Акселю (Борис Аксельрод — художник, скульптор)-AXL, где он за 15 минут написал стихотворение, начинавшееся со слов «Над небом голубым…», и назвал его просто — «Рай».

 

Город (золотой) — Аквариум
 
Город (золотой) — Аквариум
 

Практически все произведения этого "сборника" (в том числе упомянутую мелодию) сочинил ленинградский же гитарист, лютнист и композитор Владимир Вавилов, подписав к своим сочинениям имена известных композиторов эпохи Ренессанса. "Канцона" Вавилова всё же имеет некоторое сходство с "Фантазией №30" упомянутого Франческо да Милано.

 

Город (золотой) — Аквариум
 
 

Алексей Хвостенко наложил стихи Анри на канцону «Франческо да Милано» (так появилась первая редакция песни). Он же первым исполнил ее под гитару — своим знаменитым скрипучим и хриплым голосом, немного упростив припев на бардовский лад (именно из этого варианта исходил потом Б.Гребенщиков).и весной 1973 года «Рай» отправился в путь по «квартирникам» и магнитофонам Москвы и Питера. Вскоре оба — АВ и АХ — оказались за пределами страны с ярлыком «враг народа». Но, оставшись сиротой, песня продолжала жить.

 

Город (золотой) — Аквариум
 

1976 год. Студия «Радуга» Эрика Горошевского (тогда еще студента у Георгия Товстоногова) была очень популярна среди питерских студентов и вообще среди молодежи. Во время премьеры легендарного спектакля «Сид» по пьесе драматурга XVII века Корнеля(по воспоминаниям), «там оказался в полном составе группа „Аквариум“». В качестве музыкального сопровождения в спектакле звучала песня «Рай», но музыка была взята в первоначальном варианте, с пластинки. Видимо, Бориса Гребенщикова она глубоко «зацепила», ибо через восемь лет он все-таки включил ее и в свой репертуар.

 

Город (золотой) — Аквариум
 

Эта песня звучала в культовом советском кинофильме "Асса".

 

 

Так Б. Гребенщиков стал исполнителем этой песни, уже в известной всем редакции. Она получила название «Город», и у нее изменилось первое слово: «Под небом голубым» у Соловьева в «Ассе», правда, без имен создателей песни в титрах, поэтому с тех пор автором повсеместно считался Б.Гребенщиков. «Город» стал своего рода гимном целого поколения.

Что такое "вол, исполненный очей"?
Это "вол, у которого много глаз". В стихах цитируется откровение Иоанна Богослова (книга Апокалипсис), конкретно четвёртая глава.

5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Считается, что апостолу Иоанну были видения второго пришествиях Христа и страшного суда. Эти видения и составляют Апокалписис. Четыре описываемых существа восходят ещё к ветхозаветным виденями пророка Иезекиля.

 

Город (золотой) — Аквариум
 

Рекламное агентство Antimult посвятила Борису Гребенщикову и его песне про "город" серию мультсериала под названием "Бывший Аллах".

А резиденты Comedy-club, Гарик "Бульдог" Харламов и Тимур "Каштан" Батрудинов, несколько лет назад сделали пародию на творение великого мэтра:

Под небом с голубым
Летели в Амстердам,
Курили что ни попадя — Короче были в хлам.
Вначале был гашиш,
А после был кальян.
И в этом состоянии
Мы сели в Амстердам.
Меня там встретил огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей.
С ними золотой орёл небесный,
Рядом птиц косяк незабиваемый.
Источник: http://music-facts.ru/song/Akvarium/Gorod_zolotoy/

Анри Волохонский:
"Я ему исключительно благодарен. Он сделал эту песню столь популярной! Ведь Гребенщиков исполнил эту песню тогда, когда и моего имени нельзя было называть, да ещё и в фильме, и в столь популярном фильме! За столько лет никто даже не упомянул: «авторы песни: А. Волохонский и В. Вавилов», зато далеко не каждому посчастливилось написать произведение, которое знает и любит вся страна. Тем более, что обоих роднит желание: «главное, чтобы услышали»."

 


  • 4


#72355 Прогулка на Рождество :)

Написано ADMIN 18 Январь 2017 - 01:24

и так продолжим .. после выхода с храма мы пошли в осматривать его сад и и гробницу...

00c392d793cf.jpg

 

1bd15ed8dd01.jpg

 

3a54899b963f.jpg

 

a16861033b33.jpg

 

ab0e01b7defa.jpg

 

6d67921966ad.jpg

 

2a46a842905e.jpg

 

 

За сим как бы усё .. отправились мы к товаришю домой ещё раз трапезнечать :) ... Но там фоток нет ... ибо сие тайна вкусных ништяков !!


  • 6





Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape Web Plagiarism Software
Дизайн и разработка студии "LONESTAR* -systems & communications "

Войти